注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 震荡行情关注稳定机会 四条主线把握优质筹码  

2013-04-22 15:42:23|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013-04-22】
震荡行情关注稳定机会 四条主线把握优质筹码
    上周五,市场在2200点的下方逐步企稳反弹。沪指在地产、券商、银行等板块的阶梯上涨后收出一根中阳线,使股指短期再度触到春节后下降通道的上轨,而这一走势与3月20日的那根阳线如出一辙。因此,后期能否突破下降通道,展开上涨行情有很大不确定性。能否持续发展还有赖于周边市场,特别是香港市场的配合。然而,透过上周市场的变化,有两点值得关注,首先,指标股的估值优势能确保市场维持弱平衡;其次,优质筹码已经成为市场的稀缺资源,存在着稳定、持续的获利机会。
  既然大盘技术面的突破还有不确定性,那么我们就重点谈一下优质筹码的几个特征。
  非周期性行业是优质筹码的第一属性。这一点可以从两个方面来论证。首先,从分类指数的运行看,今年以来至今,涨幅最高的是创业板指数,累计上涨24.98%;其次是中小板指数为16.12%;而位于最后的是上证50指数,下跌1.6%;沪深300指数基本收平。在分类指数的运行图中,上证综合指数、深圳成份股指数以及沪深300基本都是运行在春节后下跌的通道之中;而创业板指数、中小板指数以箱体震荡为主。虽然估值的压力使其触及到箱体的上沿时就会剧烈的震荡、回落,但是一旦市场稳定,机会就再度显现。
  其次,从行业分类看(中信的行业分类),医药、军工、电子元器件、传媒、家电成为今年以来涨幅最高的行业,其涨幅均超过15%。与此形成明显反差的是煤炭、有色金属、钢铁等行业的大幅下跌。其中景气度明显下降的是煤炭行业,大部分股价已经回到了1949点启动前的位置。可见,股价的结构性调整完全顺应经济转型的大背景,消费潜力和创新活力在市场的作用日趋突出。
  业绩增长是优质筹码的第二属性。目前看,创业板、中小板存在估值的泡沫是市场的共识,也是甄别优质筹码以及操作过程中的最大风险所在。因此,可以从动态业绩变化角度来衡量优质筹码所具备的特征。
  以业绩分析为例,目前年报业绩已经基本明朗,所以要把公司业绩变化的眼光放在一季度甚至二季度的业绩预期上。可以发现,那些业绩大幅预增的公司股票价格运行的稳定性明显高于业绩不确定或者业绩下降的公司股票价格。一批业绩高增长的公司,其股票价格在大盘调整中反而不断地创出新高。目前,已经进到一季度业绩披露密集时期,因此,在分析一季度业绩的同时,还要关注二季度业绩变化情况,由此才能更了解、把握业绩变化的趋势性和持续性。
  "题材"是优质筹码活跃的催化剂。从优质筹码运行的整体运行节奏看,基本延续了蓄势、冲高、回调、再蓄势的过程,而在快速冲高的过程往往会有催化剂起作用,因此可以从催化剂的角度来把握运行节奏。除了动态的关注行业基本面变化的节奏,如环保、军工、4G等题材外,一些高成长优质筹码的大比例送股也是股价阶段性活跃的诱因,因此,那些推出大比例送股的优质公司、其送股消息公布和除权后存在着阶段性机会。
  另外,技术性特点是也是把握优质筹码可以参考的重要因素。从市场震荡中可见,一批优质上市公司的股价时常在大盘调整结束后都有创出新高的机会,而在调整蓄势阶段缩量比较明显,强势的特征突出。因此,在大盘震荡过程中往往会给投资者提供非常好的介入机会。由于优质筹码具备抗周期、高增长等特点,在经济增速下降时期这类公司不是很多,所以其实优质筹码目前已经成为市场的稀缺资源,在把握好估值合理的情况下具备中长期的投资价值。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017