注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 持仓分析:期指主力多头增仓积极 一个板上钉钉的事实是,不管大盘指数如何走,两市每天涨停板的个股,如百花齐放般,层出不穷,目不暇接  

2015-03-12 13:56:37|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析师表示,A股市场是政策市,与经济关联度极低,相反,经济愈低迷,政策的动力愈足,在货币政策宽松步入常态化之际,改革形成的主题投资,刺激了资金活跃,未来养老金入市及A股有望纳入MSCI指数,不但为A股市场注入源头活水,更将提振市场信心。无论是未来货币政策,还是财政政策,无论是市场政策,还是改革政策,乃至资金面预期,继续有利大盘稳定运行,大盘长期趋势不变,短期则继续区间震荡。

总体来看,基本面明显出现整体投资环境转暖的趋势。一方面央行持续在前期一系列的降息降准等政策,持续不断的向市场释放出充足的流动性。另外,两会期间市场释放出多种改革预期,如金融改革、央企改革、还有“一带一路”建设等等多重题材将持续受益政策。在政策红利的推动下,大盘的“慢牛”行情有增无减。

 

互联网、智能、云计算、信息安全、软件、网络支付、传媒……等等,似乎成为市场投资者,如数家珍般的热门,然,观察其中许多“香饽饽”的个股,股价不是高高在上,就是累计涨幅不菲!一带一路、国资改革、自贸区、京津冀、航天军工、土地流转、高送转、兼并重组等等,也经过了一轮又一轮的炒作。那么,接下来,市场的新热点,将会来自哪儿呢?继续在证券、银行、保险、石油、地产、煤炭、有色等“大家伙”上面,如去年的千点之旅般,大做文章?似乎还缺点火候,或者说还需要等待一些楔机,像本周一证券板块下挫,银行板块飙升,也从一个侧面,或多或少说明该类板块个股的联袂上行,还有待时日。继续在各类题材概念当中,各自为战,看上去机会多多,投资者实际操作又比较困难。

 

一个板上钉钉的事实是,不管大盘指数如何走,两市每天涨停板的个股,如百花齐放般,层出不穷,目不暇接。所以,不管成长也好,二八也罢,既然系结构性主导下的行情,普通投资者未必要在指数等方面,大占“牛角尖”。有时候,过分关注大盘的涨涨跌跌,反而有可能会顾此失彼,得不偿失。

 

回过头来,要是今日市场,当真迎来一些大动作!又该如何应对呢?一种策略是干脆以静制动,兵来将挡水来土掩,做到打新股、炒老股(高抛低吸、波段操作)两不误!因为对于一般投资者来说,既在股市中(投资)博弈,有时候,不管牛股熊股,能够赚钱或许都是“好股”。


【2015-03-12】
持仓分析:期指主力多头增仓积极
    近期资金较为迷茫,市场分歧加大,这为期指企稳增添了不确定性。技术面看,期指随时可能出现中阳或中阴走势,方向选择面临迷茫。
  持仓回升略微利好多头。从总持仓的周期变化看,目前仍处于多头氛围中。期指总持仓从2014年10月15日的164365手,增加到2014年12月15日的249577手。我们认为这是第一波增仓周期,期指上涨了近35%,确定了上行趋势。随后的8个交易日持仓快速下降到197798手,指数继续上涨3.7%,涨幅放缓,但没有改变方向。在2014年12月25日之后,期指持仓进人第二波上升周期。春节后资金持续回流,本周三期指总持仓更是刷新253407手的历史新高。因此,市场最终选择向上的概率偏大。
  净空持仓下降对多方有利。本周三期指四个合约合并计算,前20席位多头增仓9256手,空头增仓8380手,多空都形成了明显的资金流入态势。不过,净空从32218手下降到31391手,显示多头优势略有回升。
  主力资金多头分歧更大。前20席位空头只有三个席位小幅减仓,其他17个席位都增仓,说明看空情绪依旧较浓。虽然多头有7个席位减仓,银河期货席位减多2532手,但是前5席位有四个席位加多单均超过1800手。这说明主力多头资金看多氛围更浓厚,尤其是中信期货席位多单增仓超过3000手,对市场信心提振作用明显。
  综合分析,春节后的调整虽然在本周有所企稳,但反弹也显得犹豫,技术上处于上下两难的境地。市场情绪偏多,期指总持仓创新高对延续中期向上的趋势有利。短期多头资金和主力资金都倾向于增加多头持仓,这也对市场有支撑。由于空方较为坚定,期指上行不会太顺利。但如果没有新的利空出现,投资者不宜过分悲观。

【2015-03-12】
期指 积蓄下一轮上攻动能
    在上周股指冲高遇阻后,本周市场大幅振荡。市场情绪明显转淡,随着春节效应的消失以及企业开工的逐渐展开,经济的微观表现再次成为影响市场涨跌的主要因素。
  短期跟踪的经济数据来看,下游地产成交面积增速依然呈现大幅下滑的局面。最新数据显示,一线城市四周滚动成交面积同比下滑56%,创下近两年来的最低水平。中游产业数据也不理想。全国水泥每周均价跌至343.5元/吨,同样接近2012年以来的水平。旬滚动的耗煤量同比增速在经历春节期间的大幅下滑后仍处于底部徘徊,当前-43%的水平已经大幅低于去年-10%的波动中枢。生产资料价格维持弱势的局面将持续较长时间。
  最近公布的物价数据来看,PPI环比跌幅收窄,但仍然比-0.7%的预期跌幅大。石油开采出厂价格大幅下滑-15.7%是主要的拖累原因,市场预期未来PPI环比跌幅将继续收窄,但PPI同比增速为负的局面很难改善,因此也令实际利率居高不下。CPI与PPI之间的剪刀差再次扩大,也侧面反映了当前货币政策向实体经济传导的效果不佳。央行宽松的货币政策和积极的财政政策对经济拉动的作用正逐渐趋弱。其根本原因还是产业结构的不合理,因此当前公共部门高债务水平将在较长时间推动资金价格的脉冲性上涨。
  近期货币资金价格上行超出市场预期。信贷投放的季节性规律以及本月初央行的降息增强了投资者对资金价格下行的预期。但是上周央行一反常态的大幅净回笼1450亿元,创下三年来的最高水平。同时新股发行冻结巨量资金导致近期银行间利率上行。无风险利率的上行短期对A股估值的抬升形成较大的压力。
  美国2月新增非农就业人数29.5万,大超市场预期的23.5万,这一强劲的非农数据对黄金等大宗商品价格造成较大的影响。新兴市场受制于高企的资产价格和巨大的债务偿还压力,美元的涨跌对其市场短期的风险偏好影响很大。从A股市场证券结算资金余额也发现近期资金出现见顶回落的趋势。这有可能是由估值天花板和投资者风险偏好共同作用的结果,我们预期主板和创业板将同时面临估值压力,A股在大类资产配置上的优势已经不明显。
  另外,我们也看到近期对缓解存量债务方面的政策红利。根据测算,今年到期的债务规模在7.1万亿元。为了应对债务到期偿还,此次置换规模将近1万亿元,加上新增的6000亿元,总规模在1.6万亿元,并且允许地方把一部分到期的高成本债务转换成地方政府债券。这一举措明显缓解了地方的融资压力,融资成本的降低也将显着缓解地方政府债务的宏观结构风险。
  未来市场慢牛的逻辑仍然是股市流动性向好和改革提升风险偏好。流动性宽松顺利传导至实体经济是迟早的事。资本市场作为经济结构调整重要平台的定位也不会动摇,但短期影响行情的主要因素还是市场风险偏好的回落。市场将宽幅振荡,积蓄下一次上涨动能。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017