注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

中国文字运用最精采形式格律诗词作者解读-本博近期网上阅读甲午战败诸多原因,最为悲之是已方满清愚民朽政制奴才国政,成就奴才国态而满心暗自大喜,曰:"宁败于洋夷不败于汉"何等恶劣!  

2014-08-01 18:08:33|  分类: 为自己立言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期网上阅读甲午战败诸多原因,使堂堂中国打此以后更沦为倭寇洋夷横行发恶发威地,最为悲愤是满清封建专权及其专制恶盈出怪胎垂廉听政更是倾轧剪除异己(日后连亲生仔都不放过),至使中华国无良才行政,军无良帅御敌,非彼方强而胜定------

            为传承中华优秀文化遗产格律诗-本博撰七绝诗一首:

                                追思甲午战败痛心120年往事

昔时中国一凤"龙", 治下奴成应声虫*. 独断专横"亡"亿脑**, 愚民愚国祸源中***!

*写格律诗难易在选字精当下用活拗平仄.合律而尽量小伤规,规与义相较更万不能伤义.
**原稿用亿脑三字准当表意,现用"亡"亿脑三字既含废义,又合平仄,且更联后句祸字意,造成想象合联, 正是不亡非大祸也!

***愚民愚国:"宁败于洋夷不败于汉"何等愚昧恶劣国策!真是亿脑虽生其制下已亡,不用引号.

祸源中, 三字组合构成多意词,似虚粘其实重着.由读者去推敲去联想.例如祸源中之主干,祸源中心主流,祸源中也指很多祸根源于此处,发展于后,例如"红都女皇"以凤"龙"为榜样之一,欲步后尘和欲超越之-------等等不一一列举.

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017