注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 老股民回顾:T+0不是A股灵丹妙药 散户亏损是常态 引 近4万人"朝圣" 巴菲特强调价值投资  

2014-05-05 14:15:49|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,沪港通的推出将产生倒逼效应,促使A股市场制度机制更加完善;这使得人们对未来A股市场“T+0”实施的可能性倍加关注。几位上世纪90年代就入市的老股民也向大众证券报和财信网记者谈了谈他们曾经做过的T+0交易,那就是“一会上去,一会下来……”。

你刚卖掉 它就上去你刚买进 它就下来

江苏金南山:我是1993年炒股,当时需要手填买卖委托单,然后排队递交到交易窗口,再由券商的工作人员打电话到上交所的红马甲,最后才能成交。

记得先在电话里输入自己的股票代码,就会语音告诉你当前买卖价,最高价和最低价,总成交量。

记得买过福耀玻璃、真空电子、还有延中实业这三只票,股价一会儿上去,一会儿下来,紧张的哦。那个时候没有电脑,没有网络,盯着交易所的大屏幕看盘,股票不段的滚动。有的时候还需要把头昂的老高的看营业部挂着的大电视机,一屏一屏的滚动下来,看到自己的股票需要好几分钟时间。

我当时的营业部是申银万国,绝对是老股民了。

对于T+0,我感觉就是风险太大,后面如果再实施T+0的话,散户还是要注意心态,T+0不是万能药,作为散户应该采取波段操作的方式,最好不参与T+0操作。一般散户当天来回买卖不容易找准相对的高点和低点。有时你刚卖掉,股价又拉上去了,这时散户很容易追高;等你买进了,它又哗的下来了。这时怕套着又赶快割掉,所以做T+0散户很容易亏损。

总结下来,普通散户做T+0是踏不准股价上下波动节拍的,除非是真正的高手。

买高卖低 亏了很多钱

南京正能量:那个时候炒股不讲技术、不讲基本面,全是运气或者小道消息,我第一次买的股就是四川长虹,也是跟在别人后面,人家说好我就买了。后来,还买过东方航空。当时股票少,手上也就一只股。技术也不大发达,了解股票信息只能靠报纸和收音机,过去我们上班,也没时间看盘,要了解股票大多是靠收音机,后来有了股票机就好一点。当时家里面有电话的比较少,都是到营业部填单子,记得每笔的手续费是几毛钱。


T+0,我感觉没有意思,后面要实施T+0,肯定是不能跟过去的比的,体量上,投资者结构都不一样了,但无所谓,关键还是操作的手法,以前做权证是T+0,我很少盈利,经常买高卖低,亏了很多钱。

人家说亏钱不要紧张 我很紧张

合肥老张:我其实就赶上几个月的T+0行情,人家说亏钱不要紧张,我很紧张;赚钱不要急(这是关键)。当赚钱效应接近疯狂的时候,就卖出股票,再休息一段时间。当时就是这么做的。这都是对当时的实际描述,却没有总结经验(这困难),以后操作希望多赚、怕亏,结果老是赚了不舍得跑,赔了急着出,最后全部返还市场。


张先茂 本文来源:南京龙虎网-大众证券报

 

【2014-05-05】
近4万人"朝圣" 巴菲特强调价值投资
   如果投资者在50年前股价11美元时买了1股伯克希尔哈撒韦公司的股票,如今市值超过190000美元
   如果以5年为一个单位,在近5年时间里伯克希尔哈撒韦公司的回报率并没有跑赢标普500指数。巴菲特表示伯克希尔有时跑赢有时落后,但总体来讲公司应该达到或超越了标普500指数的增长。巴菲特强调,不会改变自己的投资原则,公司收益仍然要着眼于长期。
   当地时间5月3日,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司股东大会在美国西部城市奥马哈召开。伯克希尔哈撒韦的年会不仅是巴菲特与外界交流的平台,更是投资界的盛会。正如巴菲特所说,股东大会是一次“家庭团聚”,但大家仍希望借助这次团聚得到一些备受瞩目问题的答案。
   未跑赢标普500很正常
   伯克希尔哈撒韦公司股东大会吸引近4万名股东前来,巴菲特和伯克希尔哈撒韦公司副主席芒格聊家常般的话语幽默而智慧,不时引发阵阵笑声。像以往一样,问答环节最受关注。在这个环节中,年近84岁的巴菲特和90岁的芒格与股东面对面交流。面对一些尖锐的提问,巴菲特和芒格同样应付自如。
   如果以5年为一个单位,在近5年时间里伯克希尔哈撒韦公司的回报率并没有跑赢标普500指数,公司今年一季度净利润更同比下降3.8%。对于这一问题,巴菲特显然做足了准备,他表示伯克希尔有时跑赢有时落后,但总体来讲公司应该达到或超越了标普500指数的增长。巴菲特强调,不会改变自己的投资原则,公司收益仍然要着眼于长期。与此同时,巴菲特也强调了伯克希尔资产净值的提升。截至2013年底,伯克希尔的每股资产净值为134973美元,相比5年前增长91%。芒格则表示,伯克希尔的回报计算是税后的,而标普500指数不是,因此,战胜该指数是一个很高难度的事情。
   此前,巴菲特在致股东信中用农场和房地产的不动产投资展示了他的核心投资原则。“游戏的赢家是那些将注意力集中在竞技场的人,而不是盯住得分板的人。”巴菲特如是说。其实,巴菲特早就主张要在喧嚣的环境中保持冷静的头脑,他用两笔不动产投资例子说明了坚持长期投资的价值投资观点。
   分拆上市?不!
   一些上市公司选择旗下子公司拆分上市,而伯克希尔哈撒韦公司的业务涉及各个行业,从保险到冰淇淋店无所不有。通常来讲,这种多元化的集团会存在一些拆分上市需求。在被问及旗下的公司会不会选择单独首次公开募股(IPO)时,巴菲特首先直截了当地回答:不会IPO。
   在问到伯克希尔是否会以股票回购等手段来提高公司股价以匹配伯克希尔的内在价值时,巴菲特回答“这是一场我们不想玩的游戏”。芒格也指出,他和巴菲特从来不想股票被高估,这样他们就可以把股票卖给其他人,股票估价比内在价值略低一点没什么不好,他们并不想从事吹高股价的游戏。如今,伯克希尔哈撒韦的账面价值已经让一直持有该公司股票的投资者大赚一笔。如果一个投资者在50年前股价11美元时买了1股伯克希尔哈撒韦公司的股票,如今市值超过190000美元,年回报率达到21%。有机构统计,巴菲特身价超过660亿美元。
   不过,《经济学人》杂志认为,如今伯克希尔哈撒韦的许多业务已经足以独立生存,还有一些可以出售给竞争对手或私募公司。当然,巴菲特没必要现在就开始这一世纪大抛售。但他应该告诉投资者,他已经向继任者推荐了一个逐步分拆公司的方案。
   谁是巴菲特的接班人?
   随着伯克希尔哈撒韦两位灵魂人物慢慢变老,继承人的问题也不止一次被搬上年会的舞台,不过巴菲特和芒格仍然不担心他们的年龄。
   有投资者问到,什么时候才能看到伯克希尔哈撒韦的投资管理人库姆斯以及威施勒和巴菲特、芒格这对搭档一样出现在舞台上。也有投资者问到,是否考虑过寻找合适的人选来接替已经90岁的芒格,巴菲特表示从未考虑,对于他来说,副主席被接替是一件难以想象的事。
   从外界的舆论来看,最有可能接替巴菲特的是伯克希尔旗下能源子公司首席执行官阿贝尔,还有BNSF收购案中担任该公司新创管理层岗位“执行总裁”的罗斯以及29岁的哈佛才女库尔。不过,巴菲特矢口否认,他呼吁外界不要从子公司的管理层运作来判断母公司的人事和继承。
   股东大会巴菲特精彩语录
   关于现金——
   现金是氧气
   有投资者提问,刚刚更名为伯克希尔哈撒韦能源的中美能源控股公司为什么会保留所有的现金?巴菲特回答说,能源公司有更多收购机会,将永远在手头留出200亿美元的现金。现金就像氧气,99%的时间你不会注意到它,直到氧气没有为止。最新数据显示,伯克希尔手上的现金达到490亿美元,巴菲特如今拥有更充沛的火力来猎取新的投资机会。
   关于伯克希尔——
   捞钱不够积极,换人太慢
   有投资者提问,伯克希尔有哪些弱点?巴菲特表示,在从某些子公司获取现金方面来看,公司原本可以做得更积极一些。此外,伯克希尔还有个明显的弱点,就是在做出人事变动决定时反应慢,对子公司缺乏监管意味着有些时候“我们会错过一些什么”。但是巴菲特强调,这样的宽松也帮助子公司的管理者得以达成更多目标。
   关于可口可乐——
   我们无意和可口可乐开战
   巴菲特曾不止一次在公开场合表示,他将永久持有可口可乐公司的股票。不过,巴菲特近日批评了可口可乐公司的高管股票奖励方案,这可是巴菲特第一次不认同可口可乐公司的决策。巴菲特在股东大会上表示无意和可口可乐开战。“我不认为宣战是个好主意,也不愿支持一小部分可口可乐股东针对这一高管股票奖励方案发起的公开反对活动。”
   关于海外收购——
   没有刻意回避
   有投资者提问,为什么不在美国以外进行更多收购?是否美国比其他市场更具吸引力?巴菲特表示:“我们从来没有放弃机会,只是运气不太好,没有关注到太多的美国以外企业。”有海外媒体透露,巴菲特将花费28亿美元收购位于加拿大阿尔伯特的一家电力传输公司AltaLink,显示巴菲特正积极扩张其能源行业的投资。
   关于私人飞机租赁——
   收益体面,进军中国
   有投资者提问,私人飞机公司NetJets的前景如何?巴菲特表示,这家公司并不是大收益的公司,但是个体面的生意,私人飞机租赁业务即将扩展到中国,这将是个发挥长期效益的业务。此前就有消息指出,目前NetJets正在中国招聘员工,与供应商建立合作关系,并为中国市场部署飞机。
   关于铁路投资——
   有些困难但还要再投
   关于伯克希尔投资BNSF铁路公司,巴菲特认为,BNSF铁路公司存在许多问题,冬季严寒更造成BNSF出现许多次列车服务中断。不过,BNSF铁路公司执行主席罗斯表示,正在对铁路运输市场进行大规模的投资。巴菲特则补充,伯克希尔哈撒韦或将再花费数十亿美元以改善BNSF铁路公司在铁路运输市场的运营业绩。此外,有股东提问,伯克希尔投资新能源企业,但旗下的BNSF铁路公司却大量运输煤炭。对此,巴菲特表示,运输煤炭是铁路公司一定会做的事,但今后运输的煤炭只会越来越少。
   关于薪酬——
   无需过多披露高管薪酬
   关于高管薪酬的披露,巴菲特认为,这种做法“极少”会帮助到股东,因为这会使“嫉妒的”高管们相互攀比,继而要求加薪。巴菲特表示,伯克希尔是按照美国证券交易委员会规定的薪酬披露条款,在明年致股东公开信中,将更多讨论CEO的薪酬,但现在不需要公布各种工资信息。目前,巴菲特作为伯克希尔首席执行官的年薪为10万美元。
   关于创业——
   年轻人要寻找热爱的行业
   一位年轻的股东向巴菲特请教如何创业,他问巴菲特:“如果回到过去,在23岁时你会干什么?”
   巴菲特回答道,“我会看很多公司,跟很多人聊天,学习行业知识。”他说,从经济学的角度来说,商业中会有很多周期,可以学到很多知识。巴菲特鼓励年轻人去寻找自己热爱的行业。“找一些你感兴趣的行业,你能一直学到新的东西,慢慢你会发现有很多特别有用的东西。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017