注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 罗杰斯买卖戒条:找寻疯狂的市场 然后反其道而行之 问:在什么时候入市? 答:于市势尚未启动的时候买入,然后长时间的持有,才可以得到满意的利润。  

2013-05-09 14:02:02|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下为作者和罗杰斯谈话记录,问为作者,答为罗杰斯回答内容:

问:1979年阁下脱离一手创立的投资基金理由何在?

答:第一,已经赚到自己认为心满意足的财富,第二,机构内原来的三人增加到十五人。人多手杂倒不如退休。

问:十五人的公司,事实上规模尚未到难以控制的地步?

答:雇员增加之后,各种问题大幅增加烦恼不堪。

问:在什么时候开始退休。

答:1980年。

问:转为独立炒家。

答:我喜欢用失业来形容我的职位。

问:除了自己炒卖之外,是否尚有其它活动。

答:在哥伦比亚大学讲授投资课程,主要教授如何辨认牛市与熊市。

问:以阁下多年作战的经验所总结投资大众,所犯的最大错误是什么。

答:误以为市场永远是对的,事实上,我可以保证市场永远是错的。

问:其他的忠告,可否讲述一二?

答:不要相信市场的流行智慧。

问:不要相信市场的传统智慧?

答:正确,皇帝的新衣为例,根本上投资大众总会受到迷惑。而不能认清楚大趋势。

问:然则趋势是你的朋友的格言是否也不宜轻信?

答:首先要分清楚趋势的意义。假如跟红顶白,人买我买,人卖我卖的话,根本无趋势可言,肯定失败而归。

问:真正的趋势意义何在?

答:必须有经济因素支持,得到供求关系确认的趋势才可以正式入市买卖。

问:在什么时候入市?

答:于市势尚未启动的时候买入,然后长时间的持有,才可以得到满意的利润。

问:可否总结,买卖的戒条。

答:找寻到达到疯狂程度的市场。然后细心分析,研究是否值得反其道而行之。

问:是否必须审慎行事。

答:当然,必须研究清楚才可以行动,同时,必须留意市场的变化,弹性,机警都非常重要。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017