注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 名流环绕的“气功大师”,是个笑话 本博提示:各种人之欲望欲求捷足捷有被所谓大师使然  

2013-07-26 12:12:20|  分类: 记耻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:名流环绕的“气功大师”,是个笑话

很多人等着气功大师王林的原形毕露,其实是想等着看官员和名人的笑话。

两名被判死缓的高官,现在成了这位气功大师的败笔。一位是刘志军。据报道,王林曾经对刘志军说要帮他办公室弄一块靠山石,“保你一辈子不倒”。报道中没有说起刘志军的办公室里是否真有这么一块石头。但刘志军却是真正倒下了。

另一位是原江西省政协副主席、统战部部长宋晨光。王林是宋的“高级顾问”,宋常常找他占卜官运。但去年4月,宋晨光还是因犯受贿罪被判了死缓。

两个最想在王林身上沾上好运的高官,最后都倒运地被判了死缓。这是倒运的贪官,遭遇了蹩脚的大师。现在,他们的遭遇,成为人们以子之矛攻其之盾、戳穿大师真面孔的把柄,矛与盾,都成了人们的笑柄。

如果我们把官员和名人,在认知程度上都当作常人来看,那么,这个在官商口中神秘传播、功夫到了乾坤挪移地步的民间大师,在官员和名人眼里,便可视作“宁可信其有”、“死马当作活马医”的一种探索与接近。只不过,他们比普通人更方便接触到王林。前者有权,后者有钱。

而权和钱,正是王林内心最最需要的东西。

王林想必无意做一个反腐大师,所以他把自己定位在官员与名人最最需要的形象上——满足你求生的欲望,不倒的希望。也因此,与他“走得越近者内心越惶恐”的推断,便合乎常理。祈求“官运不倒”者,用中性的表述是缺乏自信。说得难听点,是一种心虚的表现。

有些名人卷入这个笑谈之中,其实也是缘自一种心虚。他们与官员心虚的区别在于,前者是祈求官运不倒,后者祈求的是财运不倒、容颜不倒。一个把仕途遇堵的死马当成活马医,一个是把身心健康的难题当成活题来解,但都出自内心的缺失带来的空虚。

其实在骗子面前,不会有一个真正的受益者。包括刘志军、宋晨光之流。王林需要名流的支撑,完成他进入更高“境界”的包装。所以,这个号称能几十米开外发功戳得死人的大师,在他的5层别墅里,足足用了2层楼,专门摆放他和官员以及明星的合影。

但是,如果凭借一张合影,硬要找出一个“为其撑腰”的结论,这便过于主观。把所有与他接触过、合过影的官员,统统归为“官术不正”,也是一种武断。

我们平时没把官员和名人当作常人看,是因为他们身上有着区别于常人的、包括权力、财富、甚至智慧在内的“非同寻常”之处。但是,在一个骗术高明的大师面前,他们的智商,未必异于常人。


我们常人之所以少有被大师所骗者,恰恰因为我们缺少的是被骗的机会。而某些官员与名人,内心需要的剂量,也比常人大得多。王林的变术,比刘谦的魔术差远了。只不过,大师是定向兜售给官员与名人的“心灵鸡汤”,我们平常人中,即便有人想点醒那“心灵鸡汤”根本就搞不定官员和名流的心理虚病,也没那个机会。所以,很多人,便把验证这假药汤的希望,寄托在了服药的官员与名人,喝出个泄药的效果来。

气功大师王林,本应成为一个笑话,可是却一度在官员和名流的包围下拥有着种种光环,也许,这才是最大的笑话。

王林想必无意做一个反腐大师,所以他把自己定位在官员与名人最最需要的形象上——满足你求生的欲望,不倒的希望。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017