注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

土地流转概念股将迎来“第二个春天”_财经_腾讯网  

2013-10-08 11:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

土地流转概念股将迎来“第二个春天”

  近一年来,土地管理制度改革的号角再次吹响,农村土地流转新政将试点。2013年中央一号文件明确表示鼓励土地流转,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,发展多种形式的适度规模经营;全国人大常委会正在审议《土地管理法》修订草案,主要集中在农地入市这一领域;国土部正在酝酿推出一系列征地制度改革新政,今年年内有望推出的相关政策,除了重新修订后的《土地管理法》,还有《农村集体土地征收补偿条例》、《集体经营性建设用地流转指导意见》等。近日,一份事关农村土地的重要文件下发至河北、辽宁、吉林等18个省市,按照文件要求,被确定的28个试点市县将正式启动农村集体经营性建设用地使用权流转,原则是不突破现有土地利用政策、土地使用标准等法律法规的规定,流转土地不得用于商品住宅建设。

  【土地流转概念股土改概念股】

  土地流转概念股一览:

  辉隆股份:辉隆全资子公司全椒生态农业发展有限公司及生态园林有限公司经营安徽省滁州市全椒县襄河镇八波村1.4万亩土地。

  北大荒:是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类和商品粮生产基地,中国第一粮仓,公司拥有62.4万公顷耕地和24万公顷可垦荒地。

  亚盛集团:公司以精准农业种植、农副产品生产加工为主业。亚盛拥有342万亩农地。

  敦煌种业:主营农作物种子和棉花两大产业,是从事农产品生产、加工及相关业务的农业产业化国家重点龙头企业。应该是跟风亚盛、北大荒。加上今年水灾、旱灾不断。种业应该最受益。公司拥有5大专业种植农基地。

  罗牛山:拥有海南省最大的“菜篮子”工程基地、种苗生产基地和以畜牧业为主的农业科技示范基地,包括40多个猪场,占地1万多亩,其中商住地380亩左右。

  海南橡胶:公司拥有胶林、防护林353万亩,覆盖海南省17个市县,年产干胶能力21万吨,胶园面积和干胶产量分别占全国的30%左右。

  罗顿发展:拥有的位于海南省琼海市博鳌水城大灵湖规划区万泉河侧的1800亩土地。该地块实际上购置于2002年,耗资2.16亿元,并在2003年取得了土地使用证,土地使用权到2053年终止。

  中华企业:4000亩崇明岛土地,连接上海市区与崇明岛的长江隧桥于2009年10月31日通车。公司在崇明岛陈家镇-东滩地区拥有4000亩土地,该地拟建成海岛花园式的生态城镇。而崇明岛开发身披“生态环保”和“城镇化”双重光环,一旦在政策层面上有所突破,将对岛上土地储备企业带来良好前景。但公司拥有的上述地块能否从农用地转变为开发用存在不确定性。

  亚通股份:公司尚未确定主营业务,收入主要靠房地产、通信工程等。公司上市以来经过1次资产置换,09年10月长江隧桥的开通,对公司主营产生巨大冲击,公司将水上资产与崇明国资委2个宾馆进行了置换。根据崇明三岛总体规划,公司未来将积极投身于崇明现代化生态岛建设,重点参与崇明生态农业和崇明城乡一体化建设,确保公司可持续发展。

  上实发展:公司的大股东在崇明岛有13万亩土地,其中农村建设用地约为5万亩,大股东承诺将地产业务交由上市公司开发,股东资源构成其丰富潜在储备。

  康达尔:是中国饲料百强企业,以后公司可以通过承包农民土地来扩大生产,拉长产业链,特别是搞养殖加工。公司西乡和沙井两个地块共23.73万平方米的工业用地获批转为商住用地。

  正和股份:海南正和实业集团股份有限公司控股子公司柳州正和桦桂置业集团有限公司经公开挂牌出让方式获得柳州市柳东市柳州新区三门江东岸门户区域北片L-11-03地块,编号为P(2012)30号的国有建设用地使用权。

  亚通股份:公司在崇明拥有大量土地储备。

  香梨股份:公司拥有五个农业生产基地,并经营垄断库尔勒香梨,年销售香梨1.7万吨左右。

  九龙山:上海九龙山股份有限公司下属全资、控股子公司通过公开“招拍挂”形式,共获得九龙山旅游度假区内土地使用权证的面积约117,762㎡,折合亩数约175亩。

  中国宝安:公司在海南澄迈和三亚分别有2080亩和884亩农用地,地价成本约1.6万/亩;公司通过战略投资全资持有海南宝安等5个农场公司,合计占地面积约215万平米。

  广宇发展:目前集团土地储备超4000万方,且拥有三亚地区万亩土地一级开发权,盈利前景广阔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:DF105)]
名人微播

其实,土地流转的根本性问题不在制度,而在与地方政府的阻挠,因为,土地流转关了地方财政的印钞机!!

龙头轮流坐,是近期主力做盘的一大革新(以往是一只龙头炒到底)。如上海自贸区概念,龙头分别822->3128->018->到现在的832。土地流转概念,龙头分别由2556->108->598->再到108->再到今天的1118。文化传媒板块同理。龙头轮流坐,明天到我家。咬定不放松,立根热点中。




引文来源  土地流转概念股将迎来“第二个春天”_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017