注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 罗援:菲律宾越闹对中国越有利 收回岛礁不远了  

2013-06-04 14:23:51|  分类: 军事强国要闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

 

妄图将自己绑上美国的亚太战车。阿基诺三世上台时间与美国宣布“重返亚太”战略都在2010年,这让他看到了机会,便不断借美菲军事同盟关系,炒作菲律宾安全受威胁,进而向美国要求军事援助;同时,他也想将美国拉来做靠山,为菲律宾侵占中国南海相关岛礁站台撑腰。

罗援表示:“都说‘会哭的孩子有奶吃’,现在看来,菲律宾不仅能哭还挺会哭。不论是去年的‘黄岩岛对峙’还是近来炒作仁爱礁以及枪杀台湾渔民事件,肇事者都是菲律宾,可他们反而恶人先告状,在国际舞台上将自己扮成‘受气包’的形象,既争取同情,也借机向相关国家讨要军援。”

“美国拉偏架,日本另有企图”

日本安倍政府更是“积极”表态将尽快向菲海岸警卫队提供10艘巡逻船,助菲增强海上警察能力以在南海应对中国。那么,美日想在南海下什么棋?

罗援少将向本报记者分析指出:“不论是钓鱼岛、还是黄岩岛,美国都是在拉偏架,而日本更有‘围魏救赵’之意。”

罗援分析说,自1898年以来,菲律宾曾长期是美国的殖民地。对于菲律宾的版图有多大、海疆线具体到哪,美国再清楚不过。

不论是1898年美国和西班牙签署的《巴黎条约》、1900年西班牙和美国签署的《华盛顿条约》,还是1930年英国和美国的条约,这三大关于菲律宾边界的条约均把菲律宾的领土范围限制在东经118度以西,其范围从未涵盖目前菲方霸占的几个中国岛礁。而美国对于这些岛礁应不应该属于菲律宾其实心知肚明。




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017