注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

成长股“猎手”齐东超:投资永远要顺应时代大浪潮  

2015-03-17 01:31:30|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 聊起齐东超 ,投资圈给他贴了这样一个标签:高速成长股“猎手”。

  在熟悉他的同行看来,齐东超非常具备做成长型投资的个性:积极、进取。


  80年出生的齐东超,拥有年轻开放的心态,善于发现别人还没有发现的投资价值;同时,他又保持着独立性,这意味着不人云亦云,与市场热度保持距离,敢于逆向思考。

  他偏爱新兴行业,喜欢实地调研,对产业和公司的一线信息有着天生的饥饿感。他最欣赏高增长个股,更欣赏高增长背后的管理层。

  从业11年,他挖掘出了一批又一批牛股。在别人看来异常困难的事情,在他看来却有点“简单”。他说,每个时代都有其鲜明特征,同时也有需要解决的问题,做投资,一定要把握时代的大脉搏,顺应时代的大浪潮。

  “如果过于强调估值是不是便宜,没有把精力和资产配置在最符合时代发展的大方向,就会被时代所抛弃,而这,不仅仅是投资风格的问题。”

  事实上,过去每一次蓝筹“躁动”,他始终坚持自己的成长股投资风格,他笑言,投资要有“定力”,要做一个有信仰的投资者。

  投资信仰:专业与专注

  管理公募基金时,他业绩斐然,转战阳光私募后,作为巨杉资产的投资总监,齐东超业绩依旧亮眼。

  在多年的投资历练后,谈及投资最重要的事,齐东超认真地说了四个字:专业、专注。

  而这,也是巨杉的投资理念,在其看来,“专业积蓄人脉,专注把握行业周期变迁。”

  作为一个需要关注全市场的基金经理,齐东超坦言,既要懂医药又要懂互联网+,还要懂军工,周期股……最终可能就各方面泛泛懂一点,做不到很有深度,只有对一个行业特别专注,才能在这个行业的低点买入。长期的专注,才会体现出专业性,才能积蓄一个公司及其上下游的人脉,对于其真实情况才能更清楚。

  过去一两年,齐东超则专注于互联网领域,他毫不掩饰自己对于互联网的看好,甚至认为:“互联网是人类历史上给予中国实现超越的一个相当重要的礼物,同样也是给予我们的一个重大礼物。”

  “互联网在中国,已经像一种思维或者像一个工具一样,开始席卷所有的行业,我们可以看到,A股市场大量的传统行业公司,都在紧紧拥抱互联网。”在齐东超眼中,“互联网+”是个拥抱的概念,在初期,它不仅能提高生产效率,改善各个环节,更能体现出商业模式的创新,甚至重构资源配置。

  事实上,中国的互联网产业已经走在世界前列,齐东超认为,这也是中国在新时代实现大国崛起的最好工具,未来互联网对传统行业的改造也会扩散开来。

  今年以来,互联网金融更是成为市场关注的焦点,一批个股在短期内已经实现相当高的涨幅。在其看来,当今中国的主要问题是资金利率的问题,而最热门的互联网金融是解决无风险利率过高问题的途径之一,也直接冲击了银行的活期存款。

  “往上走,则是解决中小企业贷款难的问题,这是P2P和小额信贷做的事情;再往上走,是解决企业层面信贷需求和银行路径依赖的问题,这是供应链金融做的事情;再往上,就是解决地方政府债务毒瘤的问题,这需要改变整个国家的投融资体系,这是PPP(政府和社会资本合作模式)一定会被大力推广的原因。”

  从股票投资的角度来看,齐东超坦言,互联网金融比较热,容易被理解,但是短期的商业模式变数多,短期内较难看到利润,大幅上涨后的股价风险收益比已经较难衡量。相比而言,供应链金融,逻辑简单,且短期内就能看到实在的利润,是现阶段的配置首选。而PPP是个大事,将直接影响相关产业链分配格局的变化,会是未来几年值得持续布局的大机会。

  打造投研“梦之队”

  与齐东超的对话,轻松而又愉快,你能感觉到他发自内心的喜悦。

  采访当日,2014年6月成立的巨杉净值线1号,收益率几近翻番。对于巨杉资产而言,净值线是其生命线,而旗下基金的净值线的走势也相当漂亮,几乎没有大的回撤。

  “进攻是最好的防守”,齐东超控制回撤的秘诀,就是不断寻找牛股。“一旦市场出现系统性下跌,只有真正的成长股才会稳得住,大家会首先卖掉最不靠谱的股票,留下最靠谱的股票,这样会形成合力;你永远不知道明天市场会不会大跌,因此一定要保持组合”干燥“,任何时候不要存侥幸心理;要敢于逆向投资,在别人特别贪婪、股票特别贵时要卖出,不要奢望赚到所有钱,在别人特别恐惧、市场特别差时,也要敢于主动买套。”

  不过,令他如此开心的并不是基金净值的快速飙升,而是看到了团队的成长。

  “奔私”之后,他最开心的是在竞争如此激烈的资产管理行业“活下来”,然后就是看到团队的快速成长。

  他深刻地意识到,业绩好坏、规模大小,都是“附属品”,只有建立一个优秀的团队和一套成熟的投资体系,才能获得低风险、高收益的回报,才能取得长期向好的业绩。

  齐东超是“典型”的处女座,对自己要求极高,追求完美。在他看来,做投资如果不做到极致,价值就不高。

  而公司的研究员,也是“累并快乐着”,他们常常会凌晨接到一个研究任务,为了追求效率,熬通宵也要完成。

  “年轻人累一点没关系,这个行业关键是要看到自己的进步,时间是最大的成本,水平进步比什么都重要。”

  巨杉喜欢年轻人,这是一个很有活力的公司,管理“去中心化”。齐东超坦言,自己并不善于管理,大家为了一个共同的兴趣、爱好走到了一起。

  他看好那些有潜质甚至有天赋、有激情而又有正确价值观的年轻人,一旦培养方法对路,这些年轻人能够迅速成长起来。

  对于基础研究,他坦言,并不喜欢长篇大论的文字,而是偏好于具备数据支撑的观点,简洁明了。能够快速抓住事物的重点、核心,齐东超看来,是研究非常重要的“天赋”所在。

  “影响一家公司股价的因素有几十种,从宏观背景、外围环境、政策、行业格局到上下游、公司报表、管理层能力、估值等等,但做研究,需要能够找到其中最核心的点,然后展开论述。”

  “很多人喜欢纠结细节,或者面面俱到,而巨杉的投研文化,则干净利落、逻辑鲜明、直奔主题。”齐东超说,我们愿意承担不确定性的风险,但这个风险必须是可以把握的。

  他鼓励投研团队每周进行“头脑风暴”式的讨论,也鼓励大家多走出去调研,强调从商业模式、行业变迁层面看公司的价值和地位。

  谈及对巨杉未来的期许,齐东超笑言,他想要打造一个“梦之队”。

  据了解,巨杉的研究副总监姚跃曾任职于汇添富基金投资研究总部,从事行业研究,重点覆盖汽车、机械、新能源汽车产业链等行业。研究副总监黄金香拥有实业与金融双背景,是新财富首席分析师,曾在多家大型证券研究所深入研究其专注的行业。

  而TMT分析师秦宇斌、张智晨,军工机械分析师何亚东,消费品分析师李晓真,医药分析师柯润楠,环保分析师喻辉、李朝峰等,都在各细分行业分析师都拥有多年的证券与实业从业经验。

  在私募基金里,这样的投研团队几近“奢华”,但追求极致的齐东超认为,这远远不够,他期待吸引每个行业顶级的人才加盟。

(责任编辑:DF155)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017