注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 一个股票投资成功者的自白书  

2015-03-03 12:52:14|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为炒股票的最高境界不是看盘,而是对问题的理解程度。即思维的境界,思维境界的高低决定一个人一生的成败,在炒股票投机这件事情上也是如此!

 

   前不久发表过一篇关于做地方国企的文章,有位投资者就联系我,我们通了一个小时的越洋电话,他教给我他做地方国企的两条经验。一条:1、如果发生大幅计提的地方国企,有可能重组的概率很高。2、股权发生转让的地方国企几个月内重组的概率很高。恰巧的是,他根据第一条压中安泰科技停牌,第二条压中天山纺织停牌(他投资好几只赌概率)。

 

   天下没有运气两个词,他去年做央企获利丰厚,今年估计也不赖。我认为他的成功是思维程度的成功,是对问题理解的境界达到相当深的地步的成功。他是券商研究员出身,出身科班。

 

   我还提到高一位朋友,去年听说注册制要出台,押宝600783几乎翻倍。很简单呀,创投类公司在注册制出台的时候一定会大赚。最近他准备从注册制退出来,因为股价炒高了,赚够了。他准备干嘛?押宝航空运输+迪斯尼概念,为什么呢?因为原油暴跌,2015年有件大事就是迪斯尼开业!我估计他押宝又会成功!

 

   从大事件中寻找题材,是一个思维的境界,对股票的认识最终要达到这个境界的!

 

   有一年网络热门词是:市长说河水干净,网友说你下去洗个澡我给你十万元。当年污水处理板块上涨一倍多。有一年电动车概念风行,锂电次行业管是好是坏都暴涨。等等如此,市场上的大事件,有的影响深远,能不断去挖掘,有的影响时间短,可能就是几天。根据大事件炒股,是思维对问题理解的深度!

 

    环保局长换了,看柴静《穹顶之下》,3000多万次点击,这些因素结合。哪些板块会出黑马?按照柴静记录片里面的内容分析,环保概念原油和煤炭深加工的处理行业股票会热捧!道理很简单,50%以上污染来自它们,环保局的地位一定会提升,清理污染就是原油和煤炭燃烧处理!剩下的就是去挖掘个股!

 

   如果谁能选到好的标的和思维理解案例,不妨在我的微信公共平台classstock发给我。一起交流才能提高!

 

   我相信证券投资有的时候就是思维投资!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017