注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

深强沪弱格局将加剧 进入新股发行"窗口期"  

2014-01-06 16:01:25|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2014-01-06】
深强沪弱格局将加剧 进入新股发行"窗口期"
  本周三的新股认购,标志着从本周开始,市场已进入新股发行“窗口期”,业内分析认为,从上周开始,沪深两市的交易量差距越拉越大,深强沪弱、强者恒强的格局在本周将更加突出。
  抛沪市转深市成共识
  从目前已披露的数据来看,本周将有8只新股发行。除陕煤股份发行日期未定外,新宝电器、我武生物(300357)1月8日申购;纽威股份(603699)、楚天科技(300358)1月9日申购;良信电器(002706)、炬华科技(300360)、奥赛康(300361)、天保重装(300362)1月10日申购。
  由于深沪两市的新股网上市值申购是分市场进行的,即深市市值只能申购深市新股,沪市市值只能申购沪市新股。而深市新股的发行数量、频率明显多于沪市,市场分析认为,这可能短期地影响市场格局。
  申银万国分析师钱启敏认为,随着本周新股IPO的实质性启动,上海主板将处于更加不利的位置。根据新股申购方法,深圳市值申购深圳新股,由于投资者对中小板创业板新股预期较高,为申购深市新股,抛沪市转深市成为市场共识。
  银河证券武汉澳门路营业部投资顾问张卫国说,在首批获得批文的5家公司当中,有3家公司登陆创业板;在第二批获批的公司中,拟登陆创业板的也有3家,这都表明创业板将迎来高速扩容,未来的新股中,将有很大一部分在创业板上市。而沪深市值的分开计算,也将倒逼主力转战创业板。
  具体申购方面,张卫国指出,根据规定,投资者的持股市值,按新股发行前两个交易日的收盘价计算。如果新股发行当天为T日,持股市值以T-2日收盘价计算。因此,如果投资者在T日前,将T-2日持有的市值全部卖出或者部分卖出,资金用来T日申购,是完全可行的。
  顺势而为 抓小放大
  另外,钱启敏指出,从目前看,除了新股申购因素使沪市相对不利外,因12月份PMI出现回落,显示宏观经济仍有反复,沪市主板的大盘蓝筹股也难有表现。加上市场资金面的制约,因此沪市主板将持续弱势,可能考验2050点支撑,亦不排除继续向下破位,逼近2000点整数关。
  钱启敏指出,新股大量申购及上市热炒将助推创业板和中小板强者恒强,继续凸显主题投资、题材股局部热点的市场格局,甚至不排除创业板指再创新高的可能性。总体看,后市局部热点的表现可能分化。投资者在操作上应顺势而为,抓小放大。
  张卫国认为,若额外资金不足,可卖出原有持股来参与申购,这样将有可能造成深市的波动,比如新股认购和前一天和当天出现套现股票的抛压,而套现的品种应该是那些走势较差的大盘股为主,这样就可能造成深成指的走软,而那些创业板和中小板的走势较强,持股者的抛压相对较轻,反而会形成强者恒强的格局。

【2014-01-06】
慈铭体检等11家企业获准IPO
    企业IPO获批进入密集期。昨日晚间,慈铭体检等11家公司发布公告,称已经获得证监会关于IPO的核准,并发布了首次公开发行股票招股意向书。
  这11家企业中,慈铭体检等3家企业拟登陆中小板,扬杰科技等8家企业拟登陆创业板,均将于下周进行申购。
  事实上,自2013年12月30日,新宝电器等5家公司获得首批发行批文以来,证监会批准企业IPO可谓快速。至昨日晚间20时,已经有27家企业获得IPO核准。
  来自普华永道的分析称,预计在2014年,上海主板首次上巿公司数目为40家,融资额约1000亿元,预测平均市盈率为20~40倍;深圳中小板、创业板首次上巿公司数目为260家,融资额为1500亿元,预测平均市盈率中小板为20~40倍,创业板为30~40倍。即两个市场全年首次上巿公司数量合计超过300家,融资规模合计可达2500亿元,但单家公司平均募集资金总额将相对下降。

【2014-01-06】
11家公司同日启动招股 IPO渐入佳境
   经历了半周的"前奏",新股发行频率逐渐加快。今日,共有11家公司发布招股意向书,其数量与质量均创本轮IPO重启以来最高水平。它们分别是拟登陆中小板的慈铭体检等三家公司与创业板的创意信息等八家公司。加上此前的15家公司,已有26家公司大致确定了发行安排。这也意味着,82家已过会企业(除去撤单的EMS)中,已有近三分之一整装待发。
   这批新股来自医疗服务、机械制造、信息服务等多个行业。其中,慈铭体检可能是知名度最高的一个。招股书显示,公司主营健康体检业务,目前服务人群占全国专业体检机构健康检查人数的比例为24.96%,公司本次公开发行股票总量不超过4000万股,募集资金净额约1.75亿元。值得注意的是,慈铭体检的招股意向书显示,公司股东公开发售股份的数量最高不超过3700万股。换而言之,公司预计新股发行数量可能仅300万股。按公司1.75亿元的募集资金需求计算,发行价可能高达58.5元/股以上。记者仔细梳理其股权结构发现,公司控股股东北京健之康发行前持股比例仅有36%,而仅鼎晖旗下三支基金就合计持有公司31.54%股权。在老股转让计划上,北京健之康拟转让150万股,北京鼎晖创业投资中心(有限合伙)至多拟转让1518.16万股。换而言之,PE直接通过IPO退出意愿较强,大股东控股地位则得以借此强化。
   无独有偶,拟上创业板的汇金股份拟公开发行不超过1670万股,其中老股发售不超过1250万股。按照公司1.92亿元的募集资金需求计算,公司发行价同样可能高达45.71元/股以上。
   记者注意到,对最新的这批新股,市场关注已久。各大券商已对其中的出色企业进行了充分研究,这11家公司中,安控科技和绿盟科技同时得到了国金证券与申银万国的关注。前者主营石油采集环节RTU(远程测控终端),目前石油开采领域信息化与自动化程度较低,申银万国认为公司将同时受益于自动化程度的提高以及与中石油稳定的合作关系。后者主营企业级网络安全解决方案供应商,业务与启明星辰类似,但毛利率水平更高。国金证券认为,该差异原因是公司产品全系自主研发,其研发能力值得关注,将受益于棱镜门事件后的网络安全投资加速。

【2014-01-06】
新股蜂拥而来 你准备好去申购新股了吗?
  昨晚又有11家公司拿到IPO批文,本周8家公司网上申购,分析师称“打新”获利的机会大
  继头三批16家公司后,截至昨晚20时,又有11家企业宣布拿到了证监会的发行公文,并公布了招股意向书。至此,IPO正式开闸后短短1个星期,拿到批文的公司已逼近30家,总募资规模近300亿元,新股呈现蜂拥而来的态势。记者整理出这11家公司的基本情况供投资者参考。本周,将有8家公司网上申购,“打新”将从本周三开始。
  多家公司备受关注
  前三批大部分拟IPO公司均被指资质一般,而昨天披露IPO基本信息的公司中,东方网力、绿盟科技、思美传媒、慈铭体检等公司则受到券商推荐。
  东方网力科技股份有限公司为国内领先的视频监控管理平台产及解决方案供应商。预计2013年公司净利润为9800万元-1.05亿元,同比增长25%-34%。其此次IPO募集资金拟用于分布式智能视频监控管理平台建设项目、网络硬盘录像机产品研发及产业化项目和营销服务体系建设项目,总投资2.87亿元。
  绿盟信息主营业务为信息安全产品的研发、生产,预计2013年营业收入、净利润较2012年增长10%-20%,非经常损益占净利润的比例不超过10%。由于公司存在明显的季节性销售特点(公司全年的销售业绩集中体现在下半年尤其是第四季度),预计公司2014年第一季度将亏损,半年度和前三季度可能出现季节性亏损。
  思美传媒是中国一级综合服务类广告企业,因公司收入增速放缓,各项费用率上升,公司2013年1-9月净利润同比下滑11.75%,预计公司2013年全年净利润同比将出现5%-15%的降幅。
  慈铭健康主营业务为健康体检。其2013年1-9月净利润同比下滑1787.77万元或34.95%,预计2013年全年净利润为9637.34万元-1.06亿元,同比增长0%-10%。由于公司经营业绩季节性波动明显,预计2014年一季度扣非后净利润仍为负数。
  本周8家公司申购
  根据交易所的安排,第一批五家拟上市公司将从1月8日(本周三)开始申购,本周三至本周五连续三天都有新股申购。其中,本周三新宝股份(002705)和我武生物(300357)将进行网上申购,本周四纽威股份(603699)和楚天科技(300358)将网上申购,本周五良信电器(002706)、天保重装(300362)、炬华科技(300360)、奥康赛将网上申购。由于网上申购将冻结资金,因此,参与申购本周三或本周四的新股资金将无法参与本周五四只新股的申购。
  获利机会大于风险
  业内人士说,“打新”将成为2014年春季的A股主旋律。从定价看,大部分公司总体市盈率在20-30倍之间,均未偏离行业水平。这意味着,“天价发行”将不复存在。
  在接受记者采访时,多位分析师表示,这批新股上市后的走势较为乐观。广发证券(000776)投资顾问钱霞认为,考虑到IPO已经停摆了一年多,而且严格审查后公司质地普遍有所提高,前期新股可能会受到市场资金的追捧,一季度参与“打新”获利的机会大于风险。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017