注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 香港三富豪趁低增持自家股份  

2013-04-11 12:04:33|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013-04-11】
香港三富豪趁低增持自家股份
    李嘉诚上周五首度增持长实,他前一次增持长实已是去年5月中旬的事了。
  港交所公开资料显示,包括李嘉诚、李兆基、黄建业等香港城中富豪,近期趁港股
    大市低迷之际大举增持自家股份。其中,李嘉诚因在年内首度增持“长和系”,尤其受到关注。
  受此消息提振,香港本地地产股昨日整体跑赢大市,并推高恒生指数重新站上22000点,恒生地产分类指数则上涨1.5%而领跑大盘。 一众富豪斥巨资
  “自我增持”
  港交所股权披露资料显示,“长和系”主席李嘉诚日前增持了长江实业25.1万股,每股作价112.735港元,涉及资金2829.6万港元,其最新持股比例增至43.33%。据悉,这是李嘉诚年内首度增持长实,他前一次增持长实已是去年5月中旬的事了。同时,李嘉诚还以每股平均价79.653港元增持了98万股和记黄埔,持股比例升至52.45%。
  恒基地产公司主席李兆基则斥资近3亿港元,分别于4月2日、3日及5日,以平均价53.576港元、53.944港元及53.301港元,分3次总共增持560.9万股公司股份,其持股比例由62.96%上升至63.2%。
  此外,美联集团主席黄建业在3月26日至4月5日期间,先后分6次增持公司股份985.6万股,平均股价约为3.362港元,涉及资金超过3300万港元,其持股比例由9.96%增至11.33%。
  趁低吸纳发积极信号
  从李嘉诚、李兆基两大地产富豪增持的时间来看,他们都是在一季度结束后才采取增持举动的。
  从股价走势看,以长实为例:公司昨日的收盘价为114港元,较今年一季度的高点132.7港元显著回落逾16%,这表明,港府自去年10月份以来接连出手高压调控楼市,令投资者对香港本地地产股的前景不抱乐观预期。但地产商仍然坚持看多,李嘉诚今年以来就曾在多个诚表示,对香港楼市发展有信心。
  香港大华继显机构销售主管梁伟源认为,前期香港本地地产类个股持续下跌,目前多只地产股的估值已经达到了极具吸引力的水平,这也许是上述地产公司大股东大举增持的主要原因。
  但梁伟源同时指出,由于市场人士目前仍对香港的房地产市场持谨慎态度,估计地产类个股短期不会因大股东的增持而大幅上涨。
  香港地产股
  仍有利好支撑
  香港地政总署昨日公布了两幅住宅用地的招标结果,其中一幅位于新界将军澳第65C1区的第112号土地,以24.49亿港元批给香港地产商会德丰旗下的Great Horwood Limited;另一幅位于新界屯门虎地第52区富盛街第430号土地,则以5320万港元批给杰颖投资有限公司。
  另外,香港差饷物业估价署同日发布的最新数据显示,2月份全港各类私人住宅的房价环比上升3.1%,其中,中小型住宅楼价继续领涨。期内房价升幅最大的是面积为40平方米以下以及40至69.9平方米这两个类别的中小型住宅,环比升幅分别为3.1%及3.3%。
  市场分析认为,地产商继续高调竞标以及港府公布的私人住宅房价环比上涨表明,一方面地产商并没有因港府连续调控楼市而退缩,另一方面市场刚性需求依然支撑房价走强,这将对香港地产股带来利好支撑。(证券时报)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017