注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

宇宙或诞生于虚拟空间气泡(图)  

2013-09-24 10:09:00|  分类: 宇宙寻根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙或诞生于虚拟空间气泡(图)

2013年09月23日 07:27
来源:凤凰科技

宇宙或诞生于虚拟空间气泡(图)_科技频道_凤凰网 - 李平兴 - 神明五极推手中心

虚拟空间气泡

凤凰科技讯 北京时间9月23日消息,新科学家报道,宇宙是从一个更大的虚拟空间里以时空气泡的形式出生,这暗示着目前最好的婴儿宇宙地图里存在很多小的异常情况。目前广泛接受的宇宙起源理论认为非常年轻的宇宙在一秒分之一的时间里从一个针孔大小膨胀到非常大的空间——这个过程被称为宇宙膨胀。

十年前,第一幅宇宙微波背景辐射(CMB)地图——宇宙大爆炸后释放的光——强烈支持这一理论。CMB地图显示物质汤填满了早期宇宙,密度略微有所差异。这些差异是恒星、星系和星系群的种子,后者形成了目前所观测到的更大规模的结构。

在任何随机天空样本里,这些波动看起来几乎一模一样,导致天文学家总结称所有物质一开始就相互作用,随后忽然分离——正如膨胀理论所预测的。然而第一张地图也显示了密度差异在宇宙一边表现得比另一边更加明显。2013年3月,普朗克探测器绘制了目前为止最高分辨率的CMB地图,后者也显示了这种不对称性。

英国爱丁堡大学的安德鲁·里德尔(Andrew Liddle)和同事提出了一种解释,他们回顾了2008年美国加州帕萨迪纳市加州理工学院肖恩·卡洛尔(Sean Carroll)和同事发表的一项理论,后者认为小的变异是叠加在整个可观察宇宙的干扰上,就像大的海浪上的小波浪。

“这个理论的问题在于这全是他们编造出来的,” 里德尔说道。“这一切毫无缘由。”然后他回想起他在20世纪90年代研究的一个名为气泡成核的宇宙模型。在这个模型里,整个宇宙产生于一个名为虚拟空间的更大宇宙里的量子波动。这种量子效应引起虚拟空间织布的相变,我们的宇宙开始产生,就像沸水里产生气泡。

宇宙或诞生于虚拟空间气泡(图)_科技频道_凤凰网 - 李平兴 - 神明五极推手中心

里德尔和同事显示了当气泡宇宙发生膨胀时,它在时空里会自然产生一个较大的干扰

将这两个观点相结合,里德尔和同事显示了当气泡宇宙发生膨胀时,它在时空里会自然产生一个较大的干扰,从而解释了不平衡的CMB。这个气泡模型总会产生一个类似马鞍形的宇宙,CMB地图里可见物质的密度暗示着它们应该是扁平的。这没问题,研究小组总结称,宇宙可以一直是扁平的,直到可见宇宙的边缘,也就是马鞍形曲线的开始处。

有的宇宙学家认为CMB的不对称性可能是统计的结果。“但是如果异常情况的确存在,那么这个物理模型比任何其它已知模型提供的解释都更合情合理,” 美国密歇根大学科学家德雷根·亨特(Dragan Huterer)这样说道,他并没有参与这项研究。

那么宇宙气泡之外是什么呢?我们是否能够逃离这个气泡,或者气泡之外是否能够产生物质?也许不能,这篇2008年研究的合作作者、美国马里兰州巴尔的摩约翰霍普金斯大学的天体物理学家麦克·卡米科维斯基(Marc Kamionkowski)这样说道。气泡墙在以光速膨胀,因此我们可能永远也无法赶超这个速度。

但是如果虚拟空间里的某样事物的确进入我们的宇宙,那么从我们的角度观测,它将出现在宇宙大爆炸的时刻,也将与其它早期物质混为一体。而现在这样的入侵者可能只被认作为一个怪异的大星系群而已。(编译/严炎刘星)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

网友评论

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

我知识不怎么好,可是这编者也太扯犊子了吧.

你从那里知道释迦摩尼是在3000多年前存在?你怎么知道有这个人?到底这个人真的还是假的?释迦摩尼是什么东西?人还是........?如果有你也是看书本或者网络文章来的,或者科学家考古出来?你用什么去怀疑科学?释迦摩尼说过“真性”和“真像”的区别么?说了的话是什么意思说来听听?

我们这个宇宙到底有多大?宇宙之外又是什么,虚无之上苍穹之下又是什么?难道这一切的一切。都是自然形成的?谁信?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017