注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 外资巨量涌入 四理由热捧A股 投资风格已处于转向"前夜" 国家利益、民族利益、国家战略。谨记这十二个字,股市投资并不难。  

2013-12-03 16:43:54|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2013-12-03】
外资巨量涌入 四理由热捧A股
  11月30日,A股市场四大新政同日震撼组合出炉。中国证监会当日发布了《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》(简称《意见》)和《关于在借壳上市审核中严格执行首次公开发行股票上市标准的通知》。据悉,《意见》发布后,需要一个月左右时间进行准备工作,预计到2014年1月,约有50家企业能完成程序并陆续上市。这意味着时隔一年,备受关注的IPO重启在即。
  为了减小新股重启对市场带来的短期冲击,管理层还同时发布了《关于开展优先股试点的指导意见》(简称《指导意见》)以及《上市公司监管指引第3号--上市公司现金分红》(简称《指引》)。业内人士普遍认为,优先股缓解再融资压力,提高国有控股上市公司分红水平,大盘蓝筹股有望获双轮驱动。
  《意见》指出,为深化金融体制改革,支持实体经济发展,决定开展优先股试点;《指引》明确四类公司的分红比例,虽然不需强制执行,但是若未完成需要向证监会作出解释,整体有利于提高市场整体分红水平。
  尽管优先股股东不能参与公司经营且不能退股,但稳定的分红还是能够吸引不少投资者的青睐。一般来说,发行优先股的公司,其往年股息率应该保证至少在2%的水平之上,因此目前市场对国有企业率先试点优先股的预期强烈。
  有专家表示,优先股有助于减轻股票市场的融资压力,尤其对于低估值、大市值、负债率高、盈利能力较高、且现金盈利能力稳定(具备分红能力)的公司集中的银行、电力、建筑等蓝筹股行业,优先股被应用的预期相对更高,由于可能会增厚每股收益,将对这些行业构成一定程度利好。
  银行业公司有望率先试点优先股。仅从2012年股息支付情况看,"工农中建"四大行的股息率均在5%以上,而市盈率仅5倍左右。推出优先股将直接补充一级资本,缓解再融资冲击。我国上市银行一级资本缺口巨大,引入优先股制度将减轻二级市场再融资压力,有利于银行股估值提升。
  根据《意见》,发行人要求回购优先股的,必须完全支付所欠股息。但商业银行发行优先股补充资本的除外。加上我国上市银行一级资本缺口巨大,引入优先股制度将减轻二级市场再融资压力,有利于银行股估值提升。在昨日的宽幅震荡中,工商银行、建设银行、农业银行、中国银行等尾盘再度出现大单资金集体拉升,最终实现逆势上涨。
  同时,目前大型电力公司的资产负债率基本维持在70%-80%,过高的负债率限制了企业进行债务融资的能力。同时,多数电力公司的市盈率维持在6倍至10倍,通过发行优先股可以解决融资难题,提高盈利能力。昨日,桂东电力逆势涨停板,哈投股份、国电电力、上海电力、郴电国际、长源电力等电力股涨幅超过2%。
  在建筑类蓝筹股中,中国建筑、中国交建等公司股价均处于破净状态。统计数据显示,截至三季度末,中国建筑、中国交建三季度末的资产负债率分别达到78.64%、78.45%。由于建筑类公司普遍采用BT或BOT模式经营,对资金需求十分迫切。通过发行优先股,可以缓解企业的财务压力,改善企业的杠杆率情况。
  当然,在目前央行稳货币控杠杆的基调下,各大银行为保证自身流动性也维持较高的备付金率,市场资金面彻底放松仍难实现。年末关键时点季节性紧张仍将显现,这将是制约大盘蓝筹持续上行的重要压力所在。

【2013-12-03】
市场投资风格已处于转向"前夜"
  上周末,证监会宣布IPO明年年初重启,虽然短期对大盘有一定压力,但中长期利好A股市场。我们认为,上证指数调整的空间并不大,但中小板、创业板指数则有很大调整空间。实际上,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》出台后,"新"结构性行情已经上路,并不会因IPO的重启而改变。改变的是,引导资金把投资、炒作方向转向引领中国经济增长的"蓝筹股",而不是这几年市场热衷的概念、题材的炒作。
  随着IPO的重启,并逐步转向注册制,市场将出现一批"稀缺性"公司。比如:不管再有多少家公司上市,不会再有像中国南车、中国北车这样,能代表中国高科技、并能获得国际认可的公司了。中国软件等四家获工信部授予的计算机信息系统集成特一级企业资质,今后新上市的公司几乎不可能再获得特一级企业资质。中国卫星等航天、航空系中优质公司,今后也很难再看到这样的公司。同仁堂、天士力、承德露露这样既有品牌,又有市场的公司,未来新上市公司中恐怕是凤毛麟角。
  应该说,新股发行制度改革、重启IPO、推进优先股、加强现金分红管理、借壳上市新规等举措,对引导价值投资、强化上市公司回报、平抑市场炒作、打造"投资市"起到积极的作用。本周一,创业板指数下跌8.26%,中小板指数下跌4.83%,就是上述预期所起的作用。这也透视出,A股市场的投资风格已处于转向的"前夜",即从前几年热衷炒作具有各种"概念、题材"的中小市值股票,转向真正拉动中国经济增长的行业龙头,那些支撑中国经济发展的蓝筹股,那些在中国经济转型中"脱颖而出"的公司。
  新股"无限量"发行,将倡导价值投资理念,密切市场与实体经济的联系,将引导市场炒作风格转向"稀缺性"。这批公司拥有很高的门槛(或核心技术、或品牌优势、或准入牌照等),市场将重新给估值,应该高于、甚至远高于行业平均水平。今后个股走势将严重分化,不妨"弱化"指数,深挖板块、个股,回避前期被热捧的中小市值股票。未来几年投资股票,白马股是安全边际最好的。选股思路:国家利益、民族利益、国家战略。谨记这十二个字,股市投资并不难。
  虽然大盘短期内还会惯性下跌,但这也给了投资者低位关注战略性品种的机会。延续之前观点,除了战略性关注高铁板块外,继续关注:航天军工、信息安全、环保、医疗保健、民族品牌等板块。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017