注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

市场信誉日下 股民的感慨 上市公司的"私人订制"  

2013-12-19 13:13:33|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证监会近日对上市公司分红提出具体的要求,这对于规范市场化行为有着积极的推动作用。中国股民长期以来的不满情绪有相当大的一部分源自“分红不公”。有的上市公司言不信、信不果,长年对分红要求充耳不闻,把大多数股民的利益置之脑后,引起股民的极大反感,这正是中国股市被诟病的话题之一。不久前有一位忠诚的老股民对于分红政策的感慨令人难忘。他前后投入上千万元在A股市场,分别购买10多种股票,仅有一种股票坚持分红,而且是现金分红。虽然分红比例和金额都不算高,但是这家公司让人感受到尊重股民和坦诚,给人一种可以患难与共的信赖感。所以,该股民始终不渝地投资该公司,并动员了数十名有实力的个人投资该企业的股票,大家均受益不小。而该股民购买的其它股票全然不信守兑现分红的承诺,使得市场信誉日下。股民的感慨在于,信誉比股市市值更重要这个简单道理没有写进许多上市公司的行为法典之中。
    证监会这次重新强调分红的重要性和必要性,正是完善中国股市法律公正的关键努力,是让全民分享改革红利的一个具体要素,一定能够重振股市信心、拨乱反正、协助完成股市大浪淘沙的历史使命。

2013-12-19】
上市公司的"私人订制"
   华谊兄弟周二晚举办面向机构投资者的《私人订制》提前看片会,结果周三股价跌停;九阳股份13日迎来机构实地调研,提前解密One Cup各类信息,并试喝产品,结果股价五个交易日大涨逾50%
   万众期待之下,由华谊兄弟出品的《私人订制》昨晚起全国公映。不过,憧憬《私人订制》高票房进而提前建仓华谊兄弟的投资者昨日却“傻了眼”:公司股价昨日开盘后便一路低开低走,最终被数万手卖单牢牢压在了跌停板。
   莫名的大跌令中小投资者摸不着头脑,但坊间却对此给出了一个版本:即华谊兄弟周二晚举办了面向机构投资者的《私人订制》提前看片会,一些投资者观后认为影片低于原有预期,遂通过二级市场砸盘离场。一位大型券商的分析师也向上证报记者证实:包括基金、券商在内的大型投资者的确在周二晚提前观看了《私人订制》,看后则对公司未来票房走向产生了一定分歧。
   深交所昨日披露的“龙虎榜”信息显示,昨日华谊兄弟的前三大卖家均为机构专用席位,合计卖出金额高达4.91亿元。显然,机构投资者的大举抛售直接导致了华谊兄弟股价的急落。
   暂不论机构砸盘是否因看片引发,但一个不可回避的现实是:在《私人订制》尚未公映之际,华谊兄弟已将其“私人订制”给了机构投资者,后者据此先于中小投资者作出投资判断,提前减持撤退。
   “这就好比同在一个饭店吃饭,上市公司为机构投资者定制了高级包厢,而中小投资者却只能在大堂里吃。更可悲的是,机构们吃完饭就擦嘴走人,最终买单的却是中小投资者。”有市场人士对此评论道。
   事实上,上市公司向机构大户提供“私人订制”的案例近来时有出现,涉及范围不止是影片的提前观赏权,还包括豆浆的“尝鲜权”。
   12月10日至16日,九阳股份五个交易日内大幅飙涨逾50%,炒作由头即是公司行将推出的One Cup随饮机。在股价连续异动后,九阳股份发布公告承认该款自主研发产品预计于12月17日进行市场公开测试。
   不过,就在该产品投放市场之前,九阳股份12月13日迎来了基金、券商、私募等数十家机构的实地调研,机构代表通过调研提前了解了One Cup的各类信息,并试喝了相关产品。而部分“嗅觉”灵敏的机构更是在喝豆浆前便提前建仓。数据显示,九阳股份12月10日、11日买入额前五位都包含机构身影,其中12月11日的前五大买家全部被机构专用席位包揽。
   看电影、抛股票;品豆浆、赚快钱,凭借上市公司为其提供的“私人订制”产品,机构投资者在股票市场上左右逢源;而“势单力薄”的中小投资者则因信息获取的不对称,在投资买卖决策上尽显劣势地位。
   证监会主席肖钢此前曾撰文指出,信息不对称严重侵害中小投资者权利和利益。资本市场是基于信息定价的交易市场,让中小投资者充分享有知情权,公平获得应当公开的全部信息,是维护其合法权益的基本前提。在保障中小投资者知情权方面,未来将加强对上市公司信息披露的监管,强化相关市场主体的责任与义务,并系统研究中小投资者公平获取信息的制度规范,健全信息披露违规问责机制。可以预见,在相关制度体系不断完善的预期之下,“私人订制”将不再是机构们独享的特权。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017