注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

沪指攀上七年高点 长期上涨空间打开 金融混业经营将开启新增长之门 中概股私有化躁动 借壳A股成主流  

2015-03-18 12:04:56|  分类: 股金中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2015-03-18】
沪指攀上七年高点 长期上涨空间打开
  在前日大涨逾2%后,昨日沪指继续高歌猛进,大涨1.55%,时隔5年多终于突破3478.01点;同时深市昨日成交金额创出历史新高,两市成交金额则再次突破万亿元。综合市场各方观点,普遍认为,沪指突破3478点意义非凡,创近七年新高的同时也为后市上涨打开巨大空间。
  沪指突破3478点
  昨日沪指延续前日强势,早盘高开高走,最高涨幅超过1%;不过在午后突破3500点后,市场突然跳水,下行幅度超过1%。在跳水过后,沪指继续上攻,收盘站上3500点,报3502.85点,大涨1.55%,几乎以全日最高点位报收。深证成指收盘涨幅也达到1.26%。创业板指则在前日大涨3.56%后,昨日出现回调,小幅下跌0.24%。
  盘面上看,昨日市场有三大热点较为突出。一是因受益于国际油价的大跌,以航空股为代表的运输服务板块遭到资金热炒,板块内10股涨停,其中龙头股南方航空已连续收出第三个涨停。
  另外,由于媒体报道中国将在3月底发布"一带一路"战略具体方案,相关概念股昨日也大涨。其中,中字头个股集体大涨,中国中冶[9.39% 资金 研报]盘中涨停;同时以唐山港为代表的港口股也大涨。而由于有消息称代客理财将放开,券商股昨日午后也集体拉升,东吴证券盘中触及涨停。
  总体上看,昨日市场最大特点是沪指突破了2009年8月4日的3478.01点,这一点位是沪指自6124.04点暴跌后的反弹高点,随后在超过5年多的时间成为市场一直跨不过去的高点。市场普遍认为,沪指突破3478点意义极大,即使市场短期会回调,但长期上涨空间已打开。
  此外,昨日市场一大特点是深市成交创历史新高,达到5158亿元,这与昨日中小板、创业板成交金额双双创下历史新高有一定关系。不过伴随着成交金额的放量,昨日中小板与创业板指并没有同步大涨,而是在高位震荡,显示资金在目前的点位分歧明显。
  资金高位谨慎
  不过,从资金流向上看,昨日市场呈现资金净流出状态。万得数据显示,昨日两市合计净流出资金173.72亿元。其中计算机、医药生物、传媒净流出金额均超过20亿元;净流入方面,交通运输、非银金融净流入均超过11亿元,国防军工、建筑装饰板块净流入均超过2亿元。
  两融数据也印证了资金在高位谨慎的态度。前日沪指大涨2.26%,但当日融资余额却时隔一个月后再度出现下降,从13121.97亿元降至13082.06亿元,环比降0.56%。具体而言,前日融资余额下降,与银行、化工、食品饮料等行业遭遇较大金额融资偿还有关。尽管银行股前日普涨,但当日仍被净偿还了13.47亿元。此外,化工、食品饮料两行业前日的融资偿还金额也超过5亿元。
  由于时滞关系,昨日的两融数据未出,但考虑到两市昨日下跌个股比前日多,且盘中有大幅震荡,当日融资余额有可能继续下降。
  新上行空间打开
  昨日在沪指突破3500点后,市场呈现出分化的格局,创业板指一度跳水跌逾1%,表明在目前点位或将存在一定的震荡和分化。市场人士指出,对于近期已经连续大涨的题材股,应注意高位风险。
  不过,总体而言,多数观点认为,在沪指突破3478点后,市场将打开新的上行空间,总体操作方向仍是做多。如天信投资认为,在大盘强势背景下,各种利好将会充分反映在盘面中,各板块轮动上涨将会继续有序进行,随着量能的进一步放大,金融板块将会再次迎来爆发性上涨的机会,并促使指数加速上涨,本周有望站上3600点。大摩投资也认为,从技术面来看,沪指终于拿下了3478点阻力位,昨日午盘之后大量获利盘集体出逃造成指数跳水但是尾盘又重回强势,显示多头目标长远,而且沪指在3500点之上将进入一段真空地带,未来指数继续创新高将是大概率事件。

 

【2015-03-18】
中概股私有化躁动 借壳A股成主流
  中概股私有化队伍又增添新成员。3月17日,世纪佳缘在一份声明中宣布,评估私有化方案的董事会特别委员会组建完成。Wind统计显示,目前26家私有化中概股中,已有22家完成私有化退市,另有4家正在进行私有化。
  "选择新的资本市场重新上市。"如同目前正在推进的盛大游戏借壳A股公司中银绒业一样,越来越多的中概股准备回归A股市场。不过,中概股回归A股,须跨出完成私有化、解除红筹架构、借壳A股三大步,每一步并不容易。此前,北大千方、中安消已经分别私有化后借壳联信永益、飞乐股份。
  新一轮退市潮或来临
  "私有化进展顺利。"盛大游戏相关负责人3月17日对中国证券报记者证实,宁夏亿利达、宁夏中银绒业、东方鸿泰(香港)、东方弘治(香港)和豪鼎国际已于3月16日达成财团协议,对盛大游戏提出私有化方案。这意味着盛大游戏离完成私有化借壳A股又近了一步。
  2014年1月27日,以盛大集团、春华资本为首的财团向盛大游戏提出非约束性私有化方案,拟以每股美国存托股6.9美元的价格完成盛大游戏的私有化。此后财团成员发生多次变更。
  盛大游戏只是新一轮网游中概股回归的开始。今年年初,完美世界也宣布,收到公司董事长池宇峰于2014年12月31日发出的每股20美元的私有化提议。公司已聘请华兴资本、道衡及道衡证券为财务顾问,聘任世达国际律师事务所为法律顾问,评估董事长的邀约方案。
  巨人网络、盛大游戏、完美世界、第九城市是早期赴美上市游戏公司中的佼佼者,如今,巨人网络完成私有化,盛大游戏私有化板上钉钉,完美世界也提议私有化。
  不仅仅网游公司,其他行业的中概股公司也在酝酿私有化。针对3月初收到的来自Vast Profit公司的每股普通股3.58美元(每股美国存托股5.37美元)的私有化邀约,世纪佳缘3月17日宣布已经组建成立评估该方案的董事会特别委员会。
  估值与业绩的倒挂或是中概股回归的主要动力。分析人士指出,2014年以来,中概股股价持续下跌,远远低于美国市场同类公司的股价,更低于A股公司同类公司的估值,而多数中概股公司却是国内行业内的龙头。
  私有化是条漫长路
  绩优中概股回归A股寻求估值认同或许是目前的主流,不过,业内人士指出,一个公司考虑私有化的动机通常是复杂的多方面的,既有对整个市场行情的考虑,更有对公司经营的考虑,也有对公司未来战略规划的考量。
  要完成私有化并不简单,根据美国监管层的要求,提出私有化的股东收购流通股需全部以现金进行。由于收购方必须向中小股东提供基于当期股价的溢价,才可能达到回购股权的目的,这意味着股东的财务压力将倍增。
  "美国上市时需要支付中介机构大量的费用,退市时也是一样。"有中概股公司CFO对中国证券报的记者介绍,这就是为什么众多退市的公司均需要财团提供资金,或者向国开行申请贷款。
  业内人士介绍,私有化还需要考虑独立董事意见,如果独立董事提出反对意见,企业要退市就面临着很大的困难。而且,一旦提出私有化方案,公司受到做空机构攻击的可能性也会增加。
  首批私有化退市的中泰富电气就遭遇香橼的做空。2011年6月16日,香橼发布报告称泰富电气私有化"子虚乌有"、总裁杨天夫"涉嫌欺诈"等,公司当日股价暴跌逾5成。为了顺利完成私有化,杨天夫花费4000万美元聘请高盛、摩根士丹利按照美国法律准备资料,并向国开行申请了4亿美金的贷款,最后历时13个月完成私有化。
  业内人士介绍,从公司组建特别委员会并聘请独立的特别委员会顾问到最后完成简易合并的流程中,可能耗费4个月左右的时间。而从目前完成私有化的中概股情况来看,很少有公司能在期内完成,通常要耗时近一年,甚至更长时间。
  回归A股有喜有忧
  A股公司宝光股份2014年12月16日晚发布重大资产重组进展公告,由于原重组方案中涉及红筹架构的拆除过程中,北京融昌航与标的资产的债权银行就解除股权质押事宜未能达成一致,暂无法按期完成红筹架构拆除工作,导致原方案实施受阻。
  宝光股份的实际控制人就是泰富电气董事长杨天夫。杨天夫入主宝光股份时,市场就预期意在注入泰富电气资产。此次由于红筹架构受阻,宝光股份转而收购主营业务为珠宝首饰的恒信正隆子公司。
  根据相关规定,目前中概股均是采用红筹架构,也就是通常中概股所说的VIE架构,设置两层或多层离岸公司,股权结构极为复杂,但是主要经营在国内。这意味着大量中概股公司其实是外资。而根据相关规定,A股公司单个境外投资者对单个上市公司的持股比例,不得超过该上市公司股份总数的10%;所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和,不得超过该上市公司股份总数的30%;如果单个股东超过10%,需要商务部批准。这将增加中概股公司借壳A股的难度。近期有报道称,中概股分众传媒拟借壳上市,其将搭建新的拟上市主体公司T1,分众原股东通过Focus Media (China) Holding Limited(FMCH)持有T1公司80%股权。
  不过,北大千方、中消安均是中概股回归A股的成功案例,前者借壳联信永益,后者借壳飞乐股份。


【2015-03-18】
金融混业经营将开启新增长之门
  多条有关金融混业经营的消息近日成为金融股行情的中途"加油站"。金融混业经营是不可逆转的潮流,随着金融创新发展和监管制度更新,新的混业时代将开启,金融业也将开启新增长之门。
  中国金融业经历由混业向分业的演变。上世纪80年代,工、农、中、建四大国有银行相继开办有证券、信托等业务。因当时相当一部分银行通过其全资或参股的证券公司、信托投资公司,将信贷资金和同业拆借资金挪用,投放到证券、房地产市场,"混业经营"沦为"混乱经营"。在这一背景下,国务院大力整顿金融秩序,提出分业经营思路,并于1995年将这一思路上升为国家法律。自此,分业经营、分业监管制度沿用至今。
  国际上,混业、分业经营也是几经变换。直到1999年7月,美国改弦更张,放宽对银行、证券和保险机构行业限制,结束近70年分业经营历史。
  当前,中国金融业在经历混业经营混乱、分业经营多年获得稳健增长的阶段后,已进入混业经营爆发式增长的前夕。首先,国家致力大力发展直接融资,做大做强资本市场,发挥市场在资源配置中的决定性作用。在政策支持和金融创新及科技发展下,新的金融混业产品层出不穷,分业边界日渐模糊。其次,利率市场化加速发展,银行业面临由高速增长向低速增长的现实,利差收窄令银行不得不在主业之外下功夫,积极谋求资产管理等其他业务。再次,居民财富配置需求日益强烈,居民资产将银行存款转化为其他投资理财产品的需求呼唤各类金融业务供给与创新。国内金融业混业经营即将迎来爆发式增长。
  从实际操作看,平安、安邦等保险业已先行一步,可以预期,其他金融机构也在积极布局。总体而言,综合化经营是不可逆转的潮流。在金融牌照方面,信托、基金、保险、金融租赁等都已对银行放开,仅剩证券尚未放开。银行券商牌照、券业代客理财,混业躁动、门槛拆除将成为中国金融业发展的必然趋势。
  未来,金融混业会产生更多大型集团。目前,我国金融混业途径或是适度发展金融控股公司,逐步过渡到混业经营。我国可借鉴美国经验,通过组建以大银行为主题的金融控股集团公司的模式实现混业经营。金融控股公司兼具分业经营和混业经营优点,最主要特点是"集团混业、经营分业",通过对商业银行、证券公司、保险公司和非金融子公司股权控制,实现各公司在资金、业务和技术上的协同效应。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017