注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

股民炒股十个月从385万到近4000万 称用最简单办法 今年2月,从8块多钱开始,杨先生逐步买入光大  

2014-12-17 22:03:03|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我用最简单的办法炒股

记者王欣

尽管天气越来越冷,股市却越来越火。资本的财富效应重现,一批“先富起来的人”迅速涌现。他们有些什么不一样的投资理念、不一样的心路历程?本报将为您搜集股市那些财富传奇,讲述股民自己的故事。另外提醒您:股市有风险,投资需谨慎。

房间一角,简单放置着两张木质长沙发,靠窗另一角的桌子和花架上摆放着茶具茶叶。就像金融大鳄吕梁说的,装修的至高境界是浪费空间。整个房间大而空旷,古色古香。

周五收盘后是股民最闲适的时光。杨先生背光坐在桌前淡淡倒着茶。我想,他平时应该也是这副闲适的模样。

老杨是长江证券解放大道汉西营业部的客户。本轮行情中,他先后买入光大证券中信证券,创造了个人账户从385万到将近4000万元的财富神话,为人却极其低调。本次采访也是约了又约。

钱怎么赚来的?要从今年2月份说起。杨先生的操作频率不高,一般过年前后开始布局,就买一两只股票,等价格差不多了卖掉,然后等待下一次机会。今年初,他买的是光大证券。

为什么选择光大?杨先生分析,首先看好证券行业后期将现业绩拐点;其次,该板块行情一般小盘先行,而后中盘、大盘;第三,光大证券2013年爆出“8·16”乌龙指事件时,股价在12元上方,后受事件拖累每况愈下,最低跌到今年3月14日的7.47元。股价超跌,公司基本面并未转坏,具有较高的估值修复空间。

与之类似的“黑天鹅”投资逻辑中,最具代表性的无疑是2008年三聚氰胺事件后,伊利股份股价最低被打至6.45元,后最高冲至52.24元。

今年2月,从8块多钱开始,杨先生逐步买入光大,前后5个月,该股始终没有起色,价格徘徊在七八元附近。9月份,该股“小涨”20%,后又横盘了两个月。此时杨先生开始用融资融券加杠杆。主升段是从10月份开始的,迄今3个月不到股价最高飙升了254%。随着杨先生账户市值的飙升,可融资额度也在放大,杨先生又逐步浮动加仓。

11月下旬,老杨卖出了光大证券。“没卖到顶。”老杨略带一点遗憾。这半年老杨经常和长证汉西总经理魏国讨论证券行业未来的发展,月底央行宣布降息后,他在17元左右加杠杆满仓买入当时较为滞涨的大盘券商股中信证券,等待补涨。

“上周二涨停板清仓了,这回抓到顶。”杨先生笑容随意,并不得意。清仓理由何在?魏国上周一晚间在微信里提示,“企业债回购新规,政府在债券层面去杠杆,对A股也会造成冲击,建议且战且退”。“大盘不太好,随时准备跑路”,杨先生说,上周二中信涨停板封单数量从80万余手逐步下降,掉到只有8万手的时候,他就果断出手了。他说,后期还会再买回来的。

账户市值翻10倍是什么感觉?“戏剧性”。名牌大学毕业的杨先生说,他根本不会也不看技术分析,笑称是用“最笨”的办法做股票。“一笔单能赚50%都很开心了,多的都是额外收益”。看得出来,老杨依然怀着一颗平常心。

《道德经》中谈养生,“后其身而身先,外其身而身存”,后发先至、大智若愚是中国人最古老的智慧,股市投资何尝不是如此。与其强求自己做一个精明的投资人,不如去做一个心态好的投资人,在股市中保持淡定与从容,让投资成为一件快乐的事。股民炒股十个月从385万到近4000万 称用最简单办法  今年2月,从8块多钱开始,杨先生逐步买入光大 - 李平兴 - 神明五极推手中心返回腾讯网首页>>


散户的真实神话:13个月如何从4.8万炒到40万  节选 

许多个股在利好、利空消息传出来之前,股价早就开始攀升或下跌,市场已经反映出即将公开的消息。

策略二:把握板块轮涨节奏,紧跟强庄股。因为强庄股里是活钱,而这些钱最有进攻性。

策略三:紧密跟盘,时刻关注个股异动,设立l0%的止损、止盈点。当他发现有些个股价量突然发生变化,庄家出逃迹象显现时,都会及时斩仓,避免被套牢。他一天在开盘的4个小时里精神高度集中。别人在弱市里往往心不在焉,打打扑克牌,织织毛衣,他却能在弱市里一边体会市况、总结经验,一边主动出击,结果赚的比牛市时候还多。

策略四:利用技术分析结合个股的基本面,再用自己的一套方式分析、整合、筛选有价值的信息,以此判别股票的质地是否优良。

策略五:关注资金流向,挖掘成交量背后的秘密。石开认为必须密切留意资金的流向,尤其是要关心热钱,因为热钱是市场里最有活力的、投机的、敏锐的资金。

运用β、γ系数来判断个股投资风险大小,是否具有投资价值。β系数是个股与大盘的背离程度,在弱市和调整市中比较有用,但在牛市中不大适用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017