注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 拓展新空间 锂电池板块"充满电"  

2013-04-10 12:19:26|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013-04-10】
两大动力拓展新空间 锂电池板块"充满电"
  昨日,受锂电池车或将取代铅酸电池车消息影响,锂电池板块飙升2.73%
  昨日,沪深两市高开高走,锂电池板块更是强势凸显大涨2.73%,个股方面,横店东磁(10%)和中科英华(9.93%)涨停报收,厦门钨业(6.95%)、新宙邦(6.26%)和上汽集团(4.14%)等3股涨幅也超4%。
  消息面上,《上海市非机动车管理办法(修订草案)》(以下简称《办法》)听证会上,"电动自行车重量不超过40公斤"这条规定引发众议。对此,业内人士普遍认为,一旦《办法》出台,锂电池车或将取代铅酸电池车。
  在该消息的刺激下,锂电池板块表现抢眼,大单资金纷纷涌入抢筹。
  统计显示,昨日,锂电池板块大单资金净流入金额达23490.36万元。具体来看,有30只锂电池概念股呈大单资金净流入态势,其中,上汽集团(11429.91万元)、厦门钨业(8321.24万元)、中科英华(3801.79万元)、杉杉股份(1716.69万元)、横店东磁(1648.57万元)和科力远(1591.38万元)等6股大单资金净流入超1000万元。
  从目前来看,尽管锂电池车目前的市场占有率还比较低,但由于其具有轻便、节能等优点,再加上技术不断改进,必然会逐步扩大市场份额。
  分析人士表示,五部委联合发起的对铅酸蓄电池行业整顿以及电动自行车新国标的实施,这两大动力的叠加将对提高锂电池应用于电动自行车的比例起到积极作用。在完全符合国家标准的前提下,锂电自行车市场必将会得到更进一步的增长。
  值得关注的是,锂电池市场需求旺盛,发展前景广阔。
  目前,全球电池市场总量约为2000亿元,其中二次电池市场约占总量的63%,并处于快速增长期。锂电池目前主要应用于手机、笔记本电脑等便携式电子产品领域。
  随着便携式电子产品市场的持续增长及锂电池电动工具与电动汽车市场的启动,整个锂电池行业的市场容量呈快速增长的趋势。预计2016年至2017年动力电池市场将达到1400亿,首次超过消费电子需求,2020年其市场总量预计将翻7倍超过2100亿元。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017