注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

A股的诅咒:来一个伤一个 股神频频败走中国_财经_腾讯网  

2013-08-14 11:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

A股的诅咒:来一个伤一个 股神频频败走中国

A股的诅咒:来一个伤一个 股神频频败走中国_财经_腾讯网 - 李平兴 - 神明五极推手中心

经过前天的大涨之后,昨天,沪深走势平稳,沪综指收盘微涨0.23%,报于2106.16点。随着股市的回升,市场中的看多者也日渐多了起来,近日,有着“香港股神”之称的中国高增长集团首席经济学家曹仁超便放言称:离见底已经不远,股指可能有机会上涨100%。面对“股神”的豪言,有市场分析人士提醒普通投资者需要冷静,冷静,再冷静。

“股神”强力唱多A股

媒体报道显示,曹仁超看多A股的理由主要有两个:一是1997年8月,在经历亚洲金融风暴后,香港房地产回落了6年才复苏,而A股市场在2007年10月遭遇全球性海啸侵袭后,到今年9月份时也已经是6年了,因此,调整期可能即将结束;二是目前A股平均市盈率约为10倍,属偏低水平,大部分国家的股市在平均市盈率8-12倍时,均会启动一轮牛市。

不仅如此,花旗等国际投行也不乏看好A股市场投资机会者。近日,花旗中国区个人金融银行财富管理部研究与投资分析主管邱思甥就表示,A股市场(沪综指)年底有望上冲到2300-2500点。

A股频频伤害“股神”

不过,国元证券投资顾问赖艺棠认为,当前资讯非常发达,股市里的信息非常多,但投资者还是应当以自己的综合判断作出投资决策,不宜盲从“股神”的言论,“即便是国际上公认的”股神“,也不乏看走眼的时候,更何况这里是中国A股市场。”

就以曹仁超为例,虽然其久负盛名,但也对A股市场频频看走眼。2009年10月,曹仁超在接受某财经采访时表示:“A股从2008年11月开始已进入了新一轮牛市,本轮牛市将持续7年。”然而,在随后的近4年中,A股一直熊相难改;2010年初,曹仁超在接受另一家媒体采访时又预测称,从(2010年)二季度开始,A股将进入“牛市第二期”。不过,实际的情况是,2010年二季度,A股市场出现了幅度高达22.86%的下跌,这也是A股市场历史上的第三大季度跌幅。

不只是曹仁超,即便是头顶“欧洲股神”、“英国”之称的投资大师安东尼·波顿,面对中国市场同样无计可施。今年6月,波顿辞去“富达中国特殊情况基金”经理的职务,这只基金主要在香港股市投资,间接投资A股,不过,自2010年4月成立以来,该基金3年多累计亏了14.42%,波顿可谓晚节不保。须知,在来到中国市场投资之前,波顿曾连续28年执掌“富达英国特殊情况基金”,在1979年至2007年他履职期间,该基金的年化收益率为19.5%,累计收益高达147倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:DF070)]
名人微播

香港股神曹仁超:A股离见底已不远 有机会涨100%http://url.cn/Hxs4Vr




引文来源  A股的诅咒:来一个伤一个 股神频频败走中国_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017