注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 阿尔法策略结构市重现威力 境外投资“直通车”建设将提速  

2013-05-07 14:24:24|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013-05-07】
阿尔法策略结构市重现威力 
  伴随银行股反弹结束,近期市场重回指数低迷、个股活跃的结构市,促使竞选个股的阿尔法对冲策略在此前短暂失效后重新跃入投资者的眼帘。截至5月6日,共有134只A股在过去30个交易日中一举创出历史新高,其中光线传媒、长城汽车、双鹭药业等股票均赫然入目。当此之时,一些投资人士建议抛弃贝塔策略而拥抱阿尔法策略,即一方面精选个股,另一方面做空期指对冲风险。
  个股行情唤回阿尔法策略
  2012年12月4日大盘向下触及1949点之后,在银行股的引领下,大盘曾出现一波较大幅度的反弹,这让贝塔策略一度成为市场的主导策略,而很多适时将选股策略调整为贝塔策略的投资者无疑在那一波反弹中获得了较好的收益。
  不过,时过境迁,随着大盘在今年2月18日向上触及2444点之后,股指的走势急转直下,最终跌破2200点。进入4月以来,大盘围绕2200点反复剧烈波动,仿佛一下子失去了方向感。在此局面下,多空双方开始了激烈的辩论,看多者认为反弹行情即将二次启动,而看空者则断言跌破2000点只是时间问题。
  多空双方的激辩,似乎都有其各自的道理,但这并未给投资者太多的指引,反而加深了投资者内心的困惑:大盘到底将何去何从?
  正当投资者感觉双眼迷茫之时,惊喜却又在不经意间降临。二季度至今,尽管大盘在2200点附近整体上没有太大的作为,但一些股票却在悄然之间暗渡陈仓。截至5月6日,共有134只A股在过去30个交易日中一举创出历史新高,其中,光线传媒、长城汽车、双鹭药业等股票均赫然入目。
  因此,在大盘难有起色、个股风起云涌的背景下,不少投资人士建议抛弃贝塔策略而拥抱阿尔法策略,一方面精选个股,另一方面则做空期指对冲。
  阿尔法指向成长主线
  从目前来看,金融股在2月中旬熄火以来,导致此后指数节节败退。然而,在此不利形势下,以创业板为代表的成长股却逆市称雄,在银行等大盘蓝筹股行情之后成功接力。
  事实上,4月15日以来,创业板股票出现一轮快速上攻,带动创业板指数持续上扬,并于5月6日盘中创出958.02点的反弹新高,显示目前二级市场追捧成长股的热情持续高涨。
  值得注意的是,在目前的成长股行情中,行业特征似乎不是特别明显,而主题概念意味则分外浓厚。其中,锂电池、移动互联网、文化传媒、新能源汽车板块二季度以来分别快速飙升22.98%、15.85%、13.60%、13.03%,成为当下最有号召力的题材。
  在以上题材概念中,几乎每个领域都有让投资者耳目一新的领涨股票。例如,锂电池板块中的江苏国泰、欣旺达,移动互联网板块中的乐视网,文化传媒中的光线传媒、华谊兄弟,以及新能源汽车中的比亚迪等等。就涨幅来看,以上概念股4月以来累计涨幅都超过了30%,在将大盘明显甩在身后的同时,还在二级市场上制造了明显的赚钱效应。
  分析人士认为,结合目前A股市场形势来看,基于成长主线的阿尔法策略应该是不错的操作选择,就提升投资者的收益来说,这或许是短线最合适的策略之一。
  此外,如果投资者对于自己选择的成长股足够有信心,在动用自有资金买入并持有之外,还可考虑通过融资做多的方法,适当加大杠杆比率,这一方法或许可称为强化型阿尔法策略或杠杆型阿尔法策略。需要指出的是,与普通的阿尔法策略相比,这种强化型阿尔法策略在操作得法时会大大提升收益率,但在操作不当时,则有可能放大损失风险,因而投资者应酌情使用。


2013-05-07】
境外投资“直通车”建设将提速
  6日召开的国务院常务会议,提出要建立个人投资者境外投资制度,制定投资者尤其是中小投资者权益保护相关政策,出台扩大中小企业股份转让系统试点范围方案。规范发展债券、股权、信托等投融资方式。对此,业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,本次国务院常务会议提出的政策内容不仅是从多角度完善了资本市场投资,还从多方面考虑保护投资主体的利益。
  “这是重大突破,‘直通车’有望开始了。”对于国务院常务会议提出的“建立个人投资者境外投资制度”,英大证券研究所所长李大霄在接受记者采访时表示,“这证明开放的步伐比一般想象的要快、步子要大、气魄要强。”
  他同时指出,因为开放是双向的,在这种情况下,投资者就可以在投资时做一些比较。投资多元化之后,投资者的眼界会提高,投资也会更加理性。因为那些低估的蓝筹股投资的机会更多,而那些被高估的垃圾股的风险更大。
  对于“制定投资者尤其是中小投资者权益保护相关政策”,李大霄认为“对资本市场来说是重大利好,而且是破天荒的利好。”他进一步解释,以前都说是“炒”股票,现在国务院会议提出要制定这一政策,是到了可以真正买股票的时候,应该大力加以推进。
  保护中小投资者的权益,是监管层一直在推进的重点工作。证监会投保局负责人此前在接受记者采访时就表示,中国证监会将努力构建“投资者自我保护、市场自律保护和行政监管保护”三位一体的投资者保护体系,营造公平正义的市场氛围,给广大中小投资者提供更大的实惠。
  “新三板”扩容,是业界较为关注的一个话题。国务院常务会议提出要“出台扩大中小企业股份转让系统试点范围方案”,是否意味着“新三板”扩容的步伐会进一步加快?
  对此,李大霄表示,“新三板”扩容应该还是会按计划有步骤地进行。新三板的扩容,可以有效地分流A股的“堰塞湖”,减少部分企业造假的动机。同时,这些企业也不用去挤A股的“独木桥”了。
  对于国务院常务会议提出的这一系列政策,银泰证券资深投资顾问郑虹表示,对境外投资主体的放开,从机构投资者到个人投资者这是一个质的飞跃,但随后的保护中小投资者权益实际上还是在强调风险,由于境内投资者接触外围市场的机会较少,因此在放开的时间和放开初期的限制上就要多加保护,形成循序渐进的过程。
  她同时表示,加快“新三板”市场的建设实际上是完善国内投资结构的过程。因为只有国内资本结构丰富和完善,国内市场相对国际市场才更有竞争力。
  此外,郑虹表示,对规范发展债券、股权、信托等投融资方式的要求也是从制度上保障了投资各方的利益。李大霄认为,这会对市场起到规范、净化的作用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017