注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

新股申购沪深市值分开计算  

2013-12-18 13:28:56|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2013-12-18】
★新股申购沪深市值分开计算
   为落实新股发行体制改革要求,深交所日前修订并公布《深圳市场首次公开发行股票网下发行实施细则》、《深圳市场首次公开发行股票网上按市值申购实施办法》,同时调整了新股上市首日交易机制。为了加深市场各方对新规则的理解,深交所昨日举办"深圳市场新股发行配套规则"微访谈活动。
   对于网友提问如何界定持股市值,深交所有关负责人明确回复,网上申购实施办法和网下发行实施细则中所指的市值,都是指深圳市场的A股市值,即非限售普通股,不包括优先股、B股、基金、债券或其他证券。
   该负责人表示,按市值申购指的是投资者必须持有深圳市场非限售A股股份市值1万元以上和足额的资金,才能参与新股网上申购。这一方式结合了以往单纯的市值配售方式和资金申购方式的优点,具体来说,投资者能否参与网上发行、能够申购多少新股需要根据其持股市值来确定;如参与申购的,需要向资金账户内存入足够资金才能进行有效申购。
   同时,该负责人明确表示,沪深两市的市值不能合并计算,申购深市新股只能用深圳市场的市值。但是市值可以重复使用,比如同一天有多只新股发行时,投资者可以用已确定的市值参与多只新股的申购。
   在此前的市场理解中,较多观点认为新的市值配售实施办法要求既要有股又有钱,这对于大部分中小投资者来说不容易,不少投资者反映持股被套,没有额外资金申购新股。
   针对这个问题,深交所有关负责人表示,投资者的持股市值以T-2日日终的市值来确定,如果持有的股票在此前已经停牌了,则以停牌前最后一个交易日的收盘价计算该股票的市值。T-1日可以卖出,市值计算的时间是一个时点,只要在T-2日日终这个时点上持有足额的非限售普通股即可。
   此外,深交所有关负责人还就参与新股网下配售作了介绍。深交所设有网下发行电子平台,如果投资者个人要参与网下发行的,应当通过主承销商在这个平台上完成初次登记备案,与深交所签订网下发行电子平台使用协议并办理数字证书。初次登记备案以后,投资者就可以用数字证书自行进行资料更新等操作。与此同时,新配售对象需要委托主承销商在网下发行平台办理登记备案,原配售对象不需要再次备案。符合主承销商事先公告的报价条件的配售对象可以参与网下询价、申购。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017