注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

另类的黑石——《资本之王》  

2013-03-20 15:21:14|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另类的黑石——《资本之王》
   在号称"四大天王"的华尔街四家最著名的私募股权投资基金中,黑石集团是与中国关系最为密切的一个。作为美国最大的上市投资管理公司,2007年6月,中投公司购入黑石集团10%股份,总价约30亿美元。而在四大PE中,黑石也是最为"另类"的一个,他从不进行"恶意收购",偏爱"不时髦"的产业,在被誉为"野蛮人"的PE中显得那么与众不同。
   PE行业多年来奉行的"密室文化"让黑石集团带有浓烈的神秘色彩,富可敌国的财富加上种种神秘的阴谋论猜测让人们对这家公司的成长经历充满了好奇。也许正因此,描写黑石的书很多,其创始人之一的彼得·彼得森就出过一本自传《黑石的起点,我的顶点》。而《资本之王》是这些书中难得的客观生动展现了黑石集团发展经历的一本,除了描述多个复杂并购案例外,《资本之王》还注重描写了当时PE行业整体状况和很多其他著名股权投资公司。
   《资本之王》以施瓦茨曼奢华的生日派对开头。2007年2月13日晚,从娱乐明星到红衣主教,美国上流社会的各界名人参加了施瓦茨曼60岁的生日宴会,华尔街几大银行的总裁也悉数到场。这场奢华的生日派对实际上是一个庞大计划的序曲,5周以后,黑石进行IPO,上市首日市值达到380亿美元。不过,这样高调奢华的宴会后来却给黑石带来了不小的麻烦,国会通过了被媒体称为"生日party法案"的税法修正案,如果该修正案得以实施,黑石等PE需缴纳附股权益的税率将从15%提高到35%。更不幸的是,黑石上市后三天,次贷危机爆发,黑石的股价屡创新低。
   这并不是黑石成立22年来第一次面对危机,从40万美元发展到380亿市值,黑石的两名创始人彼得·彼得森和施瓦茨曼功不可没。创业初期,黑石仅凭一点并购咨询费艰难度日,彼得森利用自己的黄金人脉,说服了包括保德信集团、通用电器等在内的投资人,第一只基金募得8.5亿美元;1987年10月19日的黑色星期一,道指大跌22%,施瓦茨曼在此前两个交易日内奇迹般的成功平仓,避免募集资金遭受损失。
   在杠杆并购浪潮汹涌的80年代,黑石定下了不做"恶意收购"的原则,并在后来成为黑石的标志性策略。这使得黑石赢得了很多企业的信赖,建立了强大的关系网络。黑石成功的另一个关键是充分利用杠杆收购,依靠垃圾债券或者银行融资进行收购,凭借独到的眼光和对行业周期的景气判断,黑石在几次著名的收购案中收益惊人。
   自成立以来的27年时间中,黑石的企业股权投资年回报率为20.6%,而在房地产业务和私募基金业务方面,过去10年年均收益率都保持在26%以上。截至去年6月,黑石集团管理的资产高达1900亿美元,成为当今华尔街增长势头最迅猛的金融王国。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017