注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 这种下轨处的金叉A股坚强抵御外围寒潮 走牛基础似已夯实 在A股交投历史上仅出现过两次,一次是1996年3月、另一次是2005年12月,其后均涌出了大牛行情。这样的罕见现象再次出现  

2013-05-28 12:57:19|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一指数整体呈现窄幅整理走势。从宏观面看,银行、地产两大权重军团的走弱,导致主板指数活力降低,不过创业板中小板则继续保持高位,汽车、环保、医疗等二三线股活跃有加。指数裹足不前、个股逆市活跃的情景由此再现市场。市场人士多认为,A股连续扛住了两波外围阴风和内在利空袭击,表现出了此前罕见的抗跌态势,这或许就是未来行情来临之前的预兆。

解盘 重缺席短期难现猛攻

央媒表态“我国不会再推新版四万亿经济刺激计划”,以及日本等外围市场大跌的不利影响下,昨日两市双双低开,地产、建材、有色、煤炭等弱势,但在医疗、环保、券商等板块活跃带动下,股指震荡上扬沪指一度冲上2300,但在获利盘涌出的压力下股指回落,午后小幅震荡整理。一枝独秀的创业板则继续高举高打,大有欲上1100点之势。从板块看,房产税年内扩大试点及不再有刺激计划的消息,对地产股构成了较大压力,并进一步传导至相关的金融个股,这使得本应出现较大幅度上攻的主板指数,最终呈现欲振乏力之势——一旦缺乏金融、地产这两大做多权重的支撑,上攻节奏必然受限。

“短期内指数或难以实现万众期盼的突破行情。”玉名等市场人士认为,这种预判主要基于三大因素。首先,上周刚刚创出2400亿元的近期巨量,一般巨量后都需要一个量能再积聚的过程。“其实周一量能保持的就不错,这样就足以维系个股活跃。对主力资金来说,赚钱效应远比指数更为重要”。

其次则是外盘要素。过去一周外盘多有风浪,希腊股市再度大跌逾10%“熊”冠全球,日、西、意等股市亦重挫3%以上。看来,近期外盘的调整势头或成常态,这必然会对A股形成不利影响,“昨日早盘的低开,很大程度就源于日经指数的再度重挫。”

第三,是中小盘股的分化之势。近期创业板、中小板连续出现大起大伏,而观察资金流向层面,则可发现产业资本疯狂创纪录套现和机构资金蜂拥接盘同步出现的诡异局面。本周是5月份解禁规模最大一周,对于连创高点的中小板、创业板来说,“高处不胜寒”带来的分化走势和恐高心态,都会对行情产生影响。

后市 深度利好支撑长牛有望

综合上述要素,我们可以发现指数已在高位形成了一个量能堆积的换手形态,这期间市场热点也在经历较明显的转型,资金在不断挖掘热点的同时,也不断进行着洗盘和热点转换,如此,指数进退空间虽不很大,但同期个股机会却比较丰富。

万隆分析师认为,虽然A股短期面临踌躇,但是从中长期来看,两大罕见信号支撑着A股长期向好,短期回调或是投资者调仓换股的良机。最明显的利好来自管理层——证监会新主席肖刚大胆改革、聚贤听能、顺应民意,推出了比2005年股改更公平,更符合“三公”、更得民心的改革举措——推行优先股制度,这被市场多数人士解读为“股市罕见的重大利好”;其次再看技术面,季线上的KD指标已第三次在下轨处“二次金叉”。从沪指的季线角度看,这种下轨处的金叉在A股交投历史上仅出现过两次,一次是1996年3月、另一次是2005年12月,其后均涌出了大牛行情。这样的罕见现象再次出现,或将再度引发市场对大牛市的预期。 记者 刘宁

(西安晚报)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017