注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 罗海涛:中国将试射空天轰炸机 一小时可攻击全球 中国轻而易举就可突破美日反导系统  

2013-04-01 13:08:01|  分类: 军事强国要闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:有情报显示解放军正在研发所谓空天的轰炸机,而且相关的技术据说还超越了美国,到底真实的情况怎么样,连线一下北京的军事观察员罗海涛。海涛给我们介绍一下,到底现在解放军有没有在研发这种空天轰炸机,有什么样的战斗力,到达什么样的水平?

凤凰卫视3月27日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:有情报显示解放军正在研发所谓空天的轰炸机,而且相关的技术据说还超越了美国,到底真实的情况怎么样,连线一下北京的军事观察员罗海涛。海涛给我们介绍一下,到底现在解放军有没有在研发这种空天轰炸机,有什么样的战斗力,到达什么样的水平?

罗海涛:美国科学家预测如果将来这种技术实现之后,可以达到一个小时到达地球的任何一个地方,我国在这方面已经做出了积极的尝试,即将进行实际的实验。


核心提示:朝鲜说永不放弃发射卫星的权力,日本说已经下令拦截这枚卫星,而美国说暂停对朝的食品援助。一枚小小的卫星,再次打破了东北亚地区脆弱的平衡,朝鲜继续坚定的推行四月份卫星发射计划,不断的披露发射细节,澄清卫星的目的并不是军用,只是和平利用宇宙的科技工作。而忍无可忍的日本政府,今天正式就朝鲜卫星发射下达了拦截令,自卫队进入到了迎击状态。在美国方面,暂停了对朝鲜的粮食援助,声称对朝鲜履行朝美协议的信心被削弱。各方都在表明自己说到做到,朝鲜半岛的局势再次陷入到了强硬对抗强硬的怪圈当中,箭在弦上还能够悬崖勒马吗?当各方同时抠动扳机,最后中枪倒地的会是谁?

凤凰卫视3月30日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

任韧:朱教授,所谓的其他国家,刚刚罗先生说的比较隐讳,您认为对于美国所谓在构想当中的类似于欧洲的地区弹道导弹反导的系统它的可行性究竟有多少?

朱建荣:现在它还是一个非常初步的阶段,我觉得还在论证,另外争取与各个国家,包括日本韩国的民众、舆论支持,朝鲜的威胁对推进这样一种得到舆论的支持,进一步把日美的军事合作推进,这一点上说,现在渲染一下朝鲜的导弹的威胁,这个是有用的。

不过现实来说,日美要搞真正的导弹防御系统可能还需要一个过程,不是那么简单,毕竟在中国存在,我想他们的潜台词就是中国,这是毫无疑问的,但是美国跟日本跟中国都有非常密切的千丝万缕的各方面的关系,它们都不可能有一家主动的说我就针对中国,它不敢说,通过这个借着北朝鲜说事,把这个体系合作的基础打起来,一旦以后如果出现了一些跟中国正面冲突的时候,可以付诸实施,进一步的推进。

现在我觉得是有这样的对象,就是中国,但是我想还是一个非常初步的阶段。

任韧:罗先生,其实在应对任何战略的考量当中,必须要设置一个最坏的预案,同时也要做好一个最好情况的准备,我们从最坏的情况去考虑,目前对于中国来讲,在亚洲地区其实是有着两条岛链所谓的封锁。将来假如说这个所谓的地区弹道导弹防御系统再一次的建立,对中国来讲,有可能有能力去突破吗?

罗海涛:这个可以说它那是很脆弱的,在某种程度上就是一种理论性的所谓拦截,因为现在战略导弹的飞行轨道是多方面的,而且我们国土那么大,我们在纵身上发射它根本无法侦测到,我们还可以在海洋发射,它怎么侦测到?你说它反导怎么做呢?简直就是无从做起。

所以它用反导来吓唬吓唬人,恐怕连它自己都不相信。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017