注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 人民日报:“洋股民”唱空A股两月后集体改口唱多 欧洲行会反对欧盟对中国光伏产品征收反倾销税  

2013-05-09 11:59:34|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外资机构唱空A股的余音还未散去,唱多之声却已经扑面而来。此前一直唱空中国股市高盛、瑞银、野村等外资投行近期突然集体改口唱多,相继发表了与一个多月前截然相反的论调,他们认为现在是进入A股的好时机,中国股市正变得更具吸引力。对此,专家认为,与黄金从最高点回落仅20%相比,A股市场从6124点下跌至今已拦腰砍掉了近2/3,更具长期投资价值。在抢金潮逐渐冷却之后,外资机构对A股前景判断的转舵是否表明抄底股市时机已经到来?

唱多唱空间隔不到两个月

自3月以摩根大通为首的外资投行相继发表看空A股的言论后,时隔不到两个月,这些外资投行纷纷改旗易帜,转而唱多中国股市。

高盛集团资产管理部门大中华区证券业务主管Alina Chiew表示,随着股市价值的持续下跌以及企业盈利增长将会放缓的预期,中国股市正在变得更具吸引力。瑞银证券财富管理研究部主管兼首席中国投资策略师高挺也认为,在超跌和市场情绪恢复之下的估值回升之后,基本面和流动性的趋势将使A股在未来两个季度有较好的表现。野村证券中国股票研究主管刘鸣镝的看法更为乐观,他认为阶段性的投资机会已经出现,中国股市正经历一波呈行业轮动特征的反弹行情

外资投行此前掀起唱空舆论,还不到两个月,怎么就集体改口了呢?对此,招商证券宏观经济分析师谢亚轩认为,无论唱空或唱多都是为了赚快钱。他表示,目前中国市场面对的大多数资金往往是对冲性的,国际投资者需要采取立体战术,在指数、期货、股票、外汇等方面频繁做多或做空进而展开他们的投资行为,这种类型的资本流动快、目的明确,都是为了逐利。

“中国大妈”爱金不爱股

外资机构由空转多的预期也从侧面表明,在经历了最近的下跌后,无论是从市盈率还是从市净率来看,A股估值都基本上处于历史最低水平。然而,与黄金仅仅20%的下跌就引发空前“抢金潮”相比,A股市场超过60%的跌幅却始终无法让“中国大妈”动心。

对此,北京科技大学管理学院经济贸易系主任何维达对本报记者表示,“中国大妈”最主要还是看中黄金的保值功能,黄金价格再跌还有贵金属的特性,即使被套几年后也会出现反弹,总会看到上涨的希望。相比之下,中国股市的投机性很强,很多股票上市前业绩经过包装炒作,上市两三年后就变脸,再过一两年可能就退市摘牌了。因此,股票的风险是大于黄金的,黄金不可能一文不值,但股票有可能一文不值,这是一个本质的区别。

“老百姓的选择其实已经说明了一切。”财经评论员皮海洲(微博)表示,中国股市是一个为融资者服务的市场,投资者在这个市场里不仅很难得到投资回报,而且投资者利益在受到损害后也很难得到有效保护。面对这一只只伸向投资者荷包的抢钱的手,与这个市场保持距离无疑是最明智的选择。要投资这个市场,就等这个市场从圈钱市变成了投资市之后再说。

长期投资价值已显现

同样是面对经济下行风险,美国股市近期再创历史新高,标普和道琼斯两大股指均打破里程碑式关口。与外围市场一片红火相比,为何唯独中国股市仍然跌跌不休,见不到底呢?

“因为美国股市比中国更成熟。”何维达认为,尽管投机和投资在美股中都存在,但是某种意义上说投资所占比重更大,而“股市是经济的晴雨表”这句话在美国得到突出体现。美国经济复苏迹象明显,跨国大公司和标杆企业业绩的回升,都支撑了美股的上涨。

“如果近期重启IPO(首次公开募股)和推出国际版两只靴子都能落地的话,那么下半年还会有一波牛市行情。”何维达表示,目前A股市场已经具备了长期投资价值,很多有价值的股票都处于低位,有些业绩好的股票前期已经上涨了20%-30%。虽然在这两大利空落地的时候,市场还会再度下跌,但是底部应该在2000点附近。

“中国股市的机会不容忽视,对于中国股市过于悲观没有依据。”作为股市坚定的看多者,英大证券研究所所长李大霄(微博)认为,蓝筹股从钻石底以来,大盘从1949点以来,已经彻底摆脱了下行的局面,改为重心缓慢上移,虽然速度不快,但方向已经改变。股票市场的运动是有规律的,投资者心急不得,价值投资永不过时。

【2013-05-09】
欧洲行会反对欧盟对中国光伏产品征收反倾销税
   代表欧洲450多家光伏产品消费类企业的行业协会--欧洲平价太阳能联盟(AFASE)8日再次发表声明,强烈反对欧盟委员会对中国光伏产品征收反倾销税,称此举将"摧毁"整个欧盟的光伏市场。
   近日,据欧洲多家当地媒体报道,欧盟委员会已初步决定对出口至欧盟的中国光伏产品征收37%至68%不等的反倾销税。AFASE在发给记者的一份声明中说,这一消息"极为令人不安",15%的反倾销税就足以"摧毁"欧盟85%的光伏需求市场。
   声明说:"对中国光伏产品征收惩罚性关税,不管是何种水平,都将给整个欧洲的光伏产业价值链带来不可逆转的破坏。如果近日媒体报道属实,将给欧盟的光伏产业以及整个欧盟的经济带来巨大损失。"
   欧盟委员会分别于去年9月和11月启动对中国光伏产品的反倾销和反补贴调查,涉及中国企业对欧盟出口金额高达210亿欧元,被业内人士称为欧盟历史上涉案金额最大的"双反"案件。按照欧盟相关规定,欧盟委员会将在今年6月初对反倾销案作出正式初裁,12月作出终裁。
   AFASE援引瑞士巴塞尔的独立经济研究机构预测研究所近日所做的一项调查说,欧盟对中国光伏产品征收惩罚性关税后,将导致欧盟消费者对光伏产品的安装及相关服务的需求大量减少,从而减少就业岗位,尤其是光伏产业链上除生产以外环节上的就业机会。
   调查发现,如果欧盟对中国光伏产品征收20%的惩罚性关税,将导致欧盟在惩罚措施实施3年内失去17.55万个就业机会,3年内损失184亿欧元的"附加值";如果惩罚性关税达到60%,欧盟国家3年内将失去24.2万个就业岗位,以及272亿欧元的"附加值"。
   AFASE的声明说:"欧盟委员会应认识到,欧盟光伏产业的附加值主要存在于光伏产品生产之外的上游和下游产业,如果对中国光伏产品征收惩罚性关税,将违背欧盟的整体利益,并且与欧洲要大力发展绿色、高附加值经济的宏伟目标相矛盾。"

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017