注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 在市场概率中寻机会 周线五连阳 个股有机会  

2013-06-03 13:54:23|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场概率中寻机会
  股市中素有"五穷六绝七翻身"一说。随着"红五月"的完美收官,6月份的市场走势能否继续升势呢?
  从历史经验看,6月份的行情往往是5月份行情的延续。6月份通常是一个重要时点。要么大跌见底,要么大涨见顶。
  在市场目前面临上下两难的境况时,历年来的涨跌概率显露出对后市走势的端倪。
  从历史数据中看,自1991年以来22年的A股历史交易中,上证指数月K线6月份收阳的月数达11次,占比刚好50%。也就是说,从概率上讲,今年6月份收阳和收阴的概率,各占一半。
  从5月份与6月份交易的相关性来看,在22年的历史交易中,上证指数5月份月线收红的次数达11次,而在5月份月线收红后,6月份月线继续收红的次数为6次,占比为54.5%。
  另外,从5月份和6月份上证指数连续2个月月线收红的6次表现看,除了2001年全年收阴以外,其他5年中,上证指数年线均收出阳线。也就是说,如果上证指数5月份和6月份的月线均收红的话,那么2013年年线收红的概率将有83.3%。
  从上述市场的概率中可以看到,首先,在市场的"五穷"魔咒被打破后,6月份的走势将会更为关键。其次,技术上看,上证指数周线的5连阳,给投资者带来信心的同时,也令市场存在调整的需求。业内人士普遍认为,周线5连阳后,继续收阳的概率较低。6月份的走势先抑后扬的概率较大。
  众所周知,概率是表示产生某种结果的可能性。在无法根据过去的经验进行判断时,概率的形成便取决于依据直觉进行的主观判断,这时,不同的人会形成不同的判断,从而进行不同的选择。
  从目前市场运行的环境看,宏观经济维持相对低速增长的同时结构调整仍然是主旋律。
  广发证券表示,5月份和6月份是确认经济是否摆脱底部徘徊非常重要的时间点,根据近期公布的数据,弱复苏夭折的迹象越来越明显。但是,鉴于货币环境较为稳定,短期市场不会出现大幅调整。
  总之,正如股市谚语中说的"涨时重势,跌时重质"。投资者不要埋怨错过,股市永远蕴藏着机会,大家可在市场运行的概率中探寻投资机会。

【2013-06-03】
周线五连阳 个股有机会
   5月小长假过后,A股市场焕然一新。主板市场告别了持续两个多月、幅度达10%的调整,走出了稳步回升的态势。上证指数以2300点收官,月线收阳,为近4年以来首次5月份收涨,周线上已实现5连阳。
   中小板和创业板则不断刷出新高,涨幅颇为可观,特别是创业板指数时隔两年重返1000点大关,距离历史高点的幅度也缩小至12%左右。
   趋势上,5月份的绝大部分时间里,上证指数都处于主力波段的买入信号区间,并位于中线上方运行。主力资金指标(ZLZJ)在5月份总体上保持了净流入的格局,即使有净流出,其幅度非常弱并且并不持续,但是净流入幅度较年前上涨阶段明显要小。市场宽度的短期指标(KDS)和长期指标(KDL)由月初的中位水平一直上升至红色区域,在红色区域内保持1周并且没有出现回落。市场广度的短期指标(GDS)和长期指标(GDL)目前都处于红色区域,短期指标稍有回落后再次回升。主力进出指标在上月中旬后发出了较为强烈的买入信号,动向线(DXX)处于成本线(CBX)上方,两者的开口幅度逐步拉大。仓位线指标已在早前一周发出减仓信号,不过仍处于较高水平。
   综合来看,5月份上证指数的各项指标较为健康。主力资金出现了较为罕见、持续近一个月的净流入,主力进出指标的买入信号强度逐步增强,仓位线指标也提示将持仓水平提高至高位,市场的反弹趋势得以维持。
   与整体市场相比,个股的表现更为抢眼,体现个股特征的市场宽度和市场广度指标在月初便出现了积极的信号。因此,我们近两周连续提示,强调投资者注重个股操作。但是随着个股风险聚集,上周个股波动幅度明显加大,部分前期涨幅过大的个股出现较大跌幅,若此前已降低仓位可规避一定损失。
   目前来看,市场反弹趋势尚未结束,个股活跃度依旧存在。不过,6月份还是应防范涨幅过大的个股风险。
   通过"行业力道"来描述行业的强弱,根据各行业中短期的走势,对其市场表现进行量化赋值,最低1分至最高99分,表明由弱到强的级别。
   5天行业力道变化中,物流行业、园区开发、轻工机械等行业的得分较高。阿里巴巴集团牵头组建中国智能物流骨干网("菜鸟"网络),物流板块受到资金热捧。国务院常务会议明确今年要扩大新三板试点,新三板行业有所走强。此外,以科技题材股为主的轻工机械板块也有一定表现。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017