注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 九月行情:题材为王 个股为主 牛散亿元级投资重现A股 谌贺飞斥资9亿买5股  

2014-08-30 18:14:17|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五是收周线月线之日。虽然周线收阴,但是月线再收阳线,上证指数[0.97%]和中小板指[1.32%]数已经月线几连阳,对于积弱已久的A股来说实属不易。其中透露出市场转强的微妙信号,而且创业板综指[1.34%]上周创出历史新高,本周虽然有所调整,仍保持着强势格局。

关于本周收周阴线,笔者认为主要由于以下几个因素影响:1、大盘连续上攻且回补了2013年12月的缺口,短线上攻动能减弱,本身有调整要求。2、半年报披露进入最后阶段,最差半年报集中登场。3、新股IPO集中三个交易日申购,造成市场短期资金搬家波动。

笔者认为,下周大盘有望震荡走强。首先大盘如果是强势调整,已经基本到位。近两日的低点2193点回调到2180点附近的前期楔形底部,加之30日均线的支撑,技术上已经有回升的机会。其次,本周末半年报全部披露结束,业绩差不再是问题,反而有可能成为未来一段时间的炒作题材。最后,下周新股申购资金将解冻,其实压力最大的是周四引发了交易所国债回购价格飙升,但周五市场资金压力就已降低,指数也开始止稳回升。

综上,九月行情应该是延续强势或震荡行情,题材为王、个股为主。并购重组和高送转有望继续给其拥趸带来收益,是笔者最为重视的板块。新股次新股也是重点紧锁的目标之一。其次,航天军工、苹果产业链、智能穿戴、石墨烯等题材及随时涌现的众多阶段性热点可波段操作。

 

牛散亿元级投资重现A股 谌贺飞斥资9亿买5股

随着A股市场整体回暖,一批股市的“超级潜伏者”再度出击,多是豪掷数亿元重金增持。

中国人寿[0.67% 资金 研报]昨日披露2014年半年度报告,其最新的股东名单显示,今年一季度已经上榜的牛散谌贺飞在二季度大举增持3011.54万股,截至6月底的持股数已经达到4830.45万股,成为中国人寿第三大股东,同时也是前十大股东榜中唯一的自然人股东。按中国人寿整个二季度13.92元/股的均价计算,谌贺飞本轮增持耗资约4.2亿元;若按照中国人寿昨日14.86元的收盘价计算,谌贺飞个人持有的中国人寿市值已高达7.18亿元,堪称“超级牛散”。虽然谌贺飞在中国人寿的一季报中已经现身,成为市场公认的“超级潜伏者”,但其在二季度的大举增持显得更加“势大力沉”。

“谌贺飞在市场里很有名,不过之前都是潜伏热点题材,如最早的西藏天路[1.00% 资金 研报],去年的中青宝[1.06% 资金 研报],都是这个路子。今年开始搞大蓝筹金融股,的确是风格上有很大的转变。”一位市场人士如此表示。

事实上,谌贺飞并未摈弃其热点投资的思路,中国人寿并非其唯一的潜伏标的,其二季度还另外“相中”了至少四只个股。据上证资讯统计,截至今年6月底,谌贺飞还分别持有浪潮信息[1.48% 资金 研报]200万股、沙隆达A[1.56% 资金 研报] 376.85万股、潜能恒信[-2.46% 资金 研报]104.3万股、雷柏科技[1.30% 资金 研报]96.36万股。按照最新收盘价计算,这四只股票的持仓市值分别达7958万元、4586万元、2584万元和2448万元,合计1.76亿元。


 

在市场整体复苏的当口,谌贺飞并非一个牛散在战斗。上海莱士[0.00% 资金 研报]半年报显示,谢洪波持有公司股份合计352.17万股。按照停牌前63.30元的股价计算,其持股市值高达2.23亿元。而且,谢洪波的持股还可能运用了融资杠杆。据公司披露,谢洪波通过客户信用交易担保证券账户持有公司273.17万股,通过普通证券账户持有79万股。今年6月13日,上海莱士因控股股东科瑞天诚及莱士中国筹划重大事项停牌至今,一旦复牌,谢洪波对上海莱士的押注有望迎来丰厚回报。

据查,谢洪波此前曾先后于2009年潜伏金宇车城[5.96% 资金 研报],2010年转战富临运业[2.12% 资金 研报],去年又进入海普瑞[1.36% 资金 研报]。

今年因安防概念而股价屡创新高的卫士通[1.00% 资金 研报]同样引来牛散进驻。公司半年报显示,钱伟民持有321.80万股,最新市值1.35亿元,位列公司第二大流通股东。此外,今年一季度,钱伟民还潜入中路股份[2.50% 资金 研报],买入285.72万股。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017