注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 经济有望在合理区间运行 光伏电站将获增值税返还利好 近期光伏行业利好可谓不断  

2013-08-02 12:06:49|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2013-08-02】
经济有望在合理区间运行
  7月PMI为50.3%,比上月回升0.2个百分点。观察人士认为,在经济增长放缓的背景下,PMI反季节回升,一方面得益于政策微调带来的预期改善,另一方面当前经济增长出现了一些正面因素。受“区间宏调”等因素影响,未来一段时间经济数据可能出现反复的情况。近期稳投资、稳外贸、扩消费等一系列“托底”信号的释放,经济下行压力有望减轻,经济底部区间趋于明朗,经济有望维持在合理区间运行。在此基础上,调结构仍会坚定不移地推进下去。宏观调控需把短期稳增长和长期调结构、促改革相结合。
  从过去九年历史数据看,除2009年7月PMI环比微升0.1个百分点外,其余各年7月PMI环比平均回落1个百分点。今年7月PMI环比超季节性回升0.2个百分点,主要得益于政策微调带来的预期改善。
  近期出台的一系列稳增长、调结构和促改革政策措施增加了企业发展信心。统计数据显示,7月反映企业信心的生产经营活动预期指数为56.4%,比上月上升2.3个百分点,结束了连续3个月的下降走势。统计调查显示,24.3%的企业认为未来3个月内生产经营活动整体水平上升,比上月提高1.2个百分点;只有11.5%的企业认为经营水平下降,比上月回落3.5个百分点。
  除政策微调带来的预期改善外,近期经济增长也出现了一些积极因素。
  需求端出现小幅改善。汽车、家电销量持稳并有所回暖。全国乘用车市场信息联席会统计显示,7月车市与经济基本面继续背离,零售走势较快,预计7月批发销量同比增幅将超过16%,零售销量将同比增长18%。莫尼塔调研报告显示,7月家电卖场销售额同比增长达5%-20%,增速比上个月有所提升,并明显好于其他消费领域。
  生产端方面,7月钢材与水泥价格大幅上行间接说明基建及房地产建设依然保持平稳,并未随生产的回调而下降。根据西本新干线的监测数据,进入7月后,钢价已经累计上涨230元/吨,涨幅达6.74%。生产资料周度价格指数中,建材价格在7月第二周明显上升。
  观察人士认为,上述现象表明经济底部区间趋于明朗。短期来看,落实和加强城市基础设施建设、扩大信息消费和促进进出口稳定增长等措施有望使经济维持在合理区间运行。
  中长期来看,考虑到国内需求回升力度有限、国外需求回暖不确定性较强及“区间宏调”等因素影响,未来一段时间,经济数据可能出现反复,增加了经济底部确认的复杂性。
  在此基础上,调结构仍会坚定不移地推进下去。宏观经济政策主线仍是转变经济发展方式,着力调整经济结构,释放改革红利,更多发挥市场配置资源和自我调节的作用,不断增强市场活力和经济发展内生动力和后劲。

【2013-08-02】
光伏电站将获增值税返还利好
    中国证券报记者日前从权威渠道获悉,有关部门近期将明确光伏电站项目增值税即征即退50%的优惠政策。分析人士称,这将是中欧就光伏贸易争端达成谅解后,光伏行业即将迎来的又一利好。
    根据财政部、国家税务总局2008年印发的关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知,利用风力生产的电力,增值税实行即征即退50%的政策。去年年底,国务院常务会议明确提出,要完善中央财政资金支持光伏发展的机制,光伏电站项目执行与风电相同的增值税优惠政策。
    目前,光伏电站运营企业增值税为17%。据机构测算,如增值税下调8.5个百分点,相当于上网电价增加0.02-0.04分/度,电站回报率将上升1%-2%,将直接利好光伏电站运营企业。随着光伏电站运营利润的增加,对下游的设备销售也将产生带动作用。
    近期光伏行业利好可谓不断,先是国务院发布的关于促进光伏产业健康发展的若干意见明确,2013年至2015年,国内年均新增光伏发电装机容量1000万千瓦左右,到2015年总装机容量达到3500万千瓦以上。意见还从完善电价和补贴政策、加大财税支持力度、加强配电网建设等方面提出了相应要求。随后上月底,商务部消息称,中欧双方已就中国输入欧洲光伏产品贸易争端达成价格承诺。据了解,此番价格承诺体现了中方绝大多数企业的意愿,使中国光伏产品在双方协商达成的贸易安排下,继续对欧盟出口,并保持合理市场份额。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017