注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

离别6124已七年 A股重归牛途不是梦 中阳终结三连阴 上升动力直指沪港通  

2014-10-16 11:38:03|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【2014-10-16】
中阳终结三连阴 上升动力直指沪港通
    分析人士认为,市场崛起的背后原因,主要是沪港通开启在即刺激券商板块
  ■主持人 赵子强 吴珊
  沪港通激活多头信心
  主持人:昨日,大盘继续低开之后大幅震荡,午后在券商股带动下收复10日均线。截至收盘,上证指数收报2373.67点,涨幅0.60%,成交额1717.67亿元,深证成指收报8198.12点,涨幅0.71%,成交额1966.59亿元。请问,昨日震荡后大盘上涨的原因何在?
  金证顾问:通过盘面表现看,昨日市场崛起的主要力量来自钢铁与券商股。不难理解,这两个板块一动,大盘震荡走高也就在情理之中。不过究其背后的原因,主要是沪港通开启在即的刺激影响券商板块。据报道,沪港通确实的通车日期仍未定,周二有内地媒体引述接近监管机构人士表示,沪港通将按原计划在10月27日推出,并会在本周五公布,给A股市场带来更多的想象空间。券商股的异动激发市场的投资人气,势必支撑大盘后市震荡走高。
  大摩投资:从基本面来看,昨日的经济数据再度体现了国内内需不振的情况。PPI连续31个月下降打破了1997年至1999年金融危机时期创下的纪录。从分项看,产能过剩和国际大宗商品价格回落,带动煤炭、钢铁石油天然气开采及其加工业PPI环比跌幅居前。目前内需不振和产能过剩的矛盾依然存在,短期经济企稳依然需要时间。
  20日均线处有支撑
  主持人:大盘昨日早盘下挫后强势回拉,全天构筑高位平台整理走势,从技术面来看,股指将如何演绎?
  大摩投资:从技术面来看,本周市场盘中均出现宽幅震荡走势,说明多空分化日益加剧,目前沪指短期趋势仍未破坏,而且20日均线处也表现出较强的支撑力度。
  华讯投资:本周是股指期货交割日,指数往往在期指交割周不太平,均以震荡整理为主,这可能也是本周大盘阶段性跳水的原因之一。指数面临上方2400点压力,主力出现大面积的获利回吐也是调整原因。市场有继续上攻的意愿,但终因量能不足未能实现,因此后期投资者还需关注市场量价配合情况。
  天信投资:从KDJ指标来看,昨日KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现高位顶背离死叉,预示股指调整需求强烈。从MACD指标来看,昨日MACD指标的绿柱拉长,黄白线高位出现死叉,预示空头目前占据主动。
  金证顾问:股指在本轮反弹行情中,相对重要的前期高点附近几个压力位如2250点一线压力位以及2350点一线的压力位均已经成功突破。接下来市场进一步走高的空间打开,上方的强压力就在2013年2月份的2444点一线。距离短期股指点位还有上涨空间。所以,后市股指进一步走高,维持强势格局继续挑战2444点压制是大势所趋。
  关注低价权重股
  主持人:昨日,在券商、钢铁、医药类个股的强劲走高刺激下,大盘有所回升,后市有哪些板块值得持续关注?
  巨丰投顾:从中线角度看,调整即是机会,在规避前期涨幅较高的没有业绩支撑的题材股前提下,可重点关注两类股:一类是受益沪港通利好的标的股以及其他低位蓝筹股;另一类是即将公布的三季报中具有大幅增长预期的相关个股。另外,对于新三板这一题材,利好消息逐步累积,但股价尚未激活的品种,可以重点关注。
  倍新咨询:后市方面,股指在低价权重板块的补涨作用下,震荡攀升通道得以维持。投资者可继续低买低价的金融、地产、钢铁、煤炭、水运、家电以及具有较强弹性的医药股获得较好收益。

 

 

【2014-10-15】

离别6124已七年 A股重归牛途不是梦

   如果要为A股20余年的多空对决寻找一个点到即止的“点”,非沪指历史高点6124点莫属,除此之外的998点、1664点、2132点、1849点等阶段低点皆难入法眼,原因在于,熊掌袭来时,投资者心里似乎从来没“底”,最糟糕的时候,“将A股推倒重来”的声音甚至不绝于耳。

   而对于6124点,投资者又有着难以释怀的情感。可以说,这个点数承载了多少资金的欢乐,就背负着多少资金的忧伤。2007年10月16日,沪指早盘摸高6124点之后转身回落。虽然当日仍报收一根小阳线,但紧接着的四连阴开始令多头深感不安。嗅觉灵敏者趁反弹演绎“胜利大逃亡”,贪婪者则抱着“万点论”高位站岗,直至麻木割肉。

   经过一年的趋势性大跌,沪指终于在2008年10月28日探出1664点的低点,但留给这个点数做布景的,已是数不清的曾经狂热者决然离去的背影。近年来,沪指始终难以摆脱低点位的束缚,6124点也被看成是A股由“高富帅”变身“矮穷矬”的不二节点。

   时间游回熟悉的坐标,七周年悄然将至,再回首沪指6124点,谁又能否认这是个难舍的旧梦?

   如今剖析那一轮大牛市的基因,最受公认的便是始于2005年的股权分置改革,这表明A股“造牛”离不开坚实的制度基础。当然,股市作为国民经济的晴雨表,走牛同样离不开基本面的良好支撑。而当前的实际情况是,监管层力推注册制改革、个股期权、加强投资者保护等举措,无不表明市场制度建设正在走向健全和完善。与此同时,中国新一届领导层坚定推进经济转型,通过改革、反腐等激发国企活力,并大力扶持战略性新兴产业,以有质量的经济为资本市场搭建大有作为的舞台。假以时日,中国股市重归牛途绝非小概率事件。

   实际上,在沪指远离6124点的7年间,整个市场的表现并非乏善可陈。不少上市公司通过资本市场收购兼并,率先实现转型,股价创历史新高者比比皆是。2013年,代表新兴经济的创业板指数走出大牛行情,并在今年初创出1571点的历史高点,表明中国经济转型发展已形成共识且已深入人心。从这一角度不难看出,A股的未来将伴随着国内经济的转型而发展。换句话说,未来沪指若重上甚至超越6124点,虽“同归”,必“殊途”。

   如果把6124点看作一座高山,乐观者始终会认为,此山业已翻越,未来需要征服的,只会是另一座更加巍峨的高山。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017