注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 海外资金有回流中国迹象 中国股市的估值正处于历史低点 国外机构不可能做空中国实体经济 当前中国经济仍然处于顺周期过程。只要中国经济还在增长,房地产泡沫就不会危及中国金融体系  

2013-06-07 11:54:34|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外资金有回流中国迹象
   美国退出QE与否,纵然困扰国际市场,但与中国流动性增减并无重大关系,A股或出现长期投资入市良机
   多家外资行表示,近期部分海外资金正从东南亚、日本市场撤出,转为投向中国。
   当前海外机构投资人正试图寻觅A股投资机会。他们认为,美国退出QE与否,纵然困扰国际市场,但与中国流动性增减并无重大关系,A股或出现长期投资入市良机。
   据EPFR统计,上周有13亿美元净流入各类型债券基金,同时有28亿美元的资金净流出各类型股票基金,这是2013年以来股票基金第2次出现单周净流出。先前外资大幅买入的日本股市,在5月22日当周也呈现1.5亿美元的净卖出。
   近期困扰海外投资人的市场话题是:美联储拟逐步退出QE政策、上周公布的略强于预期的美国经济数据等。因为这都引发市场对于未来经济和政策,以及资金流向和配置等的辩论和预测。
   而美股在前期屡创新高后,近期出现调整,亦拖累欧股、日股,恒生指数在5月23日随美股开始调整至今已下跌逾4%,沪深300指数却调整幅度不大。
   "美股此前屡创新高,得力于负利率情况使得股市的风险溢价上升,而预计美股风险溢价已从年初的4.7%下跌至4.2%,相信未来美股仍具下调空间。"星展银行财资市场部执行董事王良享认为。
   不过,王良享还表示,即便美联储逐步减少购债数量,也不会触发环球股市崩溃以及美元汇率走入长期强势中。
   "美国退市与否,与中国流动性增减并无重大关系,中国A股似乎已成功触底,6月底随发改委落实城镇化审批及中央可能公布户籍改革纲领,A股或有望再试今年高位。"王良享认为。
   通过近期与海外投资人接触后,野村证券中国股票研究部主管刘鸣镝也发现,他们对于A股、港股的市场信心好于其他市场。"5月中旬前,海外资金主要做多东南亚、日本市场,做空中国,但是现在他们开始从这些市场回撤资金、投资中国。"
   "中国股市的估值正处于历史低点,为长线投资者提供入市良机。"富达国际投资亚太区股票研究部主管杜立鸿(Leon Tucker)昨日在上海对媒体表示。

国外机构不可能做空中国实体经济

国外机构不可能做空中国实体经济
  近期,以惠誉国际、摩根大通为代表的机构"唱空"中国经济有升级的趋势。
  其实,这里需要明辨几个概念。一是中国实体经济能否被做空?二是国际评级机构信用下调就可断定为做空投资市场吗?
  我们十分清楚的是,对于做空或做多完全是投资市场的概念,因为投资品的价格是由投资者的市场预期来决定。当投资者对其投资产品做多时,就会预期该投资品的价格上涨,因此就会进入市场购买,相反亦然。而这种多空的博弈正是市场资产价格得以有效调整的重要体现。
  而对于实体经济来说,则是无法进行做空或做多的。因为对于实体产品来说,其产品的价格是由市场供求关系来决定的。也就是说,除非实体经济本身有问题,投资者或国际评级机构是无法对实质性产品进行做空或做多的。
  所以,国际三大评级机构以其自己的标准对中国信用及债务评级,并非是做空中国经济,而是警告中国存在地方融资平台的风险及金融体系的风险。此外,对于一些公共性事务,机构及个人对此发表不同意见也是十分正常的事情。这对我国经济来说也是有利的。因为,当没有人来告诉你哪里存在不足时,你根本就无法觉察到真正的问题在哪里。
  既然中国的实体经济无法被做空或做多,那么国际机构提出的警告实际上都是金融市场的问题。就房地产而言,市场将焦点主要集中在泡沫有多大、何时破灭上。
  更重要的是,中国房地产泡沫已经导致实体经济出现两个严重的问题。一是整个中国经济的"房地产化"使得无论是企业、政府还是个人各种资源都涌向房地产业,从而使得国内经济结构越来越向低端发展,造成产业结构畸形发展。因此,当务之急,就是要改变当前中国经济"房地产化"的格局。
  二是中国经济"房地产化"的驱动力是房地产暴利。可以说,当前中国房地产市场是一个投机投资占主导的市场。在这种情况下,一些调整房地产利益关系的政策必定会遇到相当大的阻力。
  所幸的是,由于当前中国经济仍然处于顺周期过程。只要中国经济还在增长,房地产泡沫就不会危及中国金融体系。但是,如果中国经济出现周期性的逆转,房地产价格出现全面下跌,或在逆周期过程中,中国金融体系流入房地产市场及地方政府融资平台的资金风险就会全面显现出来。
  当然,也有人会问,既然如此,那么,如果中国房价不下跌,上面所指的金融风险不是都可以完全化解了呢?
  其实,这也是当前住房市场是否可持续的问题。房地产泡沫已经给金融体系聚积了巨大的潜在风险,并正在形成系统性风险。任何系统性风险都是不可预测的。而随着房地产泡沫的增大,中国金融体系的风险就会越积越大,中国金融体系的系统性风险也就在这个过程中形成,哪 个诱因引发这个风险是不确定的。所以,只有拆除这个系统性风险,或挤出当前中国房地产泡沫,才可避免危机的爆发。
  可见,国际上的任何机构及组织想做空中国经济是不可能的,中国经济所面临的问题与风险都是自身的问题。因此,笔者认为,政府应针对性地出台政策,以化解中国金融体系的风险。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017