注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

散户在牛市中大赚特赚的秘诀  

2015-03-13 22:25:00|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散户在牛市中大赚特赚的秘诀
原来想用《如何在牛市中赚到大钱》为题,但考虑人都不希望被他人教育,而只愿意被市场惩罚。而且人们对秘密、秘诀有天生的喜好,所以取了这个名字。
  牛市中如果你只赚到小钱,那你熊市一定亏大钱,所以你基本是来股市做慈善的,只是这慈善有证书但从不发奖状。
  牛市中赚大钱是有秘诀的,我悟了几个牛熊轮回才悟到的,是交了很多学费的,上轮大牛市(998--6124),我最终只赚了5倍不到,远远跑输大盘不说,关键是我从牛市初期就极度看好中信证券,并给朋友们极力推荐,中信证券最高涨了30多倍,那次超级大牛市之后我对自己的投资过程做了非常认真的反思,并时刻提醒自己当下一个牛市来临的时候一定要克服自己总结出来的以下致命错误:
  1、盯盘时间太多,忘了大趋势;
  2、数K线太积极,忘了大格局;
  3、总想抛在顶部,证明自己是神仙,一直跟着专家猜顶在哪,以致不敢重仓,不能坚持;
  3、太相信经济学家,忘了股市本身规律及中国股市特色;
  4、热心打听牛股,非常依赖消息,经常放牛骑兔;
  5、持仓股票太多,买股不问逻辑,也不敢重仓,更不敢坚持;
  6、贪心不足,高抛低吸,希望每天买到涨停板,而且认为自己有这个能力;
  7、抛掉手中涨得好的股票,留着手中涨得差的股票;
  8、顺的时候不思考,不顺的时候乱思考;
  9、贪心不足,买出的牛股总梦想以更低的价格买回来;
  10、不谦逊,牛市后期以为自己是神仙,以为赚钱很容易,不再学习也不再认真思考;
  11、盲目争强好胜,坚持错误做法只为了证明自己对,甚至忘了来股市赚钱的初心。
  12、倒金字塔投资,指数低位时资金投入少,在相对高位的时投入了更多的资金,致使大盘调整不多就吃掉了前期赚的大部分利润,以致坏了心态,乱了舞步。
  吐血反思:
  1、当时我在中信证券涨了70%的时候洋洋得意抛了一半,在300%的时候就抛光了,只是为了证明自己曾经说看中信证券涨3倍)。在涨了400%,大约在18元左右我再鼓起勇气买了回来,但在赚了20%不到的时候,和一个基金经理好朋友吃饭,他给我推了一个消息票,我抛出全部中信证券(当时中信证券正好滞涨)买了他推的股票,之后中信证券很快涨到了40元,又翻了一倍,而基金经理朋友推的股票只赚了不到20%。(我输在了对中信证券的不信任,对消息的依赖,更重要的是贪心不足)
  2、对大牛市复盘发现,买入持有是牛市的最好策略,哪怕没买到大牛股,也比经常换股、高抛低吸收益高;
  3、每一次大阴线都是最好的买点,而不是手忙脚乱抛股票;
  4、牛市初期必须稳、准、狠,宁可做错、不可错过;
  5、牛市必须紧抓券商股,由小到大,循环往复,直至牛市结束(做好最多回吐30%利润的心里准备);
  6、板块切换坚持不超过3个;
  7、指数高低、短期涨幅大不大不是自己考虑减仓的关键,关键看市场还有多少人害怕并在誓誓旦旦提醒风险,如果还很多,尤其是自己心里也很慌,那市场应该还在安全期;
  8、如果出现大量的徒弟已不听师傅的,甚至不尊重师傅,那需要考虑危险是不是已悄悄来临。
  在2012年券商股行情,去年的创业板行情我基本克服了以上致命错误,并坚持按反思来做,取得了很好的效果,可以说让我面对今年全面牛市来临的时候有了一个特别好的心态,站在了一个赢家的位置,所以可以做到万事不惊,说话果断坚决。
  也正因为知道了牛市怎么样的投资者才能赚大钱,所以写了那么多奇奇怪怪的文章,而不是在只在那推荐个股,因为我知道我如果只在那告诉你个股代码,而不告诉你如何赚到大钱的秘诀,那你也一定不敢重仓买入我说的券商及券商服务、互联网金融的股票,更不敢拿到现在,赚到50%,100%,150%,你能吗?一定不能,现在很多人做到了这一点,证明我的方式是有效的,是不是比单纯给你推个股让你赚点小钱要有用的多(荐股很容易,让大家在我推荐的股票上赚到大钱才难,为了达到这个目的,我确实很辛苦,谦虚的说也还是很辛苦)。
  而且最关键的是你的心态会不错,这样可大大提高你未来赚钱的概率。
  其实我的每一篇文章都在讲赚钱的真正逻辑,但我也知道没有多少人肯认真系列的去读,所以我不得不经常把过去已验证的文章拿出来,但越这样我发现效果越差,人家更不愿意看。人是很奇怪的,发现一个人过去所有的文章都可以转发,他们第一反应是这个人这么炫耀真讨厌,而不是想他怎么可以做到股市判断如此精准?一次、两次、三次都可以说瞎猫抓到死耗子,10次20次都逮到,而且是股市这只活到几乎妖的耗子,而且极少失手。怎么就不肯去仔细看几篇长微博探个究竟呢?马云常去探望一些大神(马云本身就挺神的),常被我们这些普通人耻笑,我在想马云的巨大成功可能恰恰得益于他这种不随便下定义,强调调查研究眼见为实的特质。
  说这么多我知道是无用功,但我的微博上的这些文字会为我自己未来的投资提供更大的帮助,我也明白等这轮行情结束有些人会体会我微博上这些文字的巨大价值,也更能明白我的真实用心,但大多数人依然会选择不相信我现在真是这么说的、这么做的。
  这是肯定的,原因很简单,因为即使再大的牛市,能赚大钱的永远只是少数。
  文:洪榕
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017