注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

106只个股年内涨幅翻倍 牛股基因大揭秘_财经_腾讯网  

2013-08-12 12:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

106只个股年内涨幅翻倍 牛股基因大揭秘

2013年,中国市场上演了一场冰与火之歌。

截至上周五(8月9日)收盘,上证指数报于2052点,较年初 (1月4日)的2276点跌去了216点,途中一度触及1849点,创四年新低。然而,在看似奄奄一息的市场中,个股的表现却精彩纷呈。

据通达信数据统计,今年以来(截至8月9日),A股共有106只股票股价翻倍,掌趣科技以295.92%的涨幅名列榜首,中青宝以270.78%的涨幅占据榜眼位置,排第三位的是刚改名不久、向“精品国药”转型的广誉远,涨幅为263%。冠豪高新、省广股份、江山股份、华谊嘉信、东方财富、北纬通信、网宿科技则分列第四~第十的位置,股价涨幅均达到两倍。此外,另有22只股票上涨超过150%,包括刚大手笔收购手游公司银汉科技的华谊兄弟、计算机行业龙头浪潮信息、轻资产研发型药企海思科……

梳理今年106只股价翻倍牛股,《每日经济新闻(微博)(博客,微博)》记者发现,其中有近40家集中在互联网传媒领域,如手游龙头掌趣科技、中青宝,影视行业华谊兄弟、华策影视、乐视网、光线传媒,互联网概念股上海钢联、生意宝……以手游板块为爆发点,影视文化、互联网金融等传媒各个领域被资金轮番炒作,牛气冲天。

另一方面,具有业绩确定性的医药龙头股也成为翻倍股的主力,和佳股份、香雪制药、常山药业、山大华特、京新药业均是代表。相关人士认为,和其他行业相比,医药板块的业绩仍然有非常明显的比较优势,配置价值突出,因此成长性强、业绩确定性突出、行业前景广阔的医药个股能够得到资金的青睐。

这些在熊市中仍然连创新高的个股有哪些独特的基因,能够让它们穿越牛熊,为投资者带来丰厚收益?解码牛股基因,这也是“2013口碑榜”评选优秀企业的标尺。

基因一:掌握垄断地位

价值投资理论告诉我们,特许经营权下的成长性才是真正有价值的成长性。换言之,垄断下的成长性才是可持续的。如果一家公司的业务是垄断的,它只要不断扩张业务就可以不断增加收益,也会带来股价长期上涨。

拿云南白药来说,1993年12月15日公司上市,上周五收盘价104.75元,涨幅达到140倍。云南白药的神秘保密配方成为公司产品的核心竞争力。国家保密品种,国家中药一级保护品种的云南白药,在定价上享受特殊待遇,提价能力强。因此,自1971年成立以来,云南白药从一个资产不足300万元的生产企业成长为一个总资产107亿元,营业收入137亿元(2012年末)的大型医药企业集团。品牌垄断的力量,帮助云南白药在拓展大健康业务方面获得巨大成功,反过来又让品牌力量得以强化。因此,在“2011中国上市公司口碑榜”评选中,云南白药以高票获得“最具成长性”奖项。

连续两年分别获得口碑榜 “最具成长潜力”、“最佳股东回报”的汤臣倍健也是垄断性成长的代表。作为国内首家膳食营养补充剂,汤臣倍健在非直销领域的市场占有率达到32.5%,比第二名领先24个百分点,稳坐寡头位置。

在今年的翻倍牛股中,迪安诊断、通化东宝、泰格医药都拥有这样的基因。

基因二:顺应产业趋势

纵观风云,政策扶持、经济热点往往成为牛股摇篮,而顺应产业潮流变化的行业龙头企业更容易脱颖而出。通过研究案例不难发现,有一些牛股在走强之前都有迹可循。比如上市公司开发了新的产品,或者开拓了新的市场,或者产品提价或者成本下降等等,更牛的是那些能够改变人们习惯的公司。正如苹果创始人乔布斯说:“消费者并不知道他们需要什么,而苹果告诉他们什么才是潮流!”也正如汽车巨头福特的一句名言,“如果当初我去问顾客到底想要什么,他们会回答说要一匹跑得更快的马。”

以化工领域的大牛股康得新为例,公司原有的预涂膜技术对市场原有的即涂技术进行了技术替代,后期公司在光学膜领域有了突飞猛进的进步,成功跨领域进入新的产业,搭上了消费电子的发展大潮,使得公司业绩自2011年开始连续超预期,股价在上市3年以来已经上涨了6倍。康得新是“2011中国上市公司口碑榜”评出的“最具成长潜力上市公司”,如今两年过去,这一称号可谓实至名归。

又如今年风起云涌的手游板块。手游产业经过2009年到2013年四年的积累,到现在已经到了爆发的时间点,翻倍牛股中,掌趣科技、中青宝、博瑞传播等企业都是手游概念股。

政策对影视传媒行业的大力扶持、以及经济转型本身的需要,影视行业也涌现出一大批牛股。连续两年获得“最具成长性上市公司”的华谊兄弟今年以来股价上涨了1.96倍,通过不断拓展业务,华谊兄弟的传媒王国已初见雏形。

不过需要提防的是,产业潮流能否持续需要长期观察,例如1999年狂飙的科技股,由于大多数企业只是停留在概念阶段,尽管当时牛股涌现,但终究是昙花一现。

为甄选中国最优秀的上市公司,《每日经济新闻》主办的“2013中国上市公司口碑榜”已拉开了帷幕,目前近400家上市公司获得提名,如果您有心仪的上市公司,欢迎登陆每经网或淘股吧提名,“最具竞争优势上市公司”、“最佳环境贡献上市公司”、“最佳商业模式上市公司”、“最具成长性上市公司”等八大奖项经过代表3万亿资金的机构投票后将最终决出。

基因三:产品供不应求

核心产品供不应求,是不少牛股股价爆发的直接诱因以及持续上涨的主要推动力。

长城汽车是A股市场最年轻的一只整车股。上市之初,它并没有引起市场太多关注。每股13元的发行价,在一级市场和二级市场都遭到冷遇。其网上发行中签率高达7.52%,并且在上市当天(9月28日)开盘就破发。

但如今,长城汽车股价已经上涨了2.7倍。由于公司主打SUV,而SUV在2011年的关注度首次超过三厢轿车,成为最受欢迎的车型,深耕SUV市场多年的长城汽车,面对的是一个供不应求的巨大市场,公司销售额出现了爆发式增长。去年,长城汽车也荣获口碑榜 “最具竞争优势上市公司”,而今年以来,公司股价涨幅达到了91.09%。

在翻倍股中,光明乳业的高端产品莫斯利安因为口感好实现爆发式增长,甚至出现渠道断货,销售火爆。今年以来其股价上涨了102.59%。

基因四:重组并购潜力

兼并重组一直都是市场乐衷炒作的热点,并造就了王亚伟等股市神话。华策影视并购克顿传媒、华谊兄弟并购银汉科技……公告发布后,相应公司股价随之大涨。华策影视、华谊兄弟今年的股价都已经翻倍。

对于传统行业,横向并购可以减少竞争对手、实现规模效应、扩大市场占有率,纵向并购则可以降低交易成本,提高利润率以及在整个行业的话语权。

对于新兴行业,由于个体规模小、数量多,最终胜出者只有极少数的企业,并购是一条迅速扩大规模和市场占有率、拉开与竞争对手差距的重要途径。因此,并购潜力往往成为衡量上市公司价值的重要指标。

蓝色光标即是A股市场中通过并购实现业绩增长最成功的案例之一。近两年,公司收购今久广告、恩思客、美广互动等公司,外延式收购在规模和业务领域全面提升了公司的竞争力,通过并购,蓝色光标将业务领域拓宽至互联网广告、广告策划、微博营销、财经公关、地产全案策划及会展服务等领域,初步形成了包括广告、公共关系服务和活动管理等增值服务在内的营销传播服务链。自2010年上市,蓝色光标的股价涨幅已经超过4倍。蓝色光标于2011年被提名为 “中国上市公司口碑榜”之“最具成长潜力”公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
·洋奶粉涉毒事件持续发酵 畜牛股全线涨停 2013.08.10
·30只基金捕十大领涨股 大摩独牵两“牛” 2013.08.10
·多利好股价暴涨 “牛股”联创节能被指造假 2013.08.10
· 2013.08.09
·A股市场“牛股”堕落 联创节能“牛皮”吹破 2013.08.08
当日资金净流入金额前五当日资金净流出金额前五
[责任编辑:lericxu]



引文来源  106只个股年内涨幅翻倍 牛股基因大揭秘_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017