注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 液态金属望成癌症终结者 概念股迎来新时代  

2015-12-08 19:30:53|  分类: 第三次工业革命来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据cnBeta.COM网站消息,最近一项由北卡罗莱纳州立大学(NCSU)研究人员开发的新技术可能真正成为癌症终结者,研究人员开发了一种用新型液态金属技术制成的纳米机器人 “纳米终结者(Nano-Terminators)”。这种机器人能够有效地携带药物,精准地吸附并杀死癌变细胞。

  此外,液态金属溶解时释放出的镓离子对进一步提高抗癌药物的药效也有帮助。研究小组在实验后对小鼠进行90天的跟踪后报告,这种材料可生物降解,并没有任何造成中毒的迹象。团队正计划进行更大规模的动物实验,最终有望推广至临床试验。

  癌症是全球致死第二主要疾病,世界卫生组织(WHO) 发布的《全球癌症报告2014》称全球癌症患者和死亡病例都在令人不安地增加。报告预测全球癌症病例将呈现迅猛增长的态势,由2012年的1400万人逐年递增至2025年的1900万人,到2035年将达到2400万人,其中中国将占全球总量的 21.9%。业内人士指出,这项新技术将是令人震惊的医学突破,一旦临床试验成功,或将颠覆癌症治疗领域。

  实际上,液态金属除被证明可应用于医学领域外,其在消费电子、航天航空、生物医学、精密机械等领域都有重要的应用前景。今年6月,苹果与液态金属授权商续签独家使用权利的协议,液态金属有望应用在下一代苹果手机上的猜测再次泛起。业内人士预测,未来大约2-3年内,消费电子行业有望大规模应用液态金属,随着液态金属技术持续开发完善和规模成本降低,苹果如果能够在手机外壳或者其它部件使用的话,整个产业有望达到百亿美元规模。

  业内人士指出,液态金属是一种神奇材料,是金属材料中的新贵,而且有很多特性,是金属领域中少有的高利润产品,它未来有可能逐渐替代现有的材料,并制造出突破性产品,有着很大的发展空间。液态金属有可能成为继工程塑料、轻合金之后的消费电子产品第三代新材料。新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,其中一个突破口是新材料,随着新材料十三五规划即将出台,液态金属作为主导未来高科技竞争的超级材料之一,有望催生万亿规模蓝海,相关概念股值得重点关注。

  云海金属 (002182)专业从事合金材料的研发、生产及加工,在镁合金等基础材料领域拥有业内领先的研发及生产能力,是国内最大的镁合金生产基地。公司研发的镁铝液态金属主要针对3C电子产品,可大大提高材料性能,主要方向是材料和成型技术。公司在建的“高强镁合金及其变形加工产品产业化项目”已被纳入2014年国家工信部工业强基计划,并获得国家财政支持,该项目面向高端装备制造领域。公司与宜安科技签署投资合作协议,拟在安徽巢湖共同投资5亿元建设轻合金精密压铸件生产基地项目。

  宜安科技(300328)是行业内极少数实现液态金属精密结构件在消费电子领域商用的供应商之一,掌握了液态金属产品在材料、工艺、设备等方面的核心技术,具有小件产品、大件成型产品的生产能力。目前,公司非晶合金(液态金属)卡托、转轴等内构件已经实现量产,并对联想、 OPPO等知名客户实现了规模销售,同时公司也是液态金属智能手机图灵手机液态金属结构件供应商。公司正推动增发募资,其中3亿元建设液态金属精密结构件产业化扩产项目。同时,公司拟与中国科学院金属研究所成立合资公司,推动非晶合金技术的产业转化和推广应用。

  东方锆业 (002167)是国内锆行业中技术领先、规模居前的知名企业,是全球锆产品品种最齐全的制造商之一。公司财报中明确提出,将聚焦消费领域(固体氧燃料电池等)和高科技领域(液态金属、3D打印、生物医学材料等)两大类应用领域。此前公司互动平台表示,液体金属中有一原料为海绵锆,公司是国内唯一家拥有自主知识产权的海绵锆生产企业, 目前公司为可穿戴领域的液态金属制造提供原材料。值得一提的是,目前宜安科技液态金属的主要原料就是锆。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017