注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 "创新替代投资"将开启A股牛市  

2013-11-14 12:18:01|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2013-11-14】
"创新替代投资"将开启A股牛市
   虚拟经济是依附在实体经济之上的,因此股市也被形容为经济这个主人身边的一条狗,这条狗有时候会跑到主人前面,但有时候又会落在主人身后,先知先觉的投资者一定要懂得股市的这一规律,否则会被眼前的繁荣或窘迫所迷惑,导致投资判断的失误。
   例如,1980年8月,当西方经济体处于上一轮资产价格牛市末期之际,石油泡沫亦达到了巅峰,国际知名的评级机构标准普尔公司发表了一份题为“具有长期吸引力的股票”的研究报告,预测石油产业的利润还会继续增长,理由和现在如出一辙,即碳能源作为不可再生能源的稀缺性,并且罗列了贝克国际公司等5家能源公司。结果在1982年之后,随着西方经济体的增速衰退,能源类公司风光不再,上述5家被权威评级机构推荐的能源股有2家破产,另外3家沦为垃圾股,但是道指却并没有因此走熊,相反在经济创新驱动的牵引下,在经济增速降低的背景下,道指反而从千点迈向万点。
   这一经典案例可以让投资者感受到经济转型与股市牛市相互之间的关系。今天全球市场其实也在演绎着相同的故事,而且未来十年A股市场也不会例外。在过去的6年熊市过程中,A股没有摆脱对资源股的依赖,但是海外市场对于资源股的依赖却大大弱化了,这其中有一个重要的实体经济背景,中国经济对于海外能源的依赖度在递增,而美国经济对于海外能源的依赖度在递减,反映在股市中,A股中“两桶油”的表现持续低迷,而美股中埃克森美孚的表现稳步攀升,A股走熊、美股走牛也就不足为奇了。
   缘何中国经济体海外能源依赖度锐增?这与过去6年投资驱动的经济增长方式有着密切关系,投资者可以看到能源依赖度往往与资产价格牛市有着密切的关系,而资产价格牛市又与投资驱动有着密切的联系。搞明白了这个道理,先知先觉的投资者会意识到2013年注定是历史意义的转型之年。马云与王健林对于未来十年电商和地产之间的赌局,从另一个侧面折射出经济增长方式转换的分歧,但是从历史和现有的政策趋势判断,未来马云胜出的概率更高。
   回顾历史,20世纪80年代美国经济受益于“里根改革”,创新驱动替代了投资,美股既诞生了微软,同时IBM、通用电气等传统制造业公司也转型升级为科技股,这就是当时美股摆脱熊市步入牛市的源动力。从今天中国经济所面对的转型压力分析,房地产和基建拉动的投资驱动的经济增长模式,势必会被效率和创新驱动的经济增长模式所替代,十八届三中全会公报进一步明确了全面深化改革的政策方向,投资者切忌被A股熊市最后阶段所迷惑,波澜壮阔的大牛市即将来临,“A股牛市梦”应该成为“共筑中国梦”的重要一环。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017