注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引 江西书记谈苏荣案:腐败登峰造极 干部反感他 国务院副总理:山西腐败骇人听闻 反腐还在路上 本博主九十年代有诗:可惜法制旁滞后,市场经济任缤纷.何谓任缤纷?好良坏恶一齐来,当日伤怀观看着日渐积重难返,恶腐成瘾收利难除,姗姗来迟之法治就看斯能了  

2015-03-05 22:43:25|  分类: 知耻而后勇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报快讯(记者宋识径)今天下午,在江西代表团开放团组,江西省委书记强卫接受记者采访。在回答“最后一问”时,省委书记强卫用了25分钟详细介绍苏荣案对江西的影响。强卫表示,苏荣的问题,主要发生在主政地方期间,并且发展到登峰造极的程度,江西的干部很反感他。

下午5点半,团组开放活动即将结束,强卫给了记者最后一个提问机会。记者问及全国政协原副主席苏荣的问题。苏荣曾担任江西省委书记。

听到这个问题,强卫表示,这是一个很敏感的问题。正当记者们以为他会选择回避时,强卫向记者说,哪位记者还关心这个问题,一并提出来!

在得到多个记者的响应后,强卫开始了长达25分钟的回应。

强卫说,苏荣是全国政协原主席,原江西省委书记,是我的前任,苏荣的问题,主要发生在主政地方期间,时间长达近10年。在担任主要领导期间,和家人、亲属的违纪违法发展到登峰造极的程度,不仅具有其他腐败分子共性特征,有以权谋私、收受贿赂,买官卖官,通奸等问题,还有一些更为突出的表现,违反党的政治纪律和政治规矩,党风廉政建设主体责任,不仅自身腐败,还纵容家人亲属,擅权干政,利用影响力寻租,搞家族式腐败。

强卫表示,中央作出决定后,江西各级党委政府都一致拥护中央的决定。

强卫告诉记者,江西是一个革命老区,干部主流和素质和是很好的,对苏荣在江西主政期间的违法违纪和所作所为是反感的。“到江西工作之后,也听到很多同志跟他反映这方面的情况。”

“我们也不回避,也有些干部确实受到苏荣的影响,出现了一些不良倾向和不好的现象。”强卫说,中央巡视组在江西巡视两个月指出问题:有些干部投机钻营,跑官要官,在工作上做表面文章花架子。强卫表示,有些干部实际上跟苏荣一样,本人、亲属利用影响力插手工程,更有一些敢干部在经济、生活上腐化堕落。

强卫介绍,截至目前,已经有4名省级领导因为违纪违法受到党纪政纪处分,40多名省管干部被处理。正如中央在通报中指出的,苏荣带坏了干部队伍,败坏了干部风气,损害了政治生态。

强卫表示,十八大以来,特别是中央决定立案查处苏荣以来,江西省委痛定思痛,明确提出江西上下一定要像抱回自然生态一样,下力气加强政治生态建设。

据强卫介绍,苏荣个人擅自更改省委常委会作出的人事决定,插手企业改制工作。对此,江西提出,严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制原则,规范党的决策程序。

强卫还说,江西严厉惩治腐败,对中央和省级巡视组发现的线索,有一起查处一起。引  江西书记谈苏荣案:腐败登峰造极 干部反感他   国务院副总理:山西腐败骇人听闻 反腐还在路上 本博九十年代有诗:可惜法制旁滞后,市场经济任缤纷.何谓缤纷?好良坏恶一齐来,当日伤怀观看日渐积重难返,恶腐成瘾而利难除,姗姗来迟之法治就看斯能了 - 李平兴 - 神明五极推手中心返回腾讯网首页>>

江西书记谈苏荣案:腐败登峰造极 干部反感他

 

国务院副总理:山西腐败骇人听闻 反腐还在路上

新京报快讯(首席记者 关庆丰)今日下午,全国人大代表、国务院副总理马凯在参加山西团审议讨论政府工作报告时说,严重的腐败现象是山西身上的毒瘤。如果腐败不清除,必然是一种逆向、错误的干部任用导向,危害十分巨大。山西的反腐斗争还在路上,还要坚定不移地进行下去。

马凯说,山西要把抓经济和抓反腐结合起来,两手都要抓,两手都要硬。

“当前正在深入开展一场具有历史意义的反腐败斗争,实践证明这是完全必要的,事关党和国家的生死存亡。我记得文革后,陈云同志在几次会议上都讲过同样的话,现在回头再看,理解得更深刻了。”马凯说

马凯说,山西省确实是腐败重灾区,一些揭露出的情况骇人听闻,后果十分严重,这种严重的腐败现象,是长在山西省身上的毒瘤。中央下决心治理山西腐败割掉这些毒瘤,是完全正确的。这符合山西人民的长远利益,如果这个毒瘤不除,没有一个良好的政治生态环境,必然会扰乱市场秩序,影响经济发展。

马凯还表示,如果腐败不清除,必然是一种逆向、错误的干部任用导向,危害十分巨大。这个毒瘤不除,做好经济工作在内的各项工作是不可能的。山西的反腐斗争还在路上,还要坚定不移地进行下去,还要为各项事业的发展创造良好的政治生态环境。

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017