注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 中国石油市值已蒸发6.6万亿 投资者不抱任何希望 本博引用按:二三港币发行外资股,十六元发A股,四十八元买入股民被吹大牛梦坑惨了  

2013-09-03 12:16:00|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013-09-03】
中国石油(601857)市值已蒸发6.6万亿 投资者不抱任何希望
    “已经不抱任何期望”,仍持有中石油股票的投资者张宁昨日对新京报记者表示。昨日,中石油股价微跌0.13%,收于每股7.82元,总市值14312亿元。与上市首日相比,中石油市值已蒸发6.6万亿元。2008年以15元买入中石油的张宁,如今也赔了近一半。
  近期,中石油系统连续传出五位前高管“被调查”,但A股市场上中石油股价波澜不惊。从8月26日第一个高管“落马”的消息开始,中石油A股股价一直在7.8元左右徘徊,有涨有跌,未见明显震荡。
  卓创分析师昨日对记者表示,中石油盘子过大,散户近两年的比例越来越小,已经对股价起不到太大的影响。如果主力机构不动,股价的波动就不会太大。
  2007年,中石油A股上市首日以48.6元开盘,市值冲到8.04万亿元。昨日,中石油股价收于每股7.82元,总市值14312亿元。相比之下,中石油市值已跌去82.19%。
  对于这样的市值“蒸发”,张宁说,“赔了就赔了”,他对中石油现在的股价感觉无望,“现在看盘都不看它了”。“涨到9.5元就全抛”,他说到这儿笑了笑,“我还好,很多人说这些都是伤心泪。”
  讲述
  “问君能有几多愁,恰似满仓中石油。如若当初没割肉,而今想来愁更愁。”这句调侃在中石油流传已久。
  在反腐风暴发酵的过程中,中石油的股价再次成为外界关注的焦点。他们对中石油股价是否还有信心?他们对此次反腐风暴如何看待?
  讲述人:何先生 职业:个体经营者
  2000万变300多万
  一股未卖“留给孙子”
  今年近60岁的何先生,于2007年在中石油A股上市时48元买入,耗费2000万元。
  6年了,何先生一股未卖。截至目前,他手中持有的中石油股票市值仅有300多万元了,市值缩水超80%。不过,他并不打算抛售中石油股票,“已经这么低了,卖了也没什么回报,怎么着都是亏损”,只能将这些股票“留给自己的孙子”。对于中石油最近的反腐风暴,何先生仅表示,“等着管理层收拾吧。”
  讲述人:王先生 职业:公司职员
  “我买中石油,是看好它安全”
  股民王先生说到中石油就“火大”了。据介绍,王先生在中石油上市首日买了1万多股,当时股价46元左右。“上市之前,中石油花了很大力气宣传。专家、学者、券商没有不说它好、有潜力的。”说到这儿,王先生开始有些气愤,因为股价随后开始一路狂跌,让王先生赔了几十万元。
  “刚开始,外界都说中石油有投资价值,是亚洲最赚钱公司。那个时候A股已经开始下行,我买中石油,是看好它安全、是大央企,为了避险。结果之后股价就开始跌,我就不停补仓。我在15元的时候全抛了,赔了几十万。真是豪华车进去,自行车出来。”
  在王先生持有中石油股票期间,中石油几乎未对A股股民慷慨分红。“这么大个央企,对境外股民很慷慨,对国内股民怎么能这么差。”王先生说,因为自己持有中石油股票很郁闷,身边的人都有意无意地记住了他曾经被中石油“套”过。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017