注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 南沙新区冲刺自贸区 概念股有望迎来上涨  

2013-05-20 13:40:30|  分类: 国家级新区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由贸易区政策可能或将成为继特区、开发区、新区之后的又一个政策热点。继上海自由贸易园区建设提上日程后,搭上“末班车”成为国家级新区的南沙新区,这一次想搭一把“头班车”。而作为中国南方对外开放的重要海上门户,南沙新区是唯一获得由国家发改委牵头的国家级新区,这成为南沙新区争取优惠政策的一大优势。

此前上海自贸区项目获得国家层面立项,上海本地股纷纷迎来上涨,而南沙新区的冲刺步伐,或者也会引起南沙概念股的一波新行情

A股市场上,重点关注:珠江实业中远航运东凌粮油广弘控股粤水电


据上证报报道,“广东正在积极同中央有关部门沟通,南沙新区也要争取开辟自贸区,并力争与上海浦东自由贸易园区同时获批,享受和浦东同样的政策。”广东权威消息人士透露,目前广东方面已经在作各方面的准备工作。

尽管是第六个获批的国家级新区,但南沙新区一直将浦东新区和滨海新区作为标杆,要“打造成为与上海浦东、天津滨海相匹敌的战略规划”。

在日前举行的广州南沙新区香港推介会上,广州市市长陈建华 表示,“我们正争取有关部委出台财税、金融、国土等配套政策,争取享受与浦东新区、滨海新区一样的政策优惠。”他还表示,南沙的发展将既要有如今浦东新区在对外开放方面的特点,也将有自己独特的特色。

据南沙新区官网消息称,5月5日,广东省副省长招玉芳同广州市市长陈建华一行调研南沙自由贸易试验区申报选址工作。据透露,南沙自由贸易试验区选址规划面积为24.52平方公里,包括龙穴岛南部、北部和南沙湾三个区域。

据了解,南沙自贸区希望在外汇、税收和海关三方面寻求政策突破,在监管范围内进行放宽外汇管理、实现区港一体化运作、构筑进口贸易基地等便利化环境方面的尝试,在与贸易相关的金融业务方面,逐步实现融资租赁、期货保税交割、保税仓单押融等 “单项突破”

作为中国南方对外开放的重要海上门户,南沙新区是唯一获得由国家发改委牵头的国家级新区,这成为南沙新区争取优惠政策的一大优势。

《广州南沙新区发展规划》提到,“条件成熟时,在南沙新区部分区域探索实行分线管理政策。”这一所谓的“分线管理”政策,在广东省省委党校原副校长陈鸿宇看来,就是一个类似的“自由贸易区”,南沙新区与港澳之间的人、财、物流动将变得更加便捷,作用比现有保税区功能更强大、范围更广。

事实上,广东早在两年前就注意到南沙争取自由贸易区的重要性。2011年9月14日,广州政协常委会上的一份调研报告称,“目前国内多个城市都在积极申请自由贸易区政策,广州南沙应该在此轮竞争中抢占先机。”

报告认为,中国外贸环境日趋严峻,如何寻求在外贸体制、方式、政策和环境上取得突破,是一个难以回避的重大问题。目前,我国已与多个国家和地区签订了自由贸易协定,下一步,建立自由贸易区载体极为重要,在我国境内设立实行优惠税收和特殊监管政策的小块特定区域,将是我国进一步开放的必然选择。

南沙新区概念股:东凌粮油:南沙新区本地股;广州浪奇珠江啤酒:有土地储备。广船国际中远航运:在南沙设有基地。此外,与南沙新区概念相关的公司还有粤水电、粤高速A、广弘控股广州药业、白云山A等。


转播到腾讯微博
南沙新区建设将启幕 10股抢食1.5万亿蛋糕

与前海、横琴构成“金三角”

从近期举行的“新广州新商机”2013年重大项目投资推介会上了解到,南沙新区明珠湾核心起步区即将开始建设,共吸引了1200多亿元的项目将落户南沙新区。未来15年,南沙新区的总投资规模将超过1.5万亿元。

作为华南区域唯一的国家级新区,南沙新区是未来珠三角新增长极的重要核心,是广东省及广州市的“一号工程”。不断加码的南沙新区的新优惠政策,是其吸引力不断提升的重要原因。

据悉,目前,在南沙区注册的上市公司仅有东凌粮油一家,在南沙设有基地的上市公司有广船国际中远航运等。随着广州市相关政策的推进,包括广州浪奇珠江啤酒等公司已在南沙储备有地块并进行搬迁。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017