注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 投资着眼点应该在节后  

2013-09-27 13:55:18|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2013-09-27】
不必理会短期洗盘
  主力选择了一个绝佳的时间点,选择在节前完成洗盘的阴谋。在A股市场制造恐慌气氛,使得投资者纷纷割肉离场,另一方面利用204001,204002国债回购等品种高利息来吸引场内资金出场,即使是专业投资者也难免为之动心。把大盘下跌前前后后发生的事情摆出来,主力阴谋也就浮出水面。管理层已经释放了1500亿资金来维稳股市,甚至不排除再次出台利好刺激。
  综合来看,在中期趋势保持上升趋势,不必理会短期洗盘。配置方面关注目前主力资金控盘的板块有望成为下一轮热点。

【2013-09-27】
调整基本到位 节前逢低进场
  大盘走出短线调整走势,主要是两个方面原因,一是季末资金面紧张,类似六月份的钱荒情形,实际上银行间是再一次钱荒来袭,只是在股市没上一次影响那么大,主要只体现在以银行股为代表的大盘股走势上;二是接连遭遇中秋节和国庆节两个长假期,市场资金在节日之前撤离的现象较为严重。央行周三向市场注水,逆回购880亿元,部分缓解了市场资金面紧张的局面,九月只剩本周五和下周一两个交易日,就到了国庆假期,预料周五虽然可能还有少量趁节日前撤离的资金,但也会有逢低接盘的资金,所以,周五开始触底反弹,到下周一出现明显反弹的可能性比较大。
  值得股民注意的是,以银行股为代表的权重股持续阶段性下跌,对市场形成拖累,结合资金面变化,银行股的调整有可能接近尾声,上海自贸区概念股全线大幅下挫,板块炒作暂时退潮,对市场人气构成严重打击,其他热门题材板块,如土地流转和民营银行,可能也需注意短线调整风险。
  目前来看,中秋假期前后只是中途震荡而已,再加上二十天均线是大盘阶段性行情的重要支撑线,支撑意义比较强大,这波短线调整有可能基本到位,节前最后两个交易日可适量逢低进场。

【2013-09-27】
两要点预示大盘反弹将至
  周四沪指小幅低开后,快速杀跌直接跌破20日均线,在上海自贸区概念退潮和权重股无所作为双重打击下,两市大跌,沪指退回至9月9日攻击性阳线底沿位置。
  从技术形态上看,9月18日和9月23日虽连续两天反弹,但:一是建立在连续下跌、急跌之后,二是以相对缩量上攻的形式出现,市场反弹的底气并不是很足。同时本周二三连续两天的回调却是以相对放量的形式出现,股指承压非常明显。指数有调整的要求。
  但股民不必悲观,大盘虽是中阴调整,但在预期范围之内,这样的调整并不是坏事。在三中全会的改革预期日益强烈的背景下,指数调整就好比缩回去的拳头,下跌打压反而是清洗获利筹码,为节后行情腾出更多空间。
  就现在看,沪指仍在9月9日放量保护性阳线实体范围内,9月9日的缺口尚未触及,可以说在一定程度上,两个"缺口"左右着指数:一个是9月9日的上行跳空缺口;另外就是沪指下行跳空缺口。排除不可因素,对于后市:一、沪指连续三天下跌,尤其在周四急跌后,指数有反弹的要求,当然幅度和力度还要看权重的表现;二、若是再度下跌,回补9月9日的上行缺口,那么出现反弹的概率很大。所以对于现在大盘的情况,没有必要过分恐慌,这里相对安全,倒是可以适当低吸。

【2013-09-27】
投资着眼点应该在节后
  如果说前几天正规军已经无心恋战,早早休养生息等待节后再战的话,那么临近长假,最后的这么几个交易日,惯于投机的资金也有了避险思想,先离场再说,毕竟剔除下周一不算的话,有10天左右的休市时间,甚至多过春节,诸如两融之类的资金还是会考虑避免利息之类的。
  应该说,周四是节前资金压力最大的一天,周五也有,但压力要小一些,来自于机构等正规军的提现压力要小一些,两融压力偏大,但节前市场的这种下跌,大体上投资者也有心理预期,并非不能接受,本身就无需对节前市场过多指望,着眼点应该在节后。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017