注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

揭谈早年我学习中医和太极阴阳学说对比哲学宗旨唯物辩证法一分为二观验世界之后洞见:物理一分为二,事理一分三  

2013-11-11 12:09:52|  分类: 一分为三版权专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天与徒弟谈及好几个终极级人类疑惑问题,如气功界到底有无做到龟息功人物,灵魂可否存世转世等,但我很想写出来是哲学宗旨唯物辩证法一分为二,并非马克思创见的主义,是我们中华文化创见的主义,中医和太极阴阳学说就是典范一分为二唯物辩证法。活用了三千年。

另外我着重指出哲学宗旨唯物辩证法一分为二,提法并不全面,有所欠缺,欠缺的就是我们中国人常说的天地人概念,三分天下中立/敌/友国,三思三策上中下策而定等观念,难道一分为二错了?应一分为三?但是拿一筷一刀下去,只见一分为二,不见有一分为三,再拿阴阳学说来讲也只有阴阳两方,也不见除阴阳之外第三方,哪谁对谁错呢?其实都对。

现我就洞破原因:物理是一分为二,事理是一分为三!所以一物只有两面是解不透事理的。而事理又有违物理一分为二。举例,一事理是可分有三面的,左中右,前中后,上中下。所以人事有中间派与左右派之分,商业活动有中介方,对策有中策与上下策分用,楼层有高中低分开价卖。而一物如筷拦腰一刀一分为二段不会见有第三段出现,亦即是见左右两段不会有中间段,或者是见前后两部份,不会有中间部份。这就是世界事与物客观得到的法则。

所以本人斗胆讲:哲学宗旨唯物辩证法应标称:唯物辩证法-物理是一分为二,事理是一分为三!才是整体全面符合观查对世界全部事实事物!解除用物理一分为二观看全部事理为何都有中间方之无奈!
 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017