注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 银行 对券商牌照有兴趣 交行兴业或率先获牌照  

2015-03-27 13:28:37|  分类: 财经动态参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行   对券商牌照有兴趣 交行兴业或率先获牌照

 “关于向银行发放券商牌照,我们也关注到了报道。如果监管层向银行发放券商牌照,交行会有兴趣。”交通银行董事长牛锡明 26日在交行2014年业绩发布会上接受上海证券报记者提问时说。他同时对记者表示,正推进用人机制、考核机制的改革,希望中层管理团队考核与业绩挂钩,逐步采用市场化的方式,推进薪酬体制改革。

  3月初,证监会表示正在研究银行在风险隔离基础上申请券商牌照的情况,但具体政策落地尚无时间表。随后,中金公司一篇研报称,交行、兴业银行最有可能率先进入证券领域。


  对于“交行从苏格兰皇家银行手中接盘华英证券股份”的市场传闻,牛锡明回应表示,此前市场也有过类似的传闻,但“传闻并不一定会真的实行”。

  不过,牛锡明进一步表示,交行今年继续在业务融合、客户共享、以及IT系统落地等内容上重点推进。

  根据中金公司研报,2014年证券业收入2602亿元,如果券商牌照放开,在最好情况下,商业银行可获得25%-30%的收入份额,按照40%的净利润率,这相当于银行业2014年净利润的1-2%。

  按国际财务报告准则口径,交行2014年实现净利润人民币658.50亿元,同比增长5.71%。2014年交行事业部制改革初显成效,事业部制利润中心净经营收入同比增幅达23.44%。

  对于交行混合所有制改革新进展,牛锡明表示,就“混改”内容上讲,第一,国家控股的基本架构不会改变,但内部股权结构会有所变化;第二,公司治理架构上,将更好地发挥董事会、管理层的作用;第三,考核机制、用人机制改革已开始推进;第四,事业部制改革,将继续围绕公司、同业、个人三个板块做大做强。

  对于高管限薪问题,牛锡明对上证报记者表示,今年一月份开始,交行高管层薪酬已经开始下降,这是国家深化央企、国企改革内容的一部分,交行执行相关政策和规定。

(责任编辑:DF150)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017