注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 三招应对"分化市"  

2013-07-15 14:36:57|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三招应对"分化市"
  个股走势有个特点:除了在少数交易日里呈普涨或普跌格局外,在多数时间段里总是呈分化状态--有的上涨、有的下跌,有的大涨、有的大跌。
  在"分化市"里操作,需要选对品种、踏准节奏,才能跑赢指数、"两头"获利。反之,就会心态不稳、追涨杀跌,不仅难以取得好的收益,而且极有可能成为别人获利的"买单者"。因此,理性看待个股"分化"现象,及时采取应对之策就显得尤为重要。
  对于绝大多数普通投资者来说,在"分化市"里操作感受最深的是操作难度大、市值缩水多,多数交易日里只能眼睁睁地看着未持有的牛股不停地上涨,手里持有的股票却一个劲儿地下跌。心急的投资者此时最想做的是进行"弃熊择牛"、"以弱换强"操作,以便彻底结束"牛股"跟自己无关的尴尬局面。然而,良好的愿望不一定换来预期的结果,"弃熊择牛"、"以弱换强"的操作需要投资者有敏锐的眼光和过人的本领。
  那么,作为普通投资者,面对"分化市"该如何操作?笔者认为,可在以下三个方面加以重点把握:
  一是耐心持有已经大跌的品种。在个股已经"分化"的情况下,如果持有的品种表现不佳、已经大跌,对于这样的品种原则上不宜"低位割肉"。在确定品种取舍的同时,还要注意仓位控制,总的原则是随着大盘和个股的下跌不断增加持仓比例,随着大盘和个股的上涨逐渐减少持有筹码。特别需要注意的是,在耐心持有已经大跌品种的基础上,还应尽量利用存量资金逢低补仓,这样做不仅能摊低持仓成本,而且能增加获利概率。
  二是审慎选择换股操作的方式。正确的换股操作离不开买卖品种的正确选择,"分化市"里的品种选择原则上应做到"弃牛择熊"、"以强换弱",切不可"弃熊择牛"、"以弱换强"。一般来讲,在新建仓位时,若能按照这样的思路操作,风险相对较小,而且赢利机会较大。若是利用原有筹码进行换股操作,则更应体现上述操作原则。普通散户在个股已经"分化"情况下,敢于卖出处于强势、逆市上涨的股票,同时大胆买入处于弱势、大幅下跌的股票,对于取得"分化市"操作的主动权显得尤为重要。
  三是正确把握进出交易的节奏。在操作的具体交易节奏上,面对"分化"后的个股,应力求做到高抛低吸、进出自如。此法一般要求做到两点:首先是要在个股下跌中分批买入股票,在上涨中分批卖出股票,真正体现交易节奏上的高抛低吸原则。其次是要在换股过程中把握好节奏,对于选定的操作对象一定要做到急涨时卖、急跌时买。只有这样,才能使操作结果达到"买得更低、卖得更高"的要求,此法操作还有利于养成高抛低吸、进出自如的交易习惯。
  投资者只要做到了以上三点,就能及时有效地把握"分化市"操作的主动权,不仅能有效避免成为别人的买单者,而且能牢牢把握股市投资的主动权。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017