注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔被捕后首次曝光的秘密!  

2015-11-03 12:57:16|  分类: A股庄家内幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月1日晚,许多人守在电脑前等待一个重磅消息。


23点50分,新华社报道,记者从公安部获悉,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。


央视新闻也同时发了一条简讯:


引     泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔被捕后首次曝光的秘密! - 李平兴 - 神明五极推手中心


稍早就有媒体报道称,上午徐翔在G15沈海高速杭州湾跨海大桥上被抓,并有照片流出。


引     泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔被捕后首次曝光的秘密! - 李平兴 - 神明五极推手中心


作为中国最大的私募基金之一,泽熙私募以高收益率和对市场精准的把控能力闻名于私募界,其掌舵人徐翔更是业内神话。在瞬息万变、起起伏伏的资本市场,徐翔总是能全身而退。2015年股市到顶时,徐翔旗下的私募已经悄然撤离。到今年9月底时,其私募年化收益平稳在200%多到300%多之间,这条线数月不波动,说明徐翔空仓已久。目前股市各路知情人士的消息则称,徐翔旗下的基金,已悉数进场。


作为一代传奇,一张微胖秃顶所谓真身的徐翔照片曾在微博上流传,许多人都没见过真人。据抓捕现场流出来的照片,现实中的徐翔穿着白色休闲西装,灰色休闲衬衣,头发略显稀疏,架着一副无框眼镜。虽然镣铐在手,但神情安然。


引     泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔被捕后首次曝光的秘密! - 李平兴 - 神明五极推手中心


第一财经日报援引一名熟悉徐翔的业内人士表示,他亲眼见过徐翔穿照片上这件白色衣服,并且照片上徐翔身后那两个手提包均是徐翔的。他表示自己还帮徐翔提过那两个包。


引     泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔被捕后首次曝光的秘密! - 李平兴 - 神明五极推手中心


源于《中国证券报》2003年2月15日头版的一篇报道,徐翔在2003年就在股票圈声名大噪。此文披露银河证券宁波解放南路营业部存在“涨停板敢死队”,该涨停板敢死队的1号人物徐翔自此进入公众视野。

根据市场传言,徐翔的成长道路似乎不同于常人。徐翔高中毕业后,他没有像同龄人那样参加高考走进大学,而是怀揣父母给的3万元现金入市,做起了职业股民。令众多投资者崇拜不已的是,其而今资产可能已经高达数十亿元。在常人眼中,徐翔或许只是市场的幸运儿;在下属眼中,他又是一个醉心研究市场的苦行僧。

投资者眼中的徐翔:神秘私募

2000年后,随着沪深股市走熊,徐翔开始琢磨短线套利技术。
这批人以银河证券宁波解放南路营业部为核心,成员20人左右,核心是徐翔、徐晓、张建斌等。徐翔对股市热点非常敏感,操盘风格彪悍,经常大进大出。选中股票后,他们集中资金将股价突然而迅速地拉到涨停,之后往往再拉升一到两个涨停板就大举出货。因为其操盘手法极为凶悍,打一枪换一个地方,决不恋战,因此,这些人被市场称为“涨停板敢死队”,徐翔在成名后更被媒体封为“涨停板敢死队总舵主”。

2009年底,徐翔悄无声息创办了上海泽熙投资管理有限公司,正式进军阳光私募界。相比普通私募一期产品几千万到亿元不等的平均募集规模,徐翔一出手就可谓是大手笔,山东信托泽熙瑞金1号首发规模高达10亿元。当时,市场普遍认为,首期产品大部分系徐翔自有资金。

从幕后走向台前的表现究竟如何,徐翔很快就用惊人的业绩表现回答了市场。泽熙1号成立于2010年3月5日,截至同年7月9日,其净值已高达1.29元,也就是短短4个月时间,净值增长了29%。而同期沪深300指数,从3260点跌至2647点,指数跌幅达18.57%,也就说泽熙1号跑赢大盘近48%。毫无疑问,在同期所有公募、私募中,泽熙1号均是排名第一。

此后,经过3年的发展,到2012年底时,泽熙的资金管理规模即突破100亿元,规模仅次当时排名第一的重阳投资。2014年,泽熙管理的4只基金产品,均排名私募前十,其中冠军和亚军都是泽熙管理的产品。

不过,即便是泽熙出名后,近几年除了业绩收益的新闻外,鲜有更多的内容曝光,其背后的实际操盘者徐翔更是神秘低调,罕有公开露面。外界对徐翔知之甚少,即使在公司网站和信托产品的推介资料上,都很难找到对这位掌舵人的只言片语。目前,关于其本人的长相仍未曝光。虽然网络上曾传出过不少“徐翔”的照片,但不少经证实并非泽熙徐翔,只不过是张冠李戴。

今年6月上旬,由宁波经信委下属的《甬商》杂志发布的“2015甬商百富榜”正式出炉,网易CEO丁磊以290亿元身家蝉联宁波首富。值得一提的是,徐翔也出现在榜单里,以19.6亿元身家排名第44位。不过,市场普遍认为,徐翔的实际身家远远超过这个数字。

下属眼中的徐翔:苦行僧

在众多投资者眼中,徐翔似乎是赶上了股市的好时机,机缘巧合之下成就了这个私募大佬。不过,在不少专业投资人士看来,徐翔的成功与他的天赋以及后天的勤奋息息相关。

今年3月,原泽熙投资总经理助理,现齐鲁资管总裁助理叶展曾发表了一篇名为《残酷的徐翔:研究员推荐的股票最好马上涨》。其中,其阐述了对徐翔的一些认识和看法。

据叶展所述,很久以前,叶展就知道徐翔是一位非常专注的投资者,但到泽熙以后,他的专注程度仍然让他吓了一跳。

通常情况下,徐翔的一天是这样度过的:每天一早,泽熙开始晨会,每位研究员汇报市场信息和公司情况,开盘后进入交易室,交易时间绝不离开盘面,中午一般与卖方研究员共进午餐,下午继续交易,收盘后又是一到两场路演,晚上复盘和研究股票。

叶展表示,徐翔每天研究股市超过12小时,几乎没有娱乐和其他爱好,据他所知,这种习惯已经持续了20多年。叶展认为,毫无疑问,徐翔是他见过的最为勤奋和专注的投资人,没有之一。相比起很多投资者,除了股票以外,还要关心足球、明星、旅游、高尔夫.....徐翔可以算是股市里的苦行僧。

“唯有无与伦比的专注,才有超乎寻常的回报,这是我学到的第一课。”叶展如是说。

此外,叶展还透露了泽熙对研究员的考核办法。主要有三条:推荐的股票要能涨,最好马上涨;涨幅要高过沪深300指数;买入后不能下跌超过10%,否则无条件止损,不允许补仓。

叶展认为,这被称为“史上最严”的考核办法确实残酷,许多研究员很久也适应不了,但这确实体现了泽熙的投资哲学,那就是以绝对收益为基础,以相对收益为目标,以严格止损为纪律。要想达到泽熙的标准,既要对公司基本面有深入的研究,以挑选标的,又要对市场情绪有敏感的体悟, 以寻找买卖点。

叶展认为,泽熙的研究员非常辛苦,大部分时间都在各地调研,调研的密度和深度远高出行业平均水平,然后再加上徐翔对市场独一无二的敏感度,最终才造就了奇迹般的业绩。


有机构综合泽熙投资一年来调研股票情况以及60日内股票表现情况,供投资者参考。



引     泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔被捕后首次曝光的秘密! - 李平兴 - 神明五极推手中心



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017