注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

特斯拉老板掀"太阳能风" 光伏板块走强 光伏 我国已成为全球最大光伏市场 整体估值见底 小盘溢价见顶 破净潮引发新机遇 三策略抄底152只破净股  

2014-06-19 12:15:17|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2014-06-19】
特斯拉老板掀"太阳能风" 光伏板块走强
   旗下太阳能公司SolarCity将斥资3.5亿美元收购Silevo,并计划建造全球最大太阳能面板厂
   继特斯拉投资50亿美元打造超级电池厂之后,该公司首席执行官马斯克又宣布旗下太阳能公司SolarCity将斥资3.5亿美元收购太阳能面板制造商Silevo,并计划建造全球最大的太阳能面板厂。
   供过于求?
   不必过度忧虑
   目前,SolarCity公司除了自己的主营业务外,还与特斯拉合作,为后者的电动车充电站搭配太阳能光伏发电板。“如果我们不这样做,可能无法为长远业务扩张提供所需的太阳能面板。”马斯克强调,“太阳能面板和电池配合使用将带来极大的潜力。”有分析人士表示,马斯克的未来目标就在于电动车和太阳能这两个领域。
   SolarCity公司表示,收购Silevo将使该公司可以规模生产高效、廉价的太阳能面板,以确保供应。此外,SolarCity公司正在与纽约州进行讨论,准备在未来两年内建设全球最大的太阳能面板厂。SolarCity联合创始人兼首席技术官赖夫表示,SolarCity公司此前都是从其他生产商购买太阳能面板,此次交易将使SolarCity开始自己生产太阳能面板。
   这让投资者想起特斯拉投资50亿美元建超级电池厂的计划,不同之处在于,太阳能电池板市场在某种程度上已经供过于求。有市场人士担忧,当前全球太阳能面板已经供过于求,厂商利润下降,有些公司甚至被迫转向太阳能系统开发和安装领域。此外,太阳能电力的成本仍然比传统电力要高。不过,赖夫认为,如果太阳能设备成本继续下滑,需求仍将大幅上升,到2040年太阳能将成为美国乃至全球占主导地位的能源。市场数据显示,2013年美国太阳能发电能力增长41%,成为仅次于天然气的美国第二大新能源。
   SolarCity上市以来
   股价涨7倍

   SolarCity公司总部位于美国加州,是一家集太阳能发电系统设计、融资、安装和监控服务为一体的提供商,与众不同的是,这家公司主要通过与终端用户签订能源采购合约收取租赁费,与投资方共同享受政府的返现、税收补贴等,同时住户以支付月费的方式租赁太阳能电池板。受益于这一独创的商业模式,SolarCity公司的用户数量以每年100%的速度迅速增长,成为全美最大的太阳能屋顶租赁运营商。在SolarCity成立之初,马斯克曾投资2000万美元,并成为这家公司的董事长。
   特斯拉是近年来表现优异的牛股,SolarCity公司的股价表现也同样出色。2012年12月,SolarCity公司在纳斯达克上市,发行价为8美元,此后股价一路飙升,到今年2月底曾创下86.14美元的历史高点,涨幅接近10倍。在收购太阳能面板制造商Silevo的消息公布后,SolarCity公司股价在17日美股交易时段大涨17.5%至64.5美元,与发行价相比涨了7倍。此外,在17日美股交易时段,中概光伏股英利绿色能源的股价上涨超过12%,昱辉阳光、韩华新能等多只股票涨幅超过8%。

【2014-06-19】
光伏 我国已成为全球最大光伏市场
  近日,国家能源局局长吴新雄在光伏发电建设和产业发展座谈会上,再度强调要坚持完成光伏10GW的年度增长目标,并且继续积极推进分布式光伏发展。分析人士表示,在成本下降以及政策的推动下,国内光伏市场已呈现爆发式发展态势。而据《全球新能源发展报告2014》中显示,目前,我国已超越德国,首次成为全球第一大光伏市场。
  据《证券日报》市场研究中心数据显示,本周以来,隆基股份(14.99%)、金智科技(7.41%)、湖北能源(6.55%)、恒星科技(4.32%)、天龙光电(4.27%)、爱康科技(3.72%)、亿晶光电(2.58%)、航天机电(2.54%)、东材科技(2.49%)等概念股均实现逆市上涨。资金流向上,天通股份(6555.41万元)、湖北能源(4283.10万元)、航天机电(3916.04万元)、中利科技(1438.23万元)、天龙光电(910.70万元)、亿晶光电(650.44万元)、爱康科技(542.51万元)等个股期间受到大单资金的青睐,上述个股本周以来累计净流入均超过500万元。
  业绩方面,在行业内已披露中报业绩预告的16家公司中,有12家公司今年中期业绩预喜。其中,爱康科技、奥克股份、拓日新能、亚玛顿、金智科技、隆基股份、恒星科技、中环股份等公司业绩预告类型为预增,2014年中期业绩有望实现大幅增长。同时,天通股份、中利科技、*ST精功等3家公司亦有望在今年中期业绩实现扭亏。
  投资策略方面,申银万国表示,光伏行业作为清洁能源的增量领域,改革阻力相对较小,有望成为推广的重点领域之一。推荐关注:林洋电子、海润光伏、中利科技、阳光电源、爱康科技等。

 

【2014-06-19】
事件+预期 石墨烯概念现涨停潮
   昨日,尽管两市继续回落整固,热点零星散落,但石墨烯概念股却走出了集体上冲的反转行情。分析人士表示,石墨烯概念股的涨停潮,一方面是源于其资源可能变身稀土的预期,另一方面,中超电缆昨日午后的战略合作公告,也起到了推波助澜的作用。短期而言,石墨烯概念股有望继续借势上冲。
  早在本周二,一则“石墨资源或成下个稀土”的消息,就令石墨烯概念股集体迸发,具备资源优势的方大炭素和烯碳新材很快就强势封涨停。本周三,方大炭素、华丽家族及烯碳新材早盘也是集体奔涨停,午后石墨烯新秀中超电缆也奇袭涨停板,整个石墨烯概念可谓是“鸡犬升天”。
  石墨烯概念指数昨日大涨5.49%,涨幅位居整个wind概念指数涨幅榜首位,最终报收1149.02点,离3月中下旬的高点1164.22点仅十余点之隔。技术上看,该指数短期大概率会借势突破前期高点。
  分析人士指出,推动本轮石墨烯概念股强势上冲的最直接导火索,还是中国石墨行业协会轮值会长张彬的一句“建议”。其认为,石墨对于中国工业发展的重要意义,比稀土有过之而无不及,国家层面应该更多地关注这一产业的转型升级。而当下,尽管我国占据着77%的全球探明储量,但我国石墨产业长期处于产业链条中的原料供应者。石墨的出口价格一直保持在每吨3000-4000元之间,但经国外加工提纯再进口至中国,价格便成了10-20万元/吨,由此可见,国内石墨深加工产业面临的进口替代市场极大。
  此外,中超电缆昨日午后发布的与国家电线电缆质量监督检验中心签订战略合作框架协议的公告,也对石墨烯概念股的涨势起到了一定的助推作用。目前来看,金路集团、华丽家族等龙头股均上冲至股价的阶段高位水平,短期创新高或者突破前高的几率较大。

【2014-06-19】
破净潮引发新机遇 三策略抄底152只破净股
    大盘连续两日的调整,使得破净大军急速扩容。数据显示,截至昨日收盘,沪深两市共有152家公司股价低于其每股净资产,值得注意的是,6家中小板上市公司天原集团、宁波银行、三钢闽光、中泰化学、新野纺织、华孚色纺榜上有名。
  总体来看,这152家公司仍然主要集中在交通运输、钢铁、银行等传统行业。从破净程度看,首钢股份(0.4025倍)、鞍钢股份(0.4403倍)、河北钢铁(0.4520倍)、华泰股份(0.4920倍)、新钢股份(0.4924倍)等个股破净程度最大,上述个股的市净率最低。
  分析人士指出,破净公司家数往往是衡量大盘是否见底的重要指标之一,结合历史经验分析,当前A股市场整体已经进入安全区域,部分行业市净率接近历史底部。破净股因其具有较高的安全边际,投资者不妨大胆布局,可从以下三条投资主线寻找机会。
  第一,中报业绩预喜。目前深高速、中泰化学、安阳钢铁、中海发展、兖州煤业、宁波银行、华孚色纺等公司中报业绩预喜。其中,深高速、中泰化学预计上半年净利润最大变动幅度分别为:350.00%、492.00%。中泰化学表示,预计公司2014年1月份至6月份净利润同比增长442%至492%,盈利16510.24万元至18033.33万元(上年同期净利润为3046.17万元)。公司业绩预增的主要原因为:公司加强内部管理,产业链优势进一步显现,主营产品成本较上年同期均有所下降;公司使用非公开发行股票募集资金购买银行理财产品2014年6月份陆续到期,产生投资收益。同时,兖州煤业预计2014年上半年经营业绩与上年同期相比将实现扭亏为盈,实现归属于母公司股东的净利润约为7亿元。2014年一季度,公司生产原煤1760万吨,同比增长5.1%;生产商品煤1631万吨,同比增长9.4%;销售商品煤2669万吨,同比增长55.0%;煤炭业务销售成本为112.482亿元,同比增长51.7%;煤炭运输专用铁路资产完成货物运量467万吨,同比增长8.3%。
  第二,虽然公司股价处于破净状态,但近期显著受到大单资金青睐,且近期涨势不错。数据显示,6月份以来至今,在上述152只破净股中,有24只个股期间涨幅跑赢大盘且实现累计大单资金净流入。比较典型的有:本钢板材、桐昆股份、冀东水泥、赤天化、工商银行,对应6月份以来累计涨幅分别为:16.28%、14.60%、6.94%、6.37%、5.06%,对应月内累计大单资金净流入分别为:625.55万元、2854.35万元、5854.24万元、1192.95万元、25462.93万元。
  第三,近30日内受到机构的明显看好。在这152只破净股中,有21只个股受到5家以上机构给予“增持”或“买入”评级。值得注意的是,银行股受到机构的普遍看好,如有15家机构给予兴业银行“增持”或“买入”评级,有14家机构给予平安银行“增持”或“买入”评级,有13家机构给予招商银行“增持”或“买入”评级等。

 

【2014-06-19】
整体估值见底 小盘溢价见顶
   无论从相对角度还是绝对角度看,当前A股整体估值都已经处于历史最低位置,尽管迅速提升的可能性不大,但向下空间预计非常有限。然而,在整体估值基本见底的时候,市场估值的结构性矛盾却仍然突出,主要体现为小盘成长股估值溢价过高。从历史走势看,在市场底部真正确立前,过度畸形的估值溢价都会出现一个显著的收敛过程,下半年市场的主要机会和风险也可能将围绕于此展开。
  市场整体估值基本见底
  进入2014年后,沪深股市整体运行呈现区间震荡的特征,在这一过程中,市场估值出现了进一步的小幅滑落,整体看已经处于历史最低位置。
  市场整体估值目前较低的状态,可以从三个角度来观察:首先,绝对估值处于历史最低水平。据WIND数据,当前全部A股的整体市盈率(TTM,下同)为11.95倍,较年初的12.41倍小幅下滑了3.71%。值得注意的是,目前的估值水平,不仅较年初小幅降低,从历史上看也处于最低位置。根据兴业证券数据,2005年6月最低时,A股整体市盈率为19.6倍。换言之,当前估值已经大幅低于沪综指998点时的水平。
  其次,相对估值处于历史较低位置。观察相对估值一个较好的指标是恒生AH股溢价指数。6月17日该指数收报92.94点,而6月9日该指数更是创出了91.35点的历史新低。从恒生AH股溢价指数创出历史新低的情况看,当前A股市场的相对估值水平即使未处于历史最低点,也已经处于历史最低区域了。
  最后,“破净”股数量较多。历次市场的估值底部,都伴随着大量“破净”股的出现。以6月17日数据为基础,当前A股市场中有149只个股的股价跌破每股净资产,成为典型的破净股;而2005年6月6日沪综指创出998点低点当日,处于破净状态的个股有177只,二者数量已经非常接近。
  当然,估值处于历史新低,并不意味着未来不可能更低。不过,从当前稳步调整的宏观经济、适度对冲的政策调控以及资金面的中性状态看,下半年市场估值再度出现剧烈下行的契机并不存在,因此有更大理由相信,当前A股市场的整体估值已经处于一个非常重要的底部区域,后续下行空间十分有限。
  小盘股估值溢价仍需回归
  估值虽然大概率已经见底,但走出底部并非易事。国内经济再平衡的任务仍然艰巨,经济增长中长期压力显著。这一中期压力将显著抑制A股投资者短期风险偏好的提升,进而抑制估值修复的空间。此外,伴随货币政策定向宽松,信用刚性兑付的预期得到了阶段强化,不利于A股相对投资吸引力提升,将继续强化存量资金博弈的格局,也使得估值提升短期看不到显著的资金推动力。分析人士认为,若整体市场估值持续在底部徘徊,则小盘股估值溢价回归的进程有望在下半年开启。
  一方面,小盘股今年上半年的估值进一步提升,估值压力释放需求变得更加迫切。实际上,从今年上半年的运行看,小盘股的估值不仅未随整体市场回落,反而出现了小幅度的提升。统计显示,今年年初,中小板和创业板的整体市盈率分别为35.32倍和60.30倍,而目前二者的市盈率则分别为36.33倍和60.55倍。
  另一方面,市场整体估值见底后,小盘股估值溢价回落的概率也开始增加。从历史经验看,在“估值底”向“市场底”过渡的时候,各板块之间进行估值收敛都是一个非常重要的市场特征。据相关统计,2005年6月,市盈率在20倍以下的个股的占比为30%,市盈率大于50倍的个股占比为18%;而目前,市盈率20倍以下和50倍以上个股的比例则分别为20%和33%。这一简单对比告诉投资者,尽管当前市场整体估值已经处于历史低点,但结构分布距离真正的底部还存在不小的收敛空间。
  从小盘股估值溢价回落的契机看,分析人士认为主要有二:其一,2014年中报即将披露,结合一季报情况以及经济运行特征,以创业板为代表的小盘股业绩很可能再度令投资者感到失望,并将因此强化悲观预期,从而降低相关个股的估值水平。其二,新股发行已经重启,尽管初期可能带动市场对小盘股的炒作热情,但随着供给逐步增多,小盘成长股的稀缺性溢价势必会被摊薄,并最终促成其估值加速回归的启动。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017