注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 宇宙恒星工厂每年诞生3000颗太阳(图) =本博宇宙本有观点:其只不过是宇宙本有物质会演变为恒星  

2013-04-23 13:15:24|  分类: 宇宙寻根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧海一粟:背景图片是发现HFLS3的部分天空的Herschel/SPIRE图片。左上端插图结合了遥远星系的无线电/毫米/亚毫米图片。右顶端是甚大天线阵光谱,显示了一氧化碳分子的无线电发射,后者暴露了该星系的位置。

凤凰科技讯 北京时间4月22日消息,英国每日邮报报道,近日天文学家发现了宇宙中最多产的恒星工厂。这个名为HFLS3的星系距离地球128亿光年远,每年产生将近3000颗太阳。它的恒星产量大约是银河系的2000倍。

研究小组发现的这个星系如此遥远以至于目前科学家所看到的其实是在宇宙只有现在年纪的6%的时候的HFLS3。这个星系非常巨大,拥有丰富的气体以形成恒星。

“这是目前为止这样遥远星系的物理特性的最细节观测。”美国康奈尔大学的多米尼克·瑞切尔斯(Dominik Riechers)说道。“获得类似这样星系的细节信息,对于理解星系以及星系群和星系组,在早期宇宙是如何形成的至关重要。”

为了精确的确定恒星的距离和特性,科学家必须结合使用12台国际望远镜设备的观测,包括轨道望远镜和地面望远镜。这些望远镜包括可见光望远镜,以及使用红外、毫米波和无线电波长的设备。

美国国家科学基金会的卡尔·G·央斯基(Karl G. Jansky) 甚大天线阵(VLA)提供了有关恒星形成时产生的冷却分子气体以及短暂消亡的巨大恒星的残余物放射出的无线电波的信息。

科学家发现该星系拥有巨大质量的恒星,大约为太阳质量的400亿倍,气体尘埃总数的质量大约是太阳质量的1000亿倍,周围被足够多的神秘暗物质包围,最终它将建立一个完整的星系群。

“这个星系便是宇宙大爆炸8.8亿年后存在的恒星形成的密集爆发的证据。” 瑞切尔斯说道。“我们正在观察着首批星系形成过程中非常重要的时期。”

“有关星系内大量气体的关键信息来自于甚大天线阵对一氧化碳分子无线电发射的观察。” 国家无线电天文台的首席科学家克里斯·卡瑞利(Chris Carilli)这样说道。“这个研究小组使用的技术,结合目前改进的技术能力以及未来可能的更先进技术,将帮助他们研究更多星系,并提供对于首批星系在宇宙年轻时是如何形成的更好的理解。” 克里斯补充说道。

研究人员利用位于智利阿塔卡马沙漠的阿塔卡玛毫米/亚毫米波阵列望远镜(ALMA)获取更多的信息。

“我们希望利用VLA和ALMA观测到更多星系。” 瑞切尔斯说道。“VLA能够提供这些星系冷却气体和无线电发射的信息,而ALMA可以帮助我们观测炙热的气体和尘埃。”

除了VLA,天文学家还会使用赫歇尔空间天文台、毫米波射电望远镜CARMA、加州理工学院亚毫米波天文台、法国布尔高原干涉仪、亚毫米阵列、IRAM30米望远镜、威廉·赫歇尔望远镜和加那利大型望远镜、凯克天文台、广域红外线巡天探测卫星和斯皮策空间望远镜。(编译/严炎刘星)  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017