注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 中金公司:2200点下方开始加仓  

2013-04-16 14:09:39|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013-04-16】
中金公司:2200点下方开始加仓
   预计二季度上证指数在2100点到2500点之间运行
   近日中金公司研究部发布了2013年二季度A股市场投资策略报告。中金公司认为:二季度A股整体上继续维持区间震荡,中前期在经济和政策预期改善的推动下有望出现一波由低估值周期股推动的反弹,后期随着资金面趋紧,市场将震荡回落。
   一季度A股冲高回落,跑输全球各大股市。报告认为原因在于两方面:一是去年12月单月指数高达14.6%的大涨压缩了一季度的上涨空间,二是因为春节以后投资者对于经济复苏和政策的预期转向悲观。而市场流动性改善成为了唯一贯穿一季度的利好因素。
   市场目前对于经济和政策的预期有些过度悲观,但中金公司认为二季度市场对于经济和政策的预期有望出现改善。虽然私人部门经济复苏疲弱,但是二季度在投资上升、消费略有恢复的情况下,经济维持继续弱复苏仍是大概率事件。
   中金公司认为,一季度疲弱的微观数据主要受制于三个因素,即各地政府和部委换届的影响使得今年投资开工滞后、一季度去库存周期仍未结束、受到抑制的政府消费通常在一季度的消费占比中相对较大。而这些抑制因素有望在二季度逐渐减弱。二季度宏观政策不具备进一步收紧的基础。报告认为,由于地方投资冲动仍强,加之金融脱媒化加深后政策对于社会融资总量的控制能力大幅削弱,今年社会融资总量很可能会大幅超出市场预期,达到18万亿到20万亿元的规模。
   市场资金面上,报告认为二季度末股市资金面状况可能会逐渐变弱。银行表外融资仍将成为二季度融资的主体,这将导致社会增量资金进一步被分流至其他投融资渠道,对潜在股市增量资金形成挤出作用。二季度末的市场资金利率可能将会止跌回升。此外,二季度末大量信托理财到期和IPO可能开闸等事件,也会造成股市资金面的不确定性风险。
   上市公司业绩方面,中金公司预计2013年A股上市公司盈利弱复苏,盈利增长9%。其中金融板块增长上调至10%,非金融板块增长维持7.6%,中小板创业板盈利复苏弱于主板。2012年非金融板块净资产收益率(ROE)为9.5%,预计2013年上市公司利润率将逐渐企稳,负债率继续上行,非金融板块ROE小幅回升至9.6%,但由于资本支出和库存下降,经营性现金流将有所改善。
   综合测算,报告估计A股市场2013年动态市盈率为12.5倍,非金融板块为19.8倍,结构性估值差异较大。预测二季度上证指数在2100点到2500点之间运行的概率较大。报告建议投资者可以在这一区间两边各留50到100点的空间,即2200点开始逐渐加仓,而2400点开始逐渐减仓。
   行业配置方面,报告认为二季度将会再次出现连续性的结构转换,因此从短期交易性机会的角度看,可以先关注此前风险释放较为充分的一些中游周期股,如水泥基建以及银行地产券商等金融股,而一季度涨幅较大估值较高的中小盘股和医药股将会有所回调。二季度中期,投资者可以利用市场反弹的机会逐渐降低仓位,并在二季度后期开始择机介入一些估值调整到位的成长股。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017