注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

"当前,以德国工业4.0、美国第三次工业革命、中国制造2025为代表的世界新一轮产业创新正在加速推进,中国企业此次与世界企业处于同一起跑线上。  

2015-04-23 02:05:57|  分类: 第三次工业革命来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2015-04-22】
多家上市公司共谋智能制造
   "互联网+"计划在资本市场如火如荼绽放,"中国制造2025"战略也不甘落后。20日,"中国制造2025智能工业创新联盟"在北京正式成立。A股公司沈阳机床、远东传动、襄阳轴承等公司均是首批联盟会员。当日,前两家公司以涨停收盘,襄阳轴承则大涨8.9%。
   4月21日,沈阳机床集团与国开行签订了《开发性金融合作协议》。此前一天,沈阳机床还在北京举行发布会,提出了公司面向未来成为以智能制造为核心、世界领先的智能制造全面解决方案提供商的发展战略。同日,"中国制造2025智能工业创新联盟"正式成立。联盟成员包括沈阳机床、神州数码、清华电子商务交易技术国家工程实验室、工信部电子工业标准化研究院、西安交通大学、同济大学、上海理工大学、许昌远东传动轴股份有限公司、襄阳汽车轴承股份有限公司等。据悉,联盟的宗旨是为世界工业践行新方式、贡献新智慧、诞生新标准。未来联盟成员将围绕单元智能技术、行业应用技术、信息管理技术、数据交互标准和规范、电子商务、智能化工厂、智慧城市、数字金融等领域开展相关研究。
   "当前,以德国工业4.0、美国第三次工业革命、中国制造2025为代表的世界新一轮产业创新正在加速推进,中国企业此次与世界企业处于同一起跑线上。这对沈阳机床是极大的挑战,也是极大的机遇。"沈阳机床董事长关锡友在公司战略发布会主题演讲中如此表述。
   2012年沈阳机床攻克了数控系统核心技术,成功开发出世界首台具有网络智能功能的"i5智能化数控系统",在网络智能制造与服务过程中,形成了"i5智能制造+工业互联网+在线服务+金融+大数据+再制造"的战略格局
   在去年10月的中德论坛上,沈阳机床依托i5系统核心技术和新商业模式带来的转型升级,获得德国工业4·0领域专家和企业界人士的高度评价。沈阳机床智能产品去年批量上市后,也得到市场认同,当年订单超千台,为世界新品类机床市场上的一个奇迹。今年一季度继续火爆,订单迫近千台关口。
   证券业相关分析称,沈阳机床在确立了由"工业制造商"向"智能制造全面解决方案提供商"转型的战略目标后,更加强化智能装备的技术研发,以提高为航空航天、汽车工业和消费电子等高端产业提供专用智能制造系统的能力,成为中国智能制造领域的领头羊。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017