注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

上海自贸区管委会将搬家 临港新城发展或惠及多家公司_财经_腾讯网  

2013-11-20 12:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

上海自贸区管委会将搬家 临港新城发展或惠及多家公司

⊙记者 宋薇萍 ○编辑 陈其珏

上证报记者19日获悉,上海自贸区管委会办公地址将从外高桥保税区搬迁至洋山保税港区。

“最快下个月,整个搬迁工作就会启动,而且是整体搬迁。”一位知情人士对上证报记者说,地铁16号线也将于12月6日正式通车,可直达洋山保税区旁的临港新城。

目前,上海自贸区管委会办公地址为位于外高桥保税区的基隆路9号大楼,挂牌以来,企业扎堆注册,有限的写字楼资源成为香饽饽,价格也是一涨再涨。而此番管委会“迁址”也被外界认为是为区内企业“腾地”。但显然,“迁址”还有更深远的打算。

“上海这着棋是一箭双雕,一举几得。”国泰君安证券首席经济学家林采宜(微博)对上证报记者解释,一方面,此举会进一步带动临港新城地区的发展;另一方面,临港的发展有利于洋山港航运中心地位的确立。

林采宜认为,航运中心通常需要两个条件:一是配套服务;二是配套的商业办公环境和成熟的公共服务设施。“反过来,洋山港航运中心的发展也会进一步促进自贸区离岸金融中心的发展。”

“自贸区的目标之一是发展总部经济,吸引国际上的大企业、大机构入驻,相比外高桥保税区,临港新城的滴水湖区域显然更有空间描绘自贸区蓝图。”上海经济学院副院长孙立坚对上证报记者表示。

上海自贸区管委会搬迁至洋山保税港区,预示与洋山港毗邻的临港新城将迎来新一轮大发展。据浦东新区政府消息,陆家嘴、金桥、外高桥、张江四大地处浦东的功能开发区正借助自贸区东风,紧锣密鼓地与临港地区展开紧密对接。一些正在参与或谋求参与临港新城开发建设的浦东金桥、陆家嘴交运股份、中储股份等或将受益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论



引文来源  上海自贸区管委会将搬家 临港新城发展或惠及多家公司_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017