注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

理财二十强的投资秘笈 海外危机似曾相识 A股受累难以重演  

2013-08-23 12:27:22|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财二十强的投资秘笈
  最新一期《福布斯》杂志推出2013投资特刊,网罗二十位投资达人,揭示从沃伦·巴菲特的父亲式忠告到新生代投资领袖拉米特·塞西的自动储蓄理论等诸多投资观点,为大众投资者展示了顶级理财大师的投资秘笈。
  著名经济学家、财经评论家本·斯坦传承于家族的投资策略是稳健谨慎,自1983年开始买入伯克夏·哈撒韦股票的斯坦至今仍坚持持有,而无论投资地产抑或股票,其始终如一的理念都来自先父的忠告:"绝不与穷邻为伍"。如今拥有十余处优质地产的本·斯坦建议投资股票应越早越好,并从交易所交易基金(ETFs)开始买起。
  对冲基金巨头、欧米加顾问公司掌门人里昂·库珀曼的投资心经则是"与大众背道而驰",库珀曼一向擅长在价值被严重低估的股票池里淘金,其旗下对冲基金自1991年成立以来,已创下年均收益率13%的佳绩。而年少时毅然弃医从经的库珀曼感触最深的投资要籍便是:"拥有对投资事业的极大热情"。
  新生代理财专家、30岁的拉米特·塞西的投资建议是"莫把钱财耗费在无用处",他认为年轻投资者应尽量杜绝像买杯咖啡这样可有可无的消费行为,并将自动储蓄行为制度化。
  先锋投资集团创始人杰克·伯格则将高额成本视为投资大敌,他于1975年首创指数共同基金,成功之道便是低成本、长期投资。他建议美国的年轻人应尽早从常规储蓄和退休基金开始积累财富,并将主要资金用于投资低成本指数基金,从而得到令人称奇的复利回报而非复合成本。
  著名价值投资理论家、美国哥伦比亚大学商学院教授布鲁斯·格林沃德则始终信奉"无债一身轻"。号称"华尔街专家中的专家"的格林沃德认为,很多投资者很难把控收支平衡,从而阻碍了致富之路,而集中持仓量和赚别人的钱是他奉为上策的两点秘笈。
  世界创富神话的传奇人物沃伦·巴菲特谈起自己的投资要诀,却很是平易:"莫让市场波动扰乱你的投资行为。"他有如父亲般地忠告投资者要始终控制好自己的情绪,并保持足够的耐心。
  阿波罗全球资产管理公司创始人、私募股权巨头利昂·布莱克的投资忠告则是:"知所为、勿暴富、做功课、不大赌。"毕业于哈佛商学院的布莱克早年入行投资圈时,在德崇证券师从垃圾债券先驱迈克尔·米尔肯,从中受益良多。他建议年轻从业者最好选择市场实际操作较多且良将齐聚的公司入行,以便迅速了解投资行业的风险与回报,并学会如何耐住心性和抓住机会。
  而巴伦资本创始人罗恩·巴伦则视长线投资为致富法宝。入行之初,初出茅庐不谙投资的巴伦一直忙于公司的短线交易,关键时刻得到一位投资前辈的提醒:"你见过做短线的有买游艇的吗?"从此,远离短线交易便成为巴伦的投资底线。"短线如捷径,而投资路上没有捷径,你只有花费千百倍苦心才能达致成功。"

 

【2013-08-23】
海外危机似曾相识 A股受累难以重演
   在美国年内缩减量化规模的时间表达成共识之下,近期新兴市场出现大规模的资本流出,并引发股市暴跌及货币贬值。似曾相识的是,在美国量化退出预期、中国去杠杆及新兴市场货币紧缩三者的共振下,今年5月东南亚国家也曾上演过类似的一幕。海外危机模式叠加国内银行间流动性紧张,6月A股市场出现近3年最大月度跌幅,上证综指最低见1850点低点。不过,与彼时不同的是,近期中国经济企稳预期得到确认,流动性最紧张的时刻也已经过去,我们预计外围市场的冲击力将明显减弱。
   海外再现重挫危机
   今年5月,新兴市场货币相继贬值,并引发相关风险资产的第一轮调整。以印度为例。5月初,美元兑印度卢比为53.7,6月底升至60.7,贬值幅度达13%。在货币贬值与资本流出相互强化之下,印度主要股指出现大幅调整,孟买sensex30指数5月下跌了近10%。进入8月,印度卢比加速贬值,孟买sensex30指数最大跌幅接近13%,风险资产的第二轮调整正在进行中。
   从经验来看,新兴市场调整将影响风险偏好,进而拖累A股市场表现。一是新兴市场调整,恒生国企指数将跟随调整,AH溢价效应开始拖累A股;二是新兴市场调整,资本流出预期强化,资金面担忧将影响A股。2012年末以来,A股与其他新兴市场之间的相关性明显增强,主要股指走势更加一致。不同的是,A股市场的调整一般滞后于其他的新兴市场。
   因此,我们预计海外危机模式将对下一阶段的A股表现有一定影响。一是资金层面。今年二季度金融与资本项出现逆差,6月及7月外汇占款连续负增长,资本流出与金融去杠杆相叠加,资金面将再度进入偏紧的格局中。二是实体层面。东南亚占中国出口比例近11%,仅次于美国及欧盟,并高于日本。今年前7个月,中国对东南亚的出口增长高达22.6%,但是,在今年5月的第一轮危机模式中,中国对东南亚的出口累计增长大幅下滑了5个百分点。
   A股不会重蹈6月覆辙
   新兴市场第二轮的危机模式对A股市场有一定的负面影响,但我们预计A股市场将很难重演今年6月的极端情况。从根本上看,国内的增长预期及资金预期已经有所改变,上证综指调整的空间将相对有限,我们预计1900点~2000点之间将形成强力支撑。
   一是增长预期改变。在大的债务周期下,库存调整与去产能相互影响,6月工业增加值仅增长8.9%,二季度经济再度探底,市场预期极为悲观。与6月不同的是,国内经济的阶段性企稳预期正在形成。无论是工业、投资还是外贸,7月宏观明显强于市场预期,且得到行业层面的验证。此外,8月汇丰采购经理人指数(PMI)预览值创下了近4个月的新高,预示9月中旬出台的宏观数据仍然乐观。
   二是流动性预期改变。银监"8号文"导致的金融去杠杆,叠加外汇占款的负增长,对银行间市场流动性的冲击在今年6月达到巅峰。虽然市场担忧海外危机模式将导致国内再度"防风险",但随着十八届三中全会召开的时间逼近,"促改革"的基调应难以改变。与6月市场不同的是,三年期央票的到期续做、逆回购、常设借贷便利(SLF)及短期流动性调节工具(SLO)将有效避免银行间流动性危机的重现。如果下一阶段海外危机加剧,并引发进一步的资本外流,我们认为存款准备金率的定向调整也将提上日程。
   此外,光大"816事件"对股指的运行趋势存在一定的积极影响。在极短的脉冲过程中,市场清楚地看到了股指最小的阻力方向及最简单的盈利模式。从这个角度来看,一旦市场调整到一定的幅度,阶段性的脉冲行情将随时产生,并约束市场做空的力量,股指调整的空间也会明显减小。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017