注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神明五极推手中心

总教练:李平兴 本博极力为天地立心,为自己立言,为后世开境界!为国文创新思---

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华国学人物志等数十典藉刊入业绩者,多个国家级学会,研究会,协会授予对中华文化有特殊贡献专家荣誉者. 长期主持李氏太极拳推手技击糸列功法教学,周日早上10时30分至12时30分,广州市沙面公园,欢迎各界求学者前来报名交费学习(刮风下雨免到)------ 赠予各位读者一原创格言:谁人做到青春无虚度空掷了,谁人即拥有人生最珍贵的宝库,将一生用之不尽---------(本博撰) QQ:956129835

网易考拉推荐

引用 闭关思考后终于明白,要征战股市,知识是第一位的  

2015-04-25 20:55:33|  分类: 牛散攻略参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民股神6万元博出千万
三起三落书写股市传奇
  “1991年,我背着半麻袋的钱,跑去深圳证券交易所,说要买股票。”回忆起如何开始炒股的,谢贤清这样告诉记者。
  此前,只读过3年小学的谢贤清,种过田,在铁矿当过包工头,做过小印刷厂的老板,从所订的《深圳特区报》上知道了股票,于是便顶着周围人的怀疑目光,跑去深圳炒股。而仅仅一年过去,他已资产过百万。
  1993年,携带着从深圳股市赚来的上百万资产,谢贤清回到成都,征战红庙子一级半市场,炒作法人股。到当年年底,他资产过千万。“后来我再看这段经历,明白当时我为什么赚钱,一是因为有超前意识,且胆大;二是因为运气好。”
  1994年,国内创建期货市场,胆大的谢贤清,又首先去吃螃蟹,涉足期货。但是,幸运之神却不再关照他了。征战钢材期货和橡胶期货的结果是,他到了倾家荡产的边缘。“炒海南橡胶期货一次亏了200多万;炒钢材期货又亏损200万;炒国债期货,又亏损几百万元。短短1个月在期货上亏损800多万元。最后不仅输光了全部家产,还背上了300多万元的债务。”
  拜师学艺终成股林高手
  到了1997年,输光了所有家产的谢贤清,闭关思考后终于明白,要征战股市,知识是第一位的。于是,他通过各途径来潜心学习。只读过三年小学的他,开始学习股票的各种技术指标。最开始,他连什么叫阴线、阳线都不知道,只能靠死记硬背,把一个个指标背下来,再一点点学习它们的含义。连拼音都不会的谢贤清,每天要在电脑前坐上十多个小时,去学习如何分析股票的技术图形。
  与此同时,他还奔波于深圳、北京、上海、金华等地,向高手求教。“我努力去结识各路高手,花掉的路费都不知道有多少。”找到这些人,他们就肯教吗?谢贤清告诉记者:“我最大的优点是耐心,我很真诚地一直给他们打电话,请他们喝茶吃饭,最后他们总能教上一招两招。”
  谢贤清的学习经历颇让人感叹。他得知有一位期货高手,苦于无法结识此人,于是跑到此人朋友所开的公司里工作了一年半,最后终于通过这种方式结识到此高手。“现在我们都成了好朋友,他教了我几招,令我受益匪浅。”现在,不断学习的谢贤清,一方面从自身的失败教训中吸取了别人没法学到的知识,另一方面不断学习各路高手的绝招。他还找来电脑高手,将自己的理念制作成软件。
  创“金三招”让更多人赚钱
  涉足于股市、期市等多个市场十余年,谢贤清已成彻底的“技术派”。谢贤清认为,要赚钱,大资金做趋势,小资金做短线。“市场随时在变,投资者也要跟着不断地变,才能立于不败之地。A股市场的波动相当大,投资者不能一味守股,一定要做短线。”
  记者到谢贤清的工作室进行采访时,发现他的办公室里摆着数台电脑,而每台电脑里都安装了多个炒股软件。“用多个软件,可以获取更多信息,以识破主力动向。比如一般软件只能看五档买卖盘,有的主力为了拿到更多便宜筹码,会在上档累大量卖单,通过显示出十档买卖盘的软件,你就能看到再上面是没有什么卖单的,也不会因为看到大卖单而被吓得卖票了。”“同一时间,我通常只做一只票。”和一般人动辄设几十只自选股不同,谢贤清的自选股不过十余只,而通过交割单可以看出,他看准一只股票,会反复地进出,直到其趋势发生改变。“要把风险放在第一位,买进去一只票后,如果三天不涨,就要认错出局了。”谢贤清说,通过这么多年的学习和实战,他总结出“金三招”,“如何看趋势,如何看主力是否集中,如何看量的变化。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017