注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 汇丰调查显示六成环球基金经理欲增持大中华区股票  

2013-04-23 12:38:04|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013-04-23】
汇丰调查显示六成环球基金经理欲增持大中华区股票
    [ 在第二季度,有60%的基金经理有增持大中华区股票的意愿,这一数据比首季度上升了10%
    在证监会大幅提速QFII入市、QFII本身布局A股步伐加快的背后,是环球基金经理对大中华区股票的持续看好与增持欲望走强。本轮探底后,中国股市仍是境外资金蠢动的目标地。
    汇丰银行昨日发布的环球基金经理调查显示,在第二季度,有60%的基金经理有增持大中华区股票的意愿,这一数据比首季度上升了10%,余下40%基金经理则保持中立态度,没有基金经理表示将减持大中华区股票。环球基金经理对大中华区股市的看好程度最高,优于北美、欧洲、日本和亚洲其他地区。
    参与汇丰银行这项调查的基金公司包括德盛安联、贝莱德(香港)、富达、富兰克林邓普顿等10家超大型资产管理公司,受访基金公司代客管理资金合计约4万亿美元,占环球基金公司代客管理资金总额的15%。
    不过,得到环球基金经理们的看好并不代表股市在二季度一路高歌猛进。Wind数据显示,3月1日以来,香港恒生指数跌去4.24%,台湾加权指数上升0.92%,境内A股方面,受宏观经济数据、外围商品市场下挫和市场对禽流感疫情及地震灾情的担忧等综合因素影响,上证综指已下跌5.22%。
    但市场的下跌似乎正中境外资金寻找"逢低入场"机会的下怀。在A股市场,与汇丰银行调查结果一致的是,QFII于3月份在沪深两市单月新增账户量创下自2008年11月以来的最高纪录。据中国证券登记结算公司发布的数据,上月QFII两市新增账户达26个。
    市场观察人士认为,境外资金喜欢在A股低迷时入场。大智慧分析师谢祖平在接受媒体采访时表示,QFII新增开户账户数以及获批额度的快速增长,显示出境内市场对于外资的吸引力不减。
    另据媒体报道,中国外管局最快将于本月启动新的2000亿元人民币RQFII额度,而上周五收市后,证监会新闻发言人也证实近期证监会与包括MSCI在内的国际指数编制公司进行沟通,就将A股纳入相关指数的技术性问题进行了探讨,这有望为境内市场引来万亿元人民币的境外资金。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017